[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

731 回覆
5 Like 0 Dislike
B
A
A
— B —

雖說我心中有不少疑問,但恐怕我愈問的話,就難免會愈透露得太多獨孤九劍以及南宮前輩的事,所以思前想後之下,我還是沒再追問世叔了。
接著,世叔沒再怎麼追問我其他事,反而是明白我要點時間去理解他說的話,就這樣便讓我自己先離開了。
而離開以後,我也沒急著去找南宮前輩,只是想好好想想剛剛世叔的話,接著便一個人自己離開神侯府了。

我一直在城內走著,不自覺地便慢慢回到客棧,沿路之上我仍在好好想著世叔剛剛的話,不過當然…還是沒想通過來。

我回到了客棧房間,晨兒正坐在房間之中等著我回來,而我才剛踏進房間,她便從我的神情之中看到點異樣,先一步開口問道「仁甲,你是想著些甚麼嗎?」
我沒有隱瞞晨兒,直接將我跟世叔對話時,世叔所說那些「練劍之道」告訴了晨兒,而晨兒聽罷,便若有所思地回答道「這些深意我倒是不太理解,在古墓的日子中,我不是與弟弟練劍,便是自己練劍,畢竟我還有自己一套的方法。」
「自己一套?」我不解地問道。
「那是祖先留下來一套叫「左右互搏」的技藝,能夠一心二用,兩手分別使出不同招式自己與自己戰鬥,那自己與自己練劍,也是簡單不過了。」晨兒答道。

左右互搏?言之有理…不過這聽起來,卻不怎麼像是世叔或是南宮前輩所說的練劍之道…

A. 先試試左右互搏練劍
B. 再跟晨兒聊聊 看看有甚麼得著
---
聽日繼續
刀斧手呢
B
雖然左右互搏一早學過 但好似冇用過咁
A
A
A
B
B
— A —

「這個也算是值得一試的方法…」我答道。
「當然,左右互搏這招除了是同時使出兩招的好武功之外,更加是一招練功的好技能。」晨兒答道。
「待今晚有時間的時候,我再出去城郊練一練劍吧…」我答道,而晨兒聽罷也是點頭示好,讓我好好探究一下自己的「疑問」。
我在房間休息了一陣子,接著吃了頓飯,時間很快地過去,然後便是入黑的時間了。

入黑以後,我再次到了城郊,不過當然,不是之前「內力波動」那面的城郊了。
去到城郊那面後,我便開始使出「左右互搏」練劍,而這「練劍」,自然是以冬雪和九斷劍的「交手」來開始了。

我一手拿起冬雪,施展軟劍法,一手拿著九斷劍,先是用基本的劍法比拼著,在「左右互搏」之下,兩手的空間雖然不大,但卻可以形成一個完美的對練,就像是真實的兩把劍不停交鋒,可算是一個不錯的練劍方法…

但…獨孤九劍又可否這樣練習?
---
聽日繼續

獨孤九劍點樣自己對練真係一個難題
冬雪都用到軟劍法?
眼訓得濟掉轉左寫
— 續 —

抱著疑惑和實驗的心態,我一直就以九斷劍進攻,再以冬雪使出獨孤九劍來迎擊。

獨孤九劍講求料敵先機,因應對手的招式攻其破綻,而在這「左右互搏」之中,最為玄乎的就是我自己本來就懂得「我所使的劍法」,而同時間我又「自己施著每招每式」,此刻根本用不上破劍式,只是以總訣式的一些基本概念,便已經可以壓制著「自己」的進攻了。

此時我立馬便明白,只要我本來懂得那門劍法,我根本不怎麼需要用上破劍式,只是找出那個弱點,那個破綻便是了。
這樣而言,雖說我是能夠實際地練習獨孤九劍,但卻是完全沒辦法成功為自己的「獨孤九劍」增加任何經驗的,於是…

A. 放棄
B. (其他合理方法)
---
聽日繼續
B 仁甲分裂 經由前世記憶生出令狐沖人格 與他控制的右手切磋
b
周圍去拜訪武館交流
b 揾咕咕隻抽多次
跟。
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞