【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

217 回覆
34 Like 1 Dislike
逢一三五更 寫文速度太慢唔隔日更會死人
以為日日更
推下先~

SORRY~
自膠了,唔小心又引用左文章。
抱謙。
比負皮我吧
打漏咗個注解
神侍少女同援交差唔多,都係用身體去交換需要既野
分別係援交係要求用金錢/物品去交換肉體,而且多數交易只係一次性
神侍少女多數都係因為家暴或者其他原因離家出走既女仔,因為唔想做露宿者所以佢地只需要比佢住既地方同食物就可以搞,而且只要無咩特別事令交易破裂都會係長期關係 (都會有部分係搵旅客落手 貪遊客出手豪爽又無手尾)
雖然明白呢d 怪奇物語大部分都係創作,但一夾雜多左現實原素就唔好睇
推。
第一百四十六夜:『變若水.四』

這一刻他終於接受了自己的命運。
承認了沒有變若水自己什麼都不是的人生,選擇了虛偽地依賴外物才能擁有生存的尊嚴。
他拿起了桌上的變若水一飲而盡,任由惡魔佔據自己的身體盡情蹂躪了少女。
當意識回來的時候,床上就只剩下一具渾身赤裸,已經斷氣了的屍體。
既驚恐又後悔的他,把少女的屍體和隨身物品連同已經飲盡了的空瓶一起埋在山中。
所幸少女本來就是離家出走多時的神侍少女,沒有人會因為她的失蹤而生疑。

隔天因為內疚,他又去了那個山頭打算給少女上香。
然而當他再度回去埋屍的地方時,卻讓他感到十分意外和可怕。
本應該已經連同少女的屍體一起埋入泥土中的空瓶,此時就好像是人為的一樣放了在埋屍地點的地上,而且裡面還是滿的。
是有人發現了他殺人後掩埋了在這裡嗎?他馬上挖開下方的泥土確認。
只見本應該埋在下面的屍體不翼而飛,裡面只有剩下他帶來一起埋下的少女的隨身物品。
如果是有人知道了他埋屍的事,對方不拆穿卻只是默默把屍體拿走的用意是什麼?
他震抖著的手,慢慢伸向了那瓶滿了的變若水。

他喝了一大口,那種熟悉的感覺,馬上力量就充滿了全身,的確那就是應該已經被他喝光了的變若水沒有錯。
雖然感到非常不可思議,但是他也管不上那麼多了。本應該已經失去了的續命藥再次出現在自己的面前,對他來說比自己剛剛奪去了一條人命更重要。
他抱著那瓶滿了的變若水回家,又再度回到以前那一種喝變若水如同吸毒一樣的日子。
可是以他現在每日消耗的劑量,大概不用一個月又會再度被喝光了吧。
於是他開始找了一些昆蟲或者是老鼠那些小動物埋下去試試看,但是生產出來的份量卻只足夠他喝一口。就好像老天在諷刺他一樣,他每天光是捉昆蟲老鼠去生產變若水就已經花光了他的所有精力,然而生產出來的一口份量又只勉強足夠支撐他明天再去捉昆蟲老鼠。
即使他因為變若水的藥效已經不用再進食和睡眠,但他的人生還是好像一個苦命的打工仔一樣,賺來的錢只足夠自己生存用,為了明天活命而又要繼續工作,每天如同一個死循環。

終於在上個星期,他的鄰居帶了一個與從前的自己十分相似的小伙子來打聽有關變若水的事。
曾經一度放棄了的欲望在他的心裡蠢蠢欲動。只要再幹一次的話,只要一次就好,就可以回到過去那自由自在的生活,不用再過上現在這種每天一成不變只求生存的生活。
到底在他的心裡,現在是藥癮比較重要,還是作為「人」的道德比較重要呢?

也許是因為一口氣說完了這麼長的故事,老人又顯得比剛剛開始的時候多了一點老態。
「聽完故事之後,同學你還是打算為了欲望出賣靈魂給惡魔嗎?還是就此收手,腳踏實地挑戰贏得比賽呢?」老人把那個空瓶放在我面前的地上。
「...」我陷入了沉思。
「不用急著現在作出決定,如果你那天決定好了想要出賣自己換取欲望的話,就隨時都可以回來這棵樹下找我。如果你還是想要靠自己挑戰人生的話,就把今天聽到的故事忘記了吧。」老人拿著玻璃瓶,如釋重負一樣的表情躺在大樹下。
「隨時...都可以嗎?」
「嗯,我一直都會在這裡的。至少我給你留下的禮物會一直都在。」

全文完
終於找咗數 順便埋咗兩個伏筆
唔知會唔會有人估到
sorry 呢個故真係越睇越出戲

老人家就係呢個位殺左佢個同學埋埋屍?
同埋老人家準備係呢棵樹下面自殺?

對唔住今次寫得唔太好
我自己都feel到有啲虎頭蛇尾 前面鋪得好長但最尾幾段就突然完曬個回收
下次再寫原創會努力寫好啲
唔關你事
係我自己一見到講老人家拎過奧運金牌就知係虛構出咗戲
推。
推。
我自己覺得老人嘅心理轉折有少少突兀
前幾句明明講緊佢想殺高中生
但最後突然暗示自己會自殺
係呢個位
但個題材幾新鮮
第一百四十七.五夜:『小熊貼紙』

某天晚上下班回家的時候發生的事情。

我打開門的時候,發現有一張小小的小熊貼紙貼了在家門偏下方的位置上。
是我小時候的時候貼上去的嗎...但是我又沒有印象自己有貼上過這種東西啊。
「是鄰居小孩的惡作劇嗎?」我心想。
於是我把貼紙撕掉,貼上了鄰居的家門上。

幾天後,晚上我下班回家的時候發現家的那一邊非常熱鬧。
又是記者又是警察圍著我住的大廈,把現場擠得水洩不通。
在一團混亂之中,我好不容易才找到了一個警察和他打聽到發生了什麼事。
原來是我的鄰居家裡被賊人入屋打劫,剛好在家的屋主因為和賊人反抗而被賊人用刀刺中,現在還在急救中不知道會不會有生命危險。

「可惡為什麼會剛好遇上屋主在家的啊!」被警察壓在地上的賊人生氣地大喊。
我離遠看著賊人被押上警車,他那既兇惡又憤怒的臉讓我心裡默默地慶幸,幸好被入屋打劫的不是我。

原文: https://latte.la/column/83458696
推。
第一百四十八夜:『小屋裡的洞.上』

這是發生在我祖父身上的真人真事。

當時祖父是住在鄉下那一種,什麼事情都是大家口頭承諾就可以牙齒當金使的山區農村。
因為住在那條村裡面的人本來就很少,加上平常沒事大家都不會離開村,整條村就好像一個大家族一樣的存在。
當時還只是一個小學生的祖父,每天就是跟朋友去試膽還有捉迷藏等等的活動來消磨時間。

就在這樣的一天,祖父的某一位朋友(先叫他做『A』吧)家裡快要誕生一位不知道是弟弟還是妹妹的新成員,A當然也把這件事第一時間告訴了祖父。
祖父心裡很高興,畢竟這條村這個大家族又快要新增一位新成員了。
聽A說,他的家人還是早就已經決定好那一位弟弟還是妹妹的名字了。
問到他的家人為什麼以前就會那麼快決定好新孩子的名字時,他的家人回答說「希望他是能夠給大家帶來巨大幸福的人,所以很久以前就已經決定好要叫這個名字了」。
當時還小的祖父根本不明白一個名字裡兩個文字能有什麼意思,只是因為身邊都揚溢著幸福的氣氛,所以他也跟著一起哈大笑了起來。

就這樣,當全村所有人都知道了A家裡快要多一位新成員後的某一天,A向祖父和另一位朋友(就叫做『B』吧)抱著一個奇怪的表情來找他們兩個人想討論一件事情。
兩人問他到底是發生了什麼事,他說他的父親每天晚上都會大半夜一個人匆忙地不知道走去那裡。
就算他怎麼問父親也還是不願意告訴他自己去了那裡,有時候什至一出去就是一整晚差不多清晨才回來,這件事讓他非常在意。
祖父和B都只是認為「應該是因為快要到了收獲的時期所以晚上時也要忙著準備隔天的農務吧」。
可是A卻非常認真地一臉快哭的否認「不對。每次父親晚上出門後回來表情都會非常可怕。雖然我不知道是發生了什麼事情但是我有一種非常不祥的預感。這種事情也只可以跟你們兩個說了,總不可能跟其他人大人討論自己家事。」
雖然大家都明白了事態是有一點不妙,但是對於這種事情大家都不知道到底可以做什麼一臉苦惱。就在這個時候,B突然靈機一觸想到了一個主意。

「我們幾個晚上約好出來,等你父親出門了之後跟蹤在他後面不就好了嗎!」
祖父和A也都「咦...」那樣在心底裡懷疑了起來到底應不應該這樣做。
大半夜都不知道為什麼要做這種蠢事,而且愈想愈是覺得這個提議有點可怕。
A還在苦惱到底應不應該答應。
這個時候B好像察覺到了A內心的想法,就再補一句「怎麼了,你怕了嗎?明明已經快要當別人哥哥了不是嗎?」言語間還故意強調了『哥哥』這個字。
單純的A就這樣「明白了!我們去吧!」答應了。
事情演變成這樣,祖父也不能不參加了。

當天深夜。B跟家人說去祖父的家裡過夜、而祖父和A則是向家人說去B家裡過夜,三個人偷偷地大半夜聚齊在A的家門前。
過了一陣子後三人就見到前方有個人影出現,細看之下果然是A的父親。
三人馬上緊隨其後。

大半夜的,除了月光之外就沒有其他光源,但A的父親卻好像完全不在意一樣就這樣一直走。
慢慢地他們愈走愈遠離其他民居,四周此時只剩下一片黑暗以及鴉雀無聲包圍著他們。
A應該已經快要哭出來了吧,從出發後不久開始就一直捉著祖父的衣角不放。

到底還要走多久呢,我們今天能平安回家嗎。
三人愈思考著這些東西心裡想走的情緒就愈濃烈,然而就在祖父打算開聲叫大家算了回家吧的時候,B卻突然很小聲地說了一句「快躲起來!」。
三人之中B的視力最好,他說看到了A的父親一個人走進了樹林裡一間小屋中。
他們就這樣在一塊大石後面埋伏,看著那間小屋。
不用多久,A的父親就從小屋裡走出來,沿著剛剛過來的路回去。

確認了A的父親已經走遠了不會被發現之後,B就站了起身。
「放心吧,我記得回去的路。前面過兩條河之後轉右就是回家的路了。」
B邊說邊撿起了一根粗樹枝,然後把布條綁在上面後倒上事先準備好的油,山寨版火把就這樣完成了。
把火把點著了之後身邊終於變得明亮了起來,A也安心了下來不再死抓著祖父的衣服了。
放下心來的B指了指剛剛A父親出來的小屋,然後和大家說。
「我們快點過去看一下小屋裡面就走吧,這個土炮火把撐不了多久大概一會就會熄滅了。」
祖父和A都對這個提議有一點反感,紛紛搖頭拒絕。
可是B卻好像找到了A的弱點一樣「你的弟妹還真是可憐呢,原來哥哥是個膽小鬼啊。」不斷用哥哥來刺激他。
沒有辦法祖父只好陪A一起進去那間小屋裡面。

(待續...)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞