[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

729 回覆
5 Like 0 Dislike
b
b
A
B
B
b
— B —

我放緩了氣喘,減輕了呼吸的聲音,保持默不作聲,盡量別讓外面的人察覺我的存在…

就在我屏息靜氣之際,外面忽爾傳來了晨兒的聲音「是你在裡面嗎仁甲?」
我隨即愣了一愣,然後才站起來把門打開,門外的人,確實就是晨兒。
「晨兒?」我疑惑地說道。
「果然…我們先回房間再說吧…」晨兒有點緊張地說道,而我雖是充滿疑惑,但我也肯定晨兒不會加害於我,所以我便先跟她回房間了。

回到房間以後,晨兒忽爾露出了一個我甚少看見的表情…她皺著眉,帶著如剛剛一樣的那絲緊張問道「剛剛仁甲你是在那房間裡幹甚麼了嗎?」
我帶著疑惑,只是簡單地答道「我…我在那房間裡練功而已。」
「練功…這也是合理,不過剛剛的情況實在是太複雜了。」晨兒再說道。
「複雜?剛剛是發生甚麼了嗎?」我再追問道。

「剛剛原本我還在休息著,突然一股寒氣侵襲,我便驚醒了過來。而我一醒以後,便立馬知道這是一股「極寒」內力在附近的感覺,而當然…我知道這是仁甲你的內力。我本來沒打算怎麼留意,但你的內力忽爾像是火藥爆發一般襲來,整個客棧都彷彿被壟罩在你的內力之中…」晨兒答道。
「這我倒是沒想到我的內力是如此…如此…顯眼?」我頓時想不到內力該是用何方法圴描述,該是顯眼?還是怎樣呢?
「普通的內力流動或是爆發,其實根本不是甚麼要緊之事,沒有習武甚至功夫一般的習武之人,絕對不能清楚分辨到內力的流動,像是你這種至陰內力,他們也可能只感到一股奇怪的寒意,但是你那內力的爆發,內力之深厚實在是太恐怖…這根本已經是「人形兵器」的級別了。」晨兒再解釋道。

說到這裡,我忽然才想到了一件事…
這幾天在城外,那些守衛看到的…難道真的是我?

A. 追問晨兒關於內力的事 + (其他合理提問)
B. 不說甚麼
---
聽日繼續
B
a
同佢講話其實嚟個功法太陰柔唔夠man
有冇d陽剛d嘅內功可以介紹下
A
A
原來未完
故台長青樹
可能就快有youtuber過嚟訪問你
你轉左行做Utuber?
預計仲要寫多幾多年
夢想今年完到
但樓豬愈黎愈忙都係事實
想今年完到就需要劍聖大和
— A —

「說起來,我的至陰內力就這麼明顯嗎?」我問道。
「當然,仁甲你的內力在古洞以外,可算是我生平見過最為陰柔的內力,跟我家古洞的武功可算是能比一比了。」晨兒答道。
「古洞的武功?」我追問道。
「對,古墓派祖師婆婆所創的玉女心經,以及神雕大俠那一輩的祖先留下一招九陰真經,這些都是江湖之上可見最頂級的陰柔內功,而仁甲你的那內力卻是在此以外一種神秘內功的感覺。」晨兒平靜地解釋道。
「原來如此…說起來,我那種陰柔內功總是好像缺乏一些男子氣概,晨兒你懂甚麼陽剛內功可以指教我一下嗎?」我再問道。
晨兒聽罷,只是微笑著搖了搖頭,答道「古墓祖師婆婆本來就是女子,所研究的武功也是陰柔為主,即使先代留下了甚麼陽剛武功,我作為一個女子也沒有怎麼修練,故此我也幫不上忙了。」

「居然是這樣…那」

A. (其他提問)
B. 不問了
---
聽日繼續
— A —

「說起來,我的至陰內力就這麼明顯嗎?」我問道。
「當然,仁甲你的內力在古以外,可算是我生平見過最為陰柔的內力,跟我家古的武功可算是能比一比了。」晨兒答道。
「古的武功?」我追問道。
「對,古墓派祖師婆婆所創的玉女心經,以及神雕大俠那一輩的祖先留下一招九陰真經,這些都是江湖之上可見最頂級的陰柔內功,而仁甲你的那內力卻是在此以外一種神秘內功的感覺。」晨兒平靜地解釋道。
「原來如此…說起來,我那種陰柔內功總是好像缺乏一些男子氣概,晨兒你懂甚麼陽剛內功可以指教我一下嗎?」我再問道。
晨兒聽罷,只是微笑著搖了搖頭,答道「古墓祖師婆婆本來就是女子,所研究的武功也是陰柔為主,即使先代留下了甚麼陽剛武功,我作為一個女子也沒有怎麼修練,故此我也幫不上忙了。」

「居然是這樣…那」

A. (其他提問)
B. 不問了
---
聽日繼續

隻眼有事
B
A 一齊練玉女心經
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞