[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

727 回覆
5 Like 0 Dislike
A1
預計聽日補更
五百刀斧手
— A1 —

「可能是吧?」我輕聲回答晨兒道。
答了她一句後,我便再回過頭答外面的人,說道「好的,我馬上會回府的。」
說罷,外面的人便答了句謝,然後自己離開了…而隨他離開後不久,我再跟晨兒說了兩句後,也直接回神侯府了。

去到神侯府後,這次世叔早已安排了人接應我,所以我進了府後,便是有個弟子帶著我去見世叔了。
這次進去的,不是世叔平時的大殿,反而是神侯府裡靠近內庭的一個小花園,世叔就站在裡面靜靜的看向庭園的風景…
「神侯大人,路少俠來了。」那帶著我走的弟子說道。
世叔馬上注意到他,轉過頭來招了招手讓我走近,我照著他說的走近,而接著世叔便將那弟子叫走了。
而弟子走後,我便先開口問道「世叔,怎麼突然把我召來了?」
「這是因為那內力異動又再發生了。」世叔答道。

此時我回想起我與晨兒所說起的事,那個異動可能就是我,而世叔…他應該已經知道了…?
---

聽日大機率加更
push
樓豬我們到了
— 續—

我點了點頭,在世叔解釋下去之前,我便先答了道「關於這件事,我也知道…」
世叔聽罷,打量著我的神情,微微一笑,而我見狀也再開口道「我懷疑…這些天來要找的人,那個內力異動,可能是我。」
世叔點了點頭再說道「仁甲,我這次也是想告訴你同一件事。」
「世叔你是甚麼時候發現了嗎?」我問道。
「也是最近,在你調查這幾天以來,我派追命的弟子在城內設立線眼,而正好剛剛發現異動的,正是你所居住的客棧。」世叔解釋道。

我起初以為世叔是特意跟蹤了我,但聽起來也沒有這樣的事吧…
想了想後,我突然有一個想法萌生了出來,於是我便說道「世叔,其實此事說來話長…」
「嗯?」世叔疑惑道。
於是我便接著說道「早前我曾受到一位高人指點,他給了我一個試鍊,那是關於習武之人該如何練劍才是最快最有效的,但我沒能想通…及後我在練功之際誤打誤撞,便將自己的內力爆發開來了。」
此時,我沒想到世叔根本沒在意過我所說的高人還是其他東西,直截了當便先問道「這…這個問題頗有深意的,那仁甲你是怎麼想的?」
我沒多保留,直接回答了心中所想,說道「我…我想不通,對我而言,一直以來最好的練習,便是實戰,還那有甚麼有效不有效。」

世叔搖了搖頭答道「練武練劍,本應重義,不應重招,假設你知道自己不久之後將要面對一個當今最強的劍客,你該如何準備?」

A. 直接答唔知
B. 「直接挑戰便是了」
C. 「不停重覆練習自己的劍招」
---
聽日繼續
B
d
會搵佢嘅屋企人
同埋收集定各種毒藥
B
D
吹雞
我鄉下唔興隻抽
興圍毆
跟。
gun
b
B
b
d無乜共識 截b了
— B —

「那…直接挑戰,再從中學習吧?」我試著答道。
「但若然對手跟你是拼死一戰呢?只要落敗便會死,那還可以如此從中學習嗎?」世叔再追問道。
「這…太複雜了,我沒想通。」我答道。
「其實答案很簡單,從自己的思考中想通劍招,如何對敵,如何應對,如何增進自己的每招劍招。」世叔答道。

「思考中?」我疑惑道。
「對,練劍習武,別求贏盡天下人,但求勝過盡全力的自己,那便是真正的強,真正的進步。」世叔略有深義地答道。
「別求贏盡天下人…?」我一邊思考,一邊喃喃地重覆著世叔剛剛的話。
「仁甲你還年輕,這種境界可不是一時三刻所能理解的,但是你要練劍的話,就試著先贏過自己吧。」世叔答道。
「這…我還是不太明白,怎樣算是贏過自己?」我再問道。
「試著用自己的劍招,勝過自己的劍招吧。」世叔再答道。

此時我心中再次想起獨孤九劍的劍招,以攻代守,察敵先機,又該如何自己對練?這我愈想便愈不明白了…

A. 再問世叔
B. 不問了 以免透露太多
---
聽日繼續
C 左右互搏
b
B
gun
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞