[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

727 回覆
5 Like 0 Dislike
A2
以同樣刀法滅門
b
— A2—

於是,這兩天過後的今日,我回到了武館以後,不是繼續練習刀法,而是開始找人切磋與挑戰…

從一開始,我先是挑戰了一些入門日子較短的弟子,他們大多習武不久,和我打起上來之時,他們完全佔不到甚麼便宜,很快便敗下陣來。
然後我就再對上那些可算是「師兄」的弟子,而在沒有內力加持之下,他們的力度速度,可能均在我之上,但是如果說到我對「戰鬥」的掌握程度,我就遠超於他們,畢竟他們都是在「武館之內」戰鬥的,而我卻是有實戰經驗之人,打起來,我卻是更能了解每招刀法如何運用才能更有效的戰勝對手。
最後我再與那個教授刀法,似掌門又非掌門的「師傅」交手了,本來他看到我戰勝那些「師兄」之後,他也是想拒絕一戰的,不過在我死纏爛打了一會兒之後,他還是願意打一場。
而那個師傅的存在,則是年紀較大,髮中顯白之人,即使他研究出了刀法,也不見得缺乏實戰多年的他能夠以一副老骨戰勝我了。

故此,很快我便已經算是「制霸」了整座武館,所以我便直接離開這裡了。

A. 繼續
B. 停止到不同武館練習
---
聽日繼續
不設滅門 只有切磋
A
不設切磋 只有滅門
a
A
B
A
A
B
— A—

離開這裡之後,我再找了另一個教授劍法的武館,但練了下來所有事情的發展也是雷同,也就只是我花了一兩天學習了他們的劍法,然後再次挑戰下去,我也是很快便已經勝過他們了。

就這樣經過這兩間武館的「教導」以後,我開始察覺到京城之大…畢竟是整個國家的首都,想要在設闖個名堂的武館多不勝數,要是不作任何調查在此浪費時間,恐怕在這好幾年下去,我也不會解決到「南宮前輩的問題」,於是我便暫且停下了這個挑戰了。

停下挑戰以後,我…

A. 先找地方調查一下有甚麼值得去的武館再作挑戰
B. (其他合理的方法)
---
聽日繼續
A
A
a
a
a
— A—

停下挑戰以後,我便決定先調查一下京城之內有甚麼值得一去的武館,以免一直浪費太多時間了。

如是者,我便去了城內一間較為熱鬧的酒館,直接進去坐坐了…
而坐下以後,我隨便叫了一杯酒,接著便打量著身邊的人。
作為一間坐落於京城的熱鬧酒館,這裡的人流可比起外面的商店街更甚,而且看來甚麼道士和尚,或是力士巨漢都一應俱全,可稱得上是個龍蛇混雜之地了。

見狀,我一如以往地坐在原位先觀察一下四周…而很快我也察覺到這些不同「群體」之間並沒有甚麼交流,基本上也就是各自自成一角,自己喝上自己的酒,誰也不會打擾誰的樣子。
至於他們一邊喝酒,一邊都是說些城內城外的雞毛蒜皮之事,像那些道士和尚就是說著甚麼練劍練功,那些流氓一點的巨漢,則是說說甚麼青樓較好,甚麼美酒較香甜之類了…

A. 主動周圍搭話
B. 大聲問問這裡誰最強
C. 刻意挑起爭端
---
動態休息 星期六繼續
C
A
A 加入討論說說甚麼青樓較好
D
唔出聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞