【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

217 回覆
34 Like 1 Dislike
推,這次可以稱為阿信的故事。
第一百五十五.五夜:『他推的孩子』

有一個男人對追星非常熱情。

雖然他的工作只有微薄的薪水,光是自己生活必須的花費就已經很吃力了,但他必定會為了喜歡的偶像節衣縮食。
寫真,DVD那些當然全部都有買,就連見面會或者偶像出席的活動他都從不缺席。

這天是偶像的生日活動,男人當然也有出席,還給偶像帶了生日禮物。
因為每次活動都總是會露臉,男人在圈子中也算是小有名氣,就連偶像的經理人都認得他。
「一直以來都謝謝你對X的支持呢。」偶像的經理人識趣地主動接近,對男人打招呼。
「這是我給X的小小心意,請幫我跟她轉告一聲生日快樂。」
「沒有問題呢,X肯定也會非常喜歡的!」
得到對方的稱讚,男人十分開心地笑。

然後來到握手會的時候。
「謝謝你的生日禮物呢!我很喜歡!」偶像握住他的手說。
男人聽到非常高興。

然而就在幾天後,那位偶像被發現在回家的路上被人殺死。
而意外的是犯人竟然是那個一直都在支持她的男人。

「為什麼你要做這種事情?」
警察在審訊室裡盤問男人。
「果然是一片黑暗呢。」
男人失望地回答。

原文: https://latte.la/column/82056851
唔明
第一百五十五.五夜:『他推的孩子』
原文: https://latte.la/column/82056851
唔明

份禮物有偷拍鏡頭
一片黑暗即係個偶像冇拆
我推的post
推,好吸引。
呢個係上?
係 有上中下 原創嚟
標題打漏咗 sor
推。
等文
第一百五十八夜:『地板裡的東西.下』

回到現在,女朋友剛剛奪門而走。
我走到女朋友妹妹的面前,扶起她。
「是我的嗎?」
她輕點頭。
「傻孩子,怎麼你都沒有跟我說過呢。」
「我發現的時候告訴了媽,媽馬上就把我帶去找人拿掉了之後叫我不要告訴你,說你跟姐快結婚了不想影響你們。」
我重重地嘆了一口氣,然後望向伯母,伯母輕輕點頭。
「我們結婚吧。」
雖然在這個時間點做出這件事並不太恰當,但是總比當曾經一個搞大了別人後不顧而去的渣男要好。

第二天放工回家,(前)女朋友的房間已經清空,伯母說她臨走之前說以後不會再回來,也不想再跟這個家有關係。
這下子錯有錯著,也不用煩惱如果買下了這間屋之後要怎麼安排大家去留了。
決定好了之後我撥通了朋友的電話。
「喂,是我。之前拜託你幫我調查的事有結果了嗎。」
「我找了好幾個你那一區的代理問,連已經退休了的老師傅都問過,你那一個單位乾淨得很啊。乾淨到別說非自然死亡,連老人家老死都沒有發生過是非常罕見的單位。」
我認識了他非常久,十分相信這個朋友不會騙我。如果這個單位真的是乾淨的話,那麼可能性就只剩下當時因為未知的原因讓人出現幻覺,或者是有人為了達成某種目的而故意做了一場戲出來。
而要找到答案的方法也很簡單,只要真的把地板敲開就能夠知道了。
於是我把沙發拖走,在伯母和(現任)未婚妻面前用錘子把本來已經被敲裂了的地磚砸個粉碎。

下面是空心的,沒想到原來地板下面有一個小小的空間。
我把地磚的碎片掃開,然後拿出放在那個小空間裡的東西。
那是一個大的玻璃瓶,平常中藥店用來放藥材那些玻璃瓶左右的大小。玻璃瓶裡面裝滿了一整瓶的淺黃色液體,有一小塊不知道是什麼的顆粒泡在整瓶的液體中。
出於好奇我湊近觀察玻璃瓶,想看清楚這麼大一個瓶裡到底是泡住什麼。

我後悔了。
「這...這到底是什麼啊...」我嚇得把手鬆開,玻璃瓶從我手中滑落到地上。
玻璃瓶沒有碎掉,而是在地上向前滾,一直滾到未婚妻的腳邊。

未婚妻蹲下把玻璃瓶抱起,然後緩緩地對我說。
「真是粗暴呢,你怎麼可以這樣對自己的孩子啊。」

半原創故事
上半係以前唔記得邊度睇返嚟既網絡故靠記憶改編 下半同結局原創
第一百五十八.五夜:『父親的房間』

父母最近因為婚姻關係出現了問題,兩個人現在正在分居中。
母親和我繼續住在原本的家裡,而父親則是先暫時在外面租住酒店房間。

當時的我並不明白為什麼父母會分開。
因為太想念父親,私下打聽到父親的酒店和房號後,我便半夜溜出家門偷偷前往那裡打算見他一面。

到達的時候已經差不多接近清晨,好不容易我才找到了父親的房間。
房間門沒有鎖上,我直接就可以打開房門。
父親還真是不小心呢,我心想。
然而打開門之後卻發現到不對勁。

日出的太陽從窗戶直射進房間,一時之間我被陽光照得睜不開眼。
眼睛習慣了陽光之後,卻看到一個只穿著內衣不認識的女人躺在床上睡覺。

這個女人是誰,是父親外遇的人嗎?太難以置信了。
難道父母分開的原因就是因為這個女人嗎,不可以原諒。
我順手就抄起了床頭的煙灰缸,對著那個女人的頭就砸下去,一下又一下。
我絕對忍受不了這麼骯髒的事情破壞我們一家人的關係。

女人很快就變得不會動了。
這時我才終於回復理性,明白了自己做錯事之後因為害怕我馬上就逃離現場。
在這之後我就再也沒有去打聽有關父親的事,也沒有見過他。
我曾經有想過,當日父親會不會被當成殺人犯抓走了呢,但是一想到因為色心而外遇的父親就覺得這種人就算被抓了也沒什麼關係了。
因為害怕自己殺人的事被登上報紙,好一段時間的報紙和電視的新聞我都不敢看。

在這般恐懼之下生活了幾個月,某天母親告訴我她已經和父親和好如初了。
在母親的邀請下我跟她去了父親的房間和父親見面。

去之前雖然我苦惱了好一陣子到底要不要去,但因為實在是有點在意當時那個女人所以我還是跟母親一起去了父親的房間。
父親就跟以前一樣沒有改變,還是那麼精神奕奕。
那天發生的事情,原來只是我腦海裡的一場夢嗎。

我們三個人終於和解了,回家之前,我們一起看著窗外的夕陽閒話家常。
這時候我才意識到,原來我真的做了不可挽回的事情。

「這個女人竟然勾引我父親,看我X了她!」
都係睇唔明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞