[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

729 回覆
5 Like 0 Dislike
— B(反巴) —

…於是我便心生一計,決定到城內的不同武館之類進行交流挑戰以累積經驗。

京城之內是有不少武館與門派,不過城內的各種門派倒是大的小的混雜一起,隨意的去挑戰的話自然就是參差不齊的實力了。
但說實話,我對於城內這些武館與門派的分佈並不熟悉,故此我除了隨意地挑戰,也沒有別的選擇了。

我先回去了客棧休息,待天亮以後我便正式開始去不同的武館與門派「交流」一下…
我直接往附近的幾個武館開始交流,但是只是進去挑戰了一兩個人,我便已經知道這些武館裡面,只是一些普通練練身子的武館,他們所使的「劍法」根本用不著我用「獨孤九劍」去應付,更加別說能帶給我甚麼經驗…要是我要練習獨孤九劍,可能去找晨兒對練還比較有用。

A. 放棄故亂挑戰
B. (其他合理行動)
---
聽日繼續
聽日唔繼續 動態休更 星期六繼續
b
打自己一巴清醒下
諗返起自己係靠外掛成身武功都係空中樓閣肉身本體仲係個排骨毒撚唔靠內功馬步都紮唔穩
憑乜嘢笑人哋苦練多年嘅成果
明明睇數值自己應該係全地圖周圍開無雙但實戰連打卒仔都打可以到一鑊泡
於是唔用內力(包括強化身體)咁周圍去虛心受教學嘢
跟,有道理。
B
照挑戰
不過要帶塊「東亞病夫」嘅牌過去先
b 查看禤氏寶典
A
a
過咗咁耐同咕咕都好似冇咩進展
好耐冇見
A
好耐冇睇都只係打咗個萬劍門
D劇情兜兜轉轉係咁上下 出既文小左 可以解決既野小左
但兜圈又多左
— B(反巴) —

不…這樣想太失禮了。
我立馬往自己臉上打了一巴掌…回想起來,自己一直以來依靠著北冥神功所吸取的內力戰鬥,向來以內力壓制對手,訓練自己的身體質素一向也是我所不重視之物…
或者如此一說,沒有北冥神功的內力,沒有這等奇遇,我又真的算是甚麼高手嗎?我豈能如此嘲諷一個憑自己努力習武的多年苦練成果…
更何況,這麼一直以來我的實戰經驗不足,不時在戰鬥之中吃上苦頭,要是我不用內力強化自己,我又真的能夠戰勝這些武館內的弟子嗎?

好好反省過後,我懷著不一樣的心情去到了下一間武館,裡面的弟子主要都是以刀作兵器,我就這樣抱持著學習的心態踏進裡面,然後暫且緩緩散去我流遍全身的真氣,將自己還原成當日在唐明村出現的樣子…

A. 繼續以「挑戰」的方法走遍不同武館
B. 先在這裡學學他們的刀法 再作打算
+
1. 隨便花一兩天
2. 先試行一段時間
---
聽日繼續
A1
a1
B1
B1
B1
b1
— B1 —

走進去後,我便在此向這裡的人求授刀法,沒想到他們倒是沒甚麼要求,只是向要了小許錢便願意教導我了。

我就這樣在這裡學習了一兩天,很快便已經掌握了他們這招刀法…
這武館有個簡單的名字,就叫京武館,可能就是想取「京城」的意思。而他們所教的刀法其實也簡單不過了,其實也只是一些基本用刀的劈斬格檔技巧,當中不乏一些動作較大,看起來華麗卻不怎麼實用的刀法,就像是大幅度地轉圈前斬,或者是轉身向後刺擊之類…

雖說如此,我還是花了一兩天的時間在這武館當中學習刀法,實際地學習了一下整套刀法的運作…我雖然不敢自稱甚麼武學奇才,但已經學過不少劍法與招式的我,學習一套這麼簡單的刀法,也不算是困難的,所以兩天下來,我也算是完全掌握這刀法了。

A1. 以劍 挑戰一下其他人
A2. 以同樣的刀法 挑戰一下其他人
B. 去其他地方學習
C. 不明所以 暫且罷了
---
聽日繼續
A2
B
B
a2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞