[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (51)

727 回覆
5 Like 0 Dislike
B
A
B
個a做乜
路叔又知實係自己
唔比係其他人咩
全江湖係人都知移動雪櫃=路仁甲
d冷氣大咗有乜奇怪唔比練功嘅
咁講仲邊有人投A
B
B
B
— A —

聽到這裡,我心裡不禁回想起這兩天我在城郊練功時之事,不過這時候我也沒必要「衝出來承認」,所以我沒有回答甚麼,先讓追命繼續說下去。

接著,追命也續說道「此事我想派人去調查,但由我們四大名捕出面,若被發現小不免引起點騷動,但若是由那些弟子去辦的,他們真的遇到甚麼高手,恐怕他們也應付不來,所以…」
「所以便是想我去了?」我直接開口問道。
追命豪爽地笑了笑,說道「快人快語,沒錯,仁甲你正是辦此事的最佳人選。」
「若果以追命哥你所說的,我應該真的是最適合此份差事之人了,不過…」我若有所思地說道。
「你的意思是…?」追命問道。
「我打算盡量配合神侯府這邊的安排,但是你們打算我怎麼辦?就這樣在那一帶巡邏?」我反問道。
「這仁甲你有甚麼提議嗎?」追命再問道。

A. (合理提議)
B. 仲叫我諗?直接拒絕差事
---
聽日繼續
a
話想首先去問下果個弟子具體係幾點乜坐標咩感覺順便確認下係咪自己
之後再逐間酒樓去扮嘢偷聽有冇人有類似感覺順便比機會樓豬補充下之前想交代果d江湖上發生咩事
最後自己今晚去埋伏練功
講完就反問返佢神候府最近有冇乜情報有冇咩事發生
跟反巴A
跟反巴
— A —

「我打算…先跟那個弟子溝通一下。」我答道。
「喔?」追命說道。
「若果我能知道更多關於他當時的情況,或許對整件事也能有更全盤的了解…畢竟比起盲目地去尋找那個內力的來濕,或許再調查一下,應該更加有效吧。」我解釋道。
「言之有理,那我去安排一下,你就在客房那邊稍等,我讓那弟子來見你,其他的事我就先交給你負責了。」追命答道。

接著,我便隨追命所說到了客房等待,也不過一會,一名弟子便進了房間,然後開始跟我交代這兩天發生的事。
不過,他跟我所能交代的也就是簡單不過了…他這兩晚在城內巡邏,行經城樓之時,一股龐大的內力在城郊爆發而出,當中的氣勁之強達到肉眼可見的程度,感覺就是城郊一帶的空氣都在震盪著一般,第一天他只以為是幻覺,第二天他便更確定他所感到的是確實存在,不過內力之龐大實屬他無法戰勝的存在,所以他也只能將此時報告予府中了。

聽完他的說法以後,我也沒更多的問題問他,所以我讓他離開以後,便獨自到城內調查了…至於調查的事,自然是去那些「人多口雜」的市井之地。
我去到城內一間特別多江湖中人聚腳的客棧,才剛進門,裡面那種人多雜亂的景象,便是與我平常居住的客棧明顯不同了。

A. 主動找人對話
B. 坐著聽聽周圍的人所討論的事
---
聽日繼續
B
B
B
路叔:
茶客a:聽講呢,終南山神鵰大俠嘅後人今年出咗山喎,仲拳打少林寺腳踢武當山,勁到呢
茶客b:係呀,仲聽講佢好似溝到絕扇門果位嫁唔出嘅大小姐,不日就會成親添呀
路叔:
茶客c:咦等陣先,我記得莫大小姐唔係好似同佢老豆徒弟...果件...路唔知乜係一對㗎咩
茶客b:你果d幾多年前嘅老黃曆呀果件路仁甲一出道好似係威係勢,點知雷聲大雨點小,仲比萬劍門揭發原來係靠北冥魔功周圍偷人內力先有今日,呢啲咁嘅鼠輩點同楊少俠比,如果我係莫掌門直情同佢恩斷義絕添呀
茶客a:講開又講嗰條友好似自從比羽墨書院捉咗之後幾個月冇蒲頭喇喎
茶客c:唔通條友已經投靠咗唐國
茶客b:條友用北冥魔功週圍偷人內力,我哋中原武林仲邊會有佢容身之地呀不過我聽小道消息,條友好似走咗去大理仲假扮係楊少俠週圍搞風搞雨同果邊d叛軍合作,好彩大理皇上英明冇中佢計咋
茶客a:係喎我都記起喇之前有親戚行過大理返嚟話週圍都見到通緝嗰條友嘅告示,捉到佢不論生死都有一百萬兩呀
茶客abc:哈哈哈哈哈哈哈哈!
路叔:
A
B
— B —

我沒有主動去向任何人提問,只是靜靜坐了下來,聽聽周圍的人在討論的事…

我坐了下來,有兩個衣著光鮮,看似商人的男子坐在我旁邊,他們輕聲的在討論著一些國境之事,我直接運功便集中地聽著…
他們就這樣開始對答,商人甲說道「你聽聞過唐國那邊出了個使著大劍的高手嗎?」
商人乙問道「高手?」
商人甲答道「對,聽說近來兩國之間前線的戰局備受影響,也就是因為那個高手。」
商人乙笑了笑說道「說得如此大影響力,就沒有那怕一點關於此人的消息嗎?」
商人甲搖搖頭說道「就是沒有,傳說戰場之上遇到他的人都已經被殺了。」

這些都市傳聞聽著聽著也沒甚麼意思,所以我便沒繼續留意他們所說的話,轉看向另一枱的客人了。
另一枱坐著了數個道士,他們正在說著關於萬劍門之事…
「你有聽說嗎?萬劍門一天之內被人連根拔起了。」道士甲說道。
「當然有。」道士乙答道。
「有聽說是那方人馬所為嗎?」道士丙問道。
「有一說是唐門,有一說是神侯府,實在不知道事實是那方的人所做了。」道士甲再說道。
「唐門與神侯府?如此相對的勢力,怎麼會都關連於此事之上了?」道士丙再問道。
…接著,他們便開始討論著唐門與神侯府的情況,沒甚麼值得注意的事了。

最後,又有一枱客人在說城內的近況,但說來說去都只是一些城內發生的雞毛蒜皮事,也沒有提起過追命要我調查的事…

A. 上前找一枱聊聊
B. 繼續坐
C. 去其他地方
---
動態休更 星期六繼續
楊契弟隨便出手都出名過路叔
話說大理政變應該轟動過江湖仇殺㗎喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞