[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

740 回覆
5 Like 0 Dislike
b2
— B2 —

我腳下運功,輕功踏地前衝…而在前衝之際,我持劍手勢一轉,直接便以破劍式反擊前方三枝銀針,再乘銀針之勢衝前攻擊。
在那一眨眼的功夫,我便已直接突破無情的暗器包圍,然而,正當我以為自己掌握戰局之際,兩把柳葉飛刀竟是從後方繼續旋轉,在我原本身在的位置經過以後,便追趕著我的身後飛來…

無情他不慌不忙地揮手,三顆像是小石子一般大小木球在他袖中飛出,又是精準的擋著了銀針。
不過,在這次的往來之中,無情擋下了我反擊的銀針之後,馬上便到的就是衝前進攻的我…
無情他一手按在輪椅左側,整個輪椅便像是活物一般動了起來,那輪椅原地轉了半圈,無情連同那輪椅像是整個背向了我,同時往後突出了三支鐵製長矛。

三支長矛出現之際,距離我大約也不足五步距離,我只能強行扭動身體倒在了地上…
那三支長矛隨即收回,而無情的輪椅也迅速移動,跟我拉開了十數步距離。
「厲害,這樣的情況下還可以避過我的這個陷阱。」無情笑著說道…而他的語氣就像是指導著我一般,一個在高處的態度。

A. 輸人不輸陣 直接嘴上還擊
B. 不說話 直接搶攻
C. (其他合理行動)
---
聽日繼續
B
b
B
B
B
B
B
c
投降
b
B
— B —

無情微微一笑,沒說半句,我想著應該使出那招殺著,但無情的暗器還沒用完,這…應該還不是時候。
同時間,無情看到我沒有反應以後,便主動發起進攻…
而主動進攻的無情,卻是我能想像到以外的恐怖。

這一波進攻之中,他同樣地是使用了針,作為他最主要的進攻手段…但那不是一般的針,而是排山倒海般的針。
他先是兩手一揚,從袖口之中接連飛出了數十枝銀針。而正當我開始準備迎擊之時,無情又從輪椅底下按了按,一手把拿出一把像是雨傘的玩意,再一手拋到我頭頂之上。

那雨傘準確地停在了我頭頂之上打開,就像是為了幫我遮陽擋雨一樣,但那當然只是我一剎那的幻想而已。
隨著雨傘一開,無數銀針從傘內傾瀉而出,一陣「銀針雨」就從這傘中發射出來。
如此攻勢,恐怕一招破箭式也難以抵擋…

A. 爆發內力抵擋
B. 左右互搏使出「軟硬破劍式」
C. 投降
———
㩒出文前訓著左

今晚繼續
B
c
想睇無情表演點樣中止攻擊
b
b
b
A
— B —

不,面對這種情況,只好隨機應變…就拼一招!

我雙劍齊出,手上一轉勢改為雙手正持一硬一軟雙劍,面對眼前的「針雨」來襲…
無情在不遠處,當然也注意到我的動作改變,而他更是露出一個興致勃勃的樣子,甚是期待我如何接下這招…
而我的方法也是簡單之極…獨孤九劍一直以來也是用普通硬劍發功,但要是我用軟劍出招,又真的不可能嗎?

我持續那左右互搏的手法,但這次我直接雙手使出的都是破箭式,只是一手是冬雪那穩定的破箭式,一手是九斷劍那冒險的破箭式。
冬雪的破箭式如常地抵禦著那些銀針,更能借勢將銀針反擊過去,但軟劍所使的破箭式卻處處受限…
但,這卻不是缺黠。有說軟劍如鞭,那輕柔流動的劍身不太適合於反擊,但要是用作抵擋,倒是一個不錯的選攝。
左右互搏之中最基本不過的「一手畫圓,一手畫方」,軟劍化圓作盾,硬劍以方反擊,這是我抵擋無情這招的殺著。
而無情從輪椅之中某處抽出一塊布狀的玩意,輕描淡寫地將那些我反擊回去的針都抵擋了下來…

無情這招針雨,大概也就十數秒的連環進攻,我也硬生生地抵抗了這十數秒…那些銀針我沒能全數擋下來,但所傷及的也只是一些銀針的小擦傷而已,不至於影響我繼續戰鬥下去。

A. 假裝投降 借勢偷襲
B. 繼續突擊
C. (其他合理戰法)
---
聽日繼續
B
B
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞