[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

727 回覆
5 Like 0 Dislike
A
— A —

所以我便決定先去神侯府一趟,看情況再做下一步決定。

直接去到神侯府,世叔一如以往地處理著那些堆積如山的公務,故此我也不打算以這著等閒事來打擾他了。
在這個沒甚麼特別方向的情況之下,我決定在府內走走,看看會不會有何頭緒。

而沒想到的是我這麼走一走,在府內花園的位置,突然便遇上一個沒見一段時間的人…
他坐在輪椅之上緩緩靠近我,再禮貌溫和地問好道「仁甲?你來府上了?」
「是呀無情大哥,今天有點空閒,所以想來拜訪一下大家。」我答道。
「原來如此,我昨晚辦完事後,也是今天日出才剛好回到府上,沒想到這就遇上你了。」無情答道。
「好吧,那沒甚麼的話,我就先繼續休息了。」無情再答道。

A. 向無情問問自己的問題
B. 主動提出一起走走
C. 不了 去問(合理對象)
---
聽日繼續
A
個b好gay
c
去問鐵手
差佢一個就集齊了
A
票數不足 11點無人投直接截A
話說同無情去走走除咗gay仲好地獄
— A —

無情如此一說,我忽然便覺得,他或許是個不錯的參考對象…於是我便直接開口問道「啊…有點事我想要問問無情大哥你的意見。」
「意見?你問問看吧?」無情愕然地答道。

「作為習武之人,該如何練功才是最有效的呢?」我問道。
「練功?我的情況與其他人不太相同吧?」無情皺著眉答道。
「不同?」我問到。
「我用的兵器是暗器,而我主要的移動方法也是靠我身下的輪椅,所以我使用的手法與一般人不同,就像是練功,我也只需要熟習自己每一項暗器的手法,每一項暗器應對怎麼樣的情況,接下來已經是隨機應變了,光是盲目地去練,去研究,去跟不同的敵人對戰,說到底也離不開自己想像中的一場戰鬥更快。」無情解釋道。

此時我忽然間理解到,無情的情況或許跟我有點相似,獨孤九劍雖是講求經驗,但是盲目地去練習,或許不如我想像之中應對到的敵人更多,就像是我這些天來一直游走於不同的武館,跟我交個手的可能已經有近百人,甚至超過百逾人了,但是…我能獲得的經驗,真的很多嗎?

我就這樣陷入了沉思當中,無情見狀便開口再問道「仁甲?是有什麼問題嗎?」
我立即回過神來,答道「不不不,你這一席話讓我有點茅塞頓開的感覺,或者我應該自己再好好想想,自己接下來該怎麼做。」
無情微笑,說道「那麼我就不再礙著你了,我先走一步。」

A. 叫停他 再問問神侯府是否京城內最強
B. (其他合理問題)
C. 讓他離開
———
聽日繼續
A!
絲打做乜加個感嘆號
係咪有乜暗示
純粹今次冇猶疑完先投
即係都過咗四五年之前每次都勁猶疑?
有時都會諗左諗右
A
A
A
— A —

「無情大哥,我還有一事想問。」我叫停了無情,而無情也停了下來看著了我。
於是我隨即便再開口問道「若然我想在京城之內拜師學藝…京城內最強的,是不是就是神侯府了?」

無情先是有點疑惑,但他還是繼續回答我的問道,說道「在京城拜師學藝?我認識當中京城現在也沒有甚麼好武館或是好門派了,你要是想要繼續精進武功,我想在神侯府跟我們練練功還是更好吧?」
「跟你們?」我驚訝地說道。
「對,我們四個,乃至世叔他也會在空閒之時練功,若是和我們切磋一下,想必也是個不錯的練功方法吧?畢竟仁甲你的實力本就在此,不必再去學一些外面三教九流的武功吧。」無情答道。

「這…也有道理…」
無情的話自是有道理,若然我的劍法能夠與四大名捕交手而又不落下丟,相信我也定能對付其他的小卒吧?

A. 直接要求立即對練 + (練習甚麼武功)
B. 暫且謝過無情 + (下一步合理行動).
---
聽日繼續
b
到和尚之前介紹既妓院慶祝
A
練劍
慶祝? 慶乜祝?
慶祝搵到新妓院
唔受
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞