[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

729 回覆
5 Like 0 Dislike
— A2 —

於是,我便打算一邊跟著他走,一邊試著問問他的來歷…

我跟著他走了一小段路,他沒說過半句話,也任由我跟著他,見狀,我便先開口問道「說起來兄弟,我該怎麼稱呼你?」
他沒說半句話,只是繼續往著自己的方向走,彷彿背後的我從不存在於他背後一樣…
不過,我沒因此而停下問題,馬上又再問道「兄弟,你我也算是有點緣份,何不試著結交個朋友…?」
他依然沒回應,我便接著再說道「兄弟,遊歷江湖得一知己,總比得到一個敵人好吧?」
他聽到這句話,突然便有了點反應,回過頭來看了我一眼,但他依舊是沒說半句,只是看了看我便回頭繼續走他的路了。

雖然我只是問了數句,但他的反應,顯然是不想跟我有任何交流,這對比起他剛才在客棧之內的態度,未免就有點太奇怪了?
我繼續跟著他的同時,又試圖去吸引他回答我的話,說道「難道…你是有甚麼難言之隱?…還是你不敢?」
他依舊是沒理會我,同時間一直往著京城之內人煙較少的地方走…

A. 繼續跟
B. 不跟了
---
聽日繼續
A
路叔係咪咁嚇親人
A
a
A
— A2 —

他就這樣一直走,很快便去到了一個類似京城內的貧民窟一樣的地方,而當他走進這當中的街道以後,只走了十數步他便停了下來。

我一臉疑惑,也停在了他背後問道「難道你到達目的地了嗎?」
這次他不再是毫無反應,而是轉過身來,冷冷地說道「別跟著我了。」
我微微一笑,答道「我也只是見與你志趣相投,想看看你是不是有甚麼好地方罷了。」
此時,僧人他沒說半句,身影一閃,便直接衝到我跟前,一拳便直揮向我肚上。
當然,我也自然並非毫無反應,直接一手按在他拳上,乘勢運勁一躍,跳後到數尺距離之外。

「你這突然動手,太沒武德了吧。」我說道。
「我已經勸你離開了,你再不走,就別怪我繼續動手。」僧人冷冷地再說道。

A. 打
B. 說服
C. 走
---
聽日繼續
a
A
A
A
A
— A —

看到他就這樣突然出手,我沒打算回答他的問題,直接前躍便打算還以顏色…
我一拳直接揮向他臉上,他的速度與他的身形並不吻合,就正如他剛剛出拳一樣地快,他在那一瞬間後退,剛好躲過了我的一擊,然後便一記轉身鞭拳再次反擊直攻我臉上。

這記凌厲迅速的反擊,可算是行雲流水,頓時我也沒能做好迴避的反應,只好立即抬手一擋。
而此僧人出拳的勁道,也是如他那巨漢身形所看到的「重」,他這一拳下來,我竟是直接被他的拳勁擊退數步…
不過,他顯然是無心與我在此戰鬥,因為就在我這麼被他擊退以後,他竟然沒有乘勢追擊,而是任由我腳下不穩地後退,然後再重整姿態,直到我再次站好。

在我站好以後,這「巨僧」再次開口,說道「我們的戰鬥毫無意義,剛剛切磋的幾招就到此為止吧。」
說罷,他便想轉身離開,我…

A. 從後偷襲
B. 跟上他
C. (其他合理行動)
---
聽日繼續
B
b
feel到樓豬想中途轉gay
B
B
B
b
B
a
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞