[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

729 回覆
5 Like 0 Dislike
A
跟。
— C(動之以情) —

雖然我心中如此想著,但此人看來不難說服,若然他能向我透露更多情報給我,那麼也算是一個收獲吧。
故此,我心中迅速地想了想,大概也有個好方法可以試一試吧。

「魯兄弟…實不相暪,我在江湖上是不是已經是個聲名狼藉之人,一直以來我覺得在明國之中,不少人都像是在迴避著我,這…」說著說著,我硬生生擠出了幾滴眼淚,試圖讓他相信我所言非虛。
同時間,我試著緩緩跪下來,不過這位魯衛兵卻是馬上扶著了我的肩,不讓我真的跪下來…
而他扶著我之時,便再說道「路少俠,你何解會說自己是聲名狼藉?江湖中人,絕非甚麼非黑即白的身位,小人雖然聽說過你與明教交惡,以及那些甚麼江湖追殺令之事,但聲名狼藉,還遠遠稱不上吧?」

我看著這名衛兵的神情,他看起來也不像有甚麼隱瞞…
「這…你的意思是我的名聲還算不錯?」我問道。
「我倒是不清楚…不過你在神侯府上可是上賓,這對於我們這些小衛兵而言,已經是個必需好好留意的存在了吧。」魯衛兵再答道。

A. 提起(例子) 問他有沒有聽說過
B. 再追問一下衛兵之間他的名聲如何
---
休息兩天 祝各位新年快樂 事事順利
B
B
B
B
— B —

「那麼…魯兄弟,我在衛兵之間的名聲呢?」我再追問道。
「衛兵之間?路少俠可算是名氣頗大,而那自然是因為你與神侯府當中最高層的那些人像是有著甚麼密切關係吧,不論是諸葛神侯還是四大名捕,他們都像是與你份屬同輩,對於我們這些低下階層的小衛兵,你自己另一個層次的人吧。」魯衝兵答道。
「這也說不上吧?」我有點驚訝地說道。
「這我倒不知道了,畢竟在不同衛兵間,對於你這種突然出現於高層的人,可是抱持不同態度,有人敬,有人畏,有人不滿,亦有人反感,當然,亦有人毫不在意,只求一份工作。」魯衝兵有點深意地解釋道。
「這是當然的,但依你所見,總括而言那是好還是壞的風評較多?」我不厭其煩的再次追問道。
「這…我只能說好壞參半吧,一樣米養百樣人,我又怎能下個定論,代表所有衛兵呢?」魯衛兵的一番話帶著了他如何在職場上的技巧,顯然他根本不會正面回答我這些問題,免得節外生枝吧。

「既然是這樣…我們言歸正傳了吧。」我直接把話題帶回來。
而魯衛兵也點了點頭示意,我便繼續說道「那麼魯兄弟你真的沒甚麼還沒告訴我吧?」
「是…應該沒有了,正如我方才所說,所能告訴你的,相信另一位兄弟都說了。」魯衝兵答道。

A. 針對地對「內力事件」提出(合理提問)
B. 罷了 不問了
---
情人節休息一天 後日繼續
B
今次個名點解
B
冇咩特別
B
B
— B —

若正如他所說,我再問下去也沒意思,所以我只是輕描淡寫地答道「不用了,我自己再看看吧。」
「好的。」那衛兵恭敬地回答,然後便從我身旁離開,回到了他把守的崗位了。
而他離開以後,眼見這裡沒再有甚麼特別的線索,所以我便決定守株待兔,一躍到這「箭樓」的最高點,靜靜的等待夜冪降臨。

一直到了入黑,又到了之前「報告」中提及的那個時辰,這裡的景象依舊沒有絲毫變化,不管是那股內力波動,甚至是那怕一個人影都沒出現過…故此,我便一直從這箭樓頂上一直站,站過了「事件發生的那個時辰」。

時辰過後,我便再次生出疑惑,這到底是我一直搞錯了調查方向,還是今天只是碰巧沒遇到?

A1. 觀察幾天再回去如實報告
A2. 明早直接回去如實報告
B. 編個故事回去好交差
---
明天休息 星期六繼續
c
9up話原來係咕咕係度練功
B
D,找霜兒幫手一齊觀察幾日
A2
跟。
A1
唔反雞?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞