[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

731 回覆
5 Like 0 Dislike
A
無乜人投 聽日再出
A
霜黨蒲頭
— A —

「特別倒是不太特別,不過…」
我將這幾天以來的調查結果都盡量告訴了諸葛神侯,包括我在城內調查時沒發現,在城內遇到的一名「胖僧人」以及在城樓調查時那位守衛兄弟等,都直接告知了世叔。
而世叔聽完我的報告以後,便若有所思地說道「看來暫時此事也結不了案…不過聽起來最大機會的那人,就是仁甲你遇到的那僧人吧?」
「這方面,仁甲不敢妄下定論了。」我答道。
「這…好的,那這件事我就暫且交由其他人去調查一下,這幾天辛苦你了仁甲。」世叔客氣地向我致謝道。
「世叔毋需客氣,仁甲只是盡幾分綿力而已。」我也恭敬地回答道。

接著,世叔便繼續忙自己的事,於是我也直接離開神侯府了。
離開神侯府以後,時間差不多是中午了,我…

A. 練功
B. 回去吃午飯 休息 陪女
---
聽日繼續
刀斧手
A
A
A
A
— A —

離開神侯府以後,時間差不多是中午了,我便決定先回去練功了。

這幾天以來,我一直在調查著那件「內力波動」之事,感覺那面都已經是個「可疑地點」了。
故此,考慮到這件事我也決定暫且不回本來的位置練功…而思前想後,或許在城外未免也是個「可疑人士」,所以先回客棧,或許也是個好選擇吧。
我直接先回到客棧,然後再靜靜回到房間,只見晨兒正在休息,而惜兒則甚是疑惑我為何會刻意安靜地回來了。
於是我想了想便告訴惜兒道「這兩天要忙的事都暫且忙完了,不過我不想吵醒你姑姑,所以你就先讓她繼續好好睡一睡吧。」而惜兒只是呆頭呆腦的點了點頭,沒有多考慮我的用意,然後便繼續回去忙自己的事了。

晨兒正在休息,而將惜兒也支開以後…

A. 在房間練功
B. 在客棧的屋頂練功
C. 問問小二有沒有空房間練功
---
聽日繼續
c
B
C
C
C
— C —

晨兒正在休息,而將惜兒也支開以後,我便決定去找小二幫個忙…

我直接找到小二,然後便問道「兄弟,想問客棧之內還有空的房間嗎?」
小二還認得我這個住了好一陣子的「住客」,疑惑地問道「客官你不是已經有自己的房間了嗎?怎麼還需要其他空房間?」
我想了想,要是告訴他我要個房間練功,恐怕也會造成些不必要的疑問或是擔心,所以我便編了個理由答道「跟我一起的那位姑娘正在休息,但她不小心把門鎖上了,我又不想打擾她,所以我想找個房間稍事休息,等她醒過來我便會回自己的房間了。」我答道。
小二不疑有他,直接便點了點頭說道「沒想到客官這麼關心那位姑娘,既然如此,那我就幫你安排一下吧。」
我沒有深究小二所說的話到底是甚麼意思,只是讓他直接去幫我安排房間了…
而只是一會,他便從掌櫃那邊回來,然後把我帶到客棧上層離我原本房間較遠的另一個房間之內,讓我在那面好好休息了。

小二離開以後,我自然是回歸原本的計劃,好好的開始練功了…
這客棧房間的空間有限,我自然是沒辦法舞刀弄劍,或是練習甚麼拳法掌法,故此我再此開始練習的,同樣是我這幾天所練習的那「內力運功之法」…

這次我的內力在這狹窄的房間慢慢散開來,隨著真氣運轉,那些內力不只是包蓋著我的氣,而是迅速開始覆蓋著整個房間的每一寸空間,此時除了那空氣的流動以外,不論房間的擺設,還是床鋪的質感,都好像慢慢的被我「感覺」得到,有種觸手可及的異樣之感…
或許這是內力濃度太高,讓我與這些「感覺」的距離感收窄了不少?
隨著我練習這「感覺」的運行,我的內力消耗依舊龐大,而在這有限的內力消耗「時間」之內,我…

A. 試著散發內力 看看能否穿透牆壁 感受到更多牆後事物
B. 集中精神 研究房間之內的「感覺」
———
動態休更 星期六繼續、
A
b
A
A
A
A
— A —

我的內力慢慢集中,然後再一口氣地往外爆發出去,在一瞬間我能感覺到我的內力如像水流一般,一口氣流遍整個房間,再直接湧到外邊,旁邊的房間,下層的客棧,甚至客棧旁邊的街道,一切的景象伴隨着我的內力覆蓋過那刻,反映到我的腦海之中…
那像是畫,又像是一幅幅拼圖,將我周遭的景物拼接成一個空間…

但就正如我剛才所說,「感覺」的內力消耗之大,可算是難以估計,只是這一次爆發,雖說我能夠「看清」周圍的所有東西,但是也就這一刻…因為在這刻以後,我便氣喘吁吁的單膝跪在地上,維持不住「感覺」的運行了。

我就這麼跪着,一邊氣喘,一邊思考着應否再試一遍,畢竟剛剛那個畫面,也算得上是震撼了我…這招不論是探索,索敵,甚或是在比武上,都能有奇效,現在倒是看看我能夠怎麼精通這一招技能了…

就在我還沒回過氣之際,門外忽然傳來數聲敲門性,那敲門聲顯得很溫和,不緩不急,像是已經知道了房間內的人到底是誰…

A. 回應
B. 默不作聲
———
聽日繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞