[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

742 回覆
5 Like 0 Dislike
預告一下 補更無咁早

預計工作日內補更…
— C —

我在這演武台之上打坐片刻,前思後想之後,或許我能夠更加「盡力」贏下這場練習…

首先,我先是直接走往了世叔他工作的地方…
世叔一如以往的在裡面工作著,我直接走進去便開口問道「世叔,在下有一事求助…」
世叔停下了手上的動作看向了我,然後便說道「你們先退下。」
接著,世叔身邊的不少人便直接走到別的房間去,然後世叔便再問道「仁甲看來如此急趕,是有甚麼特別之事嗎?」
「說來話長,我就長話短說吧,我想請問世叔,以你教導無情良久的經驗,他有甚麼的弱點嗎?」我問道。
世叔先是愣了愣,片刻後便開口答道「你小子是打算與無情他對練嗎?」
我只是微微一笑,答道「暪不過世叔。」
世叔也回以微笑,說道「無情他在四大名捕中,是最難戰勝的存在,雖說他雙腿殘疾,但他練就一身輕功去克服,他的經脈受損,無法練就任何內外武功,他卻練出一身暗器手法,配以他的頭腦,設計出種種暗器機關去應對敵人。若然你是戰勝無情,我想只在一個「拖」字。」
「「拖」?」我再問道。
「無情對於不同的情況都有不少應對之法,若然你想破他的輪椅,或者是限制他的移動,恐怕也不一定是上策,反而你找辦法拖延與他的戰鬥,他就自自然然就會敗下來了。」世叔仔細地解釋道。

我皺起了眉,聽起來不太明白,但又好像已經有個甚是簡單的方法了。
「數量…是數量。」我喃喃地說道。
世叔微笑說道「你已經明白了。」
對,輪椅之小,必有上限,只要暗器用完,便是我贏了。
「那麼你的疑問解答完了,我就先繼續忙了。」世叔再答道。

A. 再追問世叔其他問題
B1. 離開 + 下一步行動(如在演武台製作陷阱等)
B2. 離開 回演武台等
---
聽日繼續
B2
B2
樓豬?
b2
B1
用中國古拳法嘅心理戰術
B1
搵樓豬做乜
B1
B1
諸葛廢老之前又話滅完流浮山就同路叔傾下買樓結婚d嘢
依家返咗嚟咁耐仲側側駁冇事咁
你地自己提出再問
側側搏唔出糧
B1 我全都要
— B1 —

「好的,那麼我繼續去準備了。」我答道。
「好,待會再見吧仁甲。」世叔答道。

我向世叔拱手點了點頭後,便也離開了大殿,然後往霜兒房間走去了。
聽完世叔一席位之後,我本來心中所想的好幾個方案都頓時消失,像是找辦法去封鎖無情的內力,或者是在演武場上放置一些「油」來妨礙無情等…
不過與其做這些「準備」,不如先相信世叔的提議,先去找霜兒拿點東西。

我去到霜兒的房間門前,急趕地拍起了門,同時喊道「霜兒霜兒,你在嗎?我有點急事找你。」
霜兒很快便來了開門,接著便立馬問道「仁甲有甚麼急事嗎?」
「你的隨行物品之中,會有…那種那種…磁石嗎?」起初我想著霜兒會不會不知道甚麼叫磁石,但思前想後,我也確實沒想出別的名字,所以我便直接如此一問了。
而霜兒也是沒有甚麼疑惑的神情,直接便答道「這…當然有,你進來等我一下。」
說罷,霜兒便把我帶進了房間,然後她便開始在自己的行裝中翻了翻,再拿出一個木匣,裡面放著好幾塊被切成方形的磁石,而我沒怎麼思考,便從當中選了一塊最大的磁石…這磁石大約是拳頭大小,我從身上拿出一些鐵器作測試,大概半尺以內的鐵器都會受其影響而改變軌道。

「仁甲你這突然來找磁石,是有甚麼特別之事嗎?」霜兒問道。

A. 跟霜兒解釋
B. 不了 男人做野唔洗同你解釋
---
如果各位仲有咩戰勝無情妙策可以繼續提出
大部分世叔Ban左既橋都唔會額外用

例如妖治巴既 中國古拳法心理戰術
因為只有一個時辰準備時間 唔夠一個月時間打邊爐去呃對手 所以都未能完成

聽日繼續
B
等睇千島湖騙案
a
出奇制勝
出奇制勝樓主
咪已經出奇制勝咗
其實可以出去買把破壞劍大劍
反正之前係大理扮楊契弟果陣用熟咗而已神候府班友又未見過路叔用大劍
頂撚住衝上去狂暴連擊

btw
話說雞身上有磁石仲撚可疑
a
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞