【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

276 回覆
41 Like 1 Dislike
應該係隊冧人地老母
主角無同過任何人講但佢知
跟住再隊冧自己老母🤣🤣
第一百七十夜:『頭髮』

我最初發現這件事的時候,是因為女朋友來我凌亂的家裡幫忙收拾的時候。
因為我總是不會收拾,所以一個人住的單位裡總是一片雜亂。垃圾袋,雜物,全部都堆在細小的公寓裡十分糟糕。
雖然沒有到電視上看到的垃圾屋那麼誇張的程度,但就是沒有打掃過比普通的家要更亂的樣子。我想其他一個人住的男人都有面對這個問題吧。
所以每隔一段時間,女朋友就會來我家裡幫忙收拾打掃。

這天如同平常一樣女朋友來了我家,簡單吃完飯後就開始了收拾。
我和女友兩個人各自從相反的方向開始打掃,有時候翻到了有些書或者雜物的時候她會轉過來問我是不是要的,如果不要就會丟掉。
就在房間收拾得差不多的時候,女友注意到了一些讓她在意的東西。
「喂...」
她用手指指著雜誌旁邊收音機插座的位置,只見那裡有一條很長的長髮垂在地上。
「這是誰的頭髮?」
女友知道我一個大宅男沒有女性朋友,也沒有男性朋友有留長髮,用懷疑的目光死盯著我。
我自己是短髮,女友的頭髮也沒有那麼長。
當然我沒有出軌,但同時我也沒有給女生出入過我房間的記憶。
因為女友懷疑的目光實在是過於毒辣,我只好走過去打算把頭髮撿起來丟掉。

啪。
讓人討厭的手感把我嚇得鬆手放開了那條頭髮。
就好像平常拔白頭髮的時候,真的從人類的頭皮上拔頭髮一樣的手感。
掉落在地上的長髮隨風飄揚,然後從窗縫裡被吹走。
我馬上低頭下去看了一下插座的裡面,但裡面只有一片黑暗什麼都看不到。

第二天早上發生的事,讓我臉都青了。
因為前一天晚上跟女友去了唱K又喝了酒,回家的時候就直接睡死了。隔天早上起床的時候其實我已經把昨天插座的事情忘得七七八八了。
醒來的時候已經是快要趕不上電車遲到了的時候,我急忙換好衣服,一手抓過背包就準備往門外跑。
然後剛好插座就出現在我的視線裡。
一片漆黑的兩個插孔裡,其中一個孔裡又伸出了一條細長的頭髮,好像沒有生命的毛蟲一樣無力地垂在地上。
昨天我不是拔掉了嗎。
長度與昨天的頭髮差不多,看起來就是同一個人的頭髮。
因為看起來就像是觸手一樣盤踞在插座裡讓人感到噁心,我即使是在趕時間也馬上走過去把它拔掉。

啪。又是那奇怪又過於現實的手感。
「好噁心...」
我把拔出來的頭髮丟到窗外,雖然平常沒有在用收音機,但我還是把收音機的插頭插進去把洞封住,然後拿起背包就出門。
窗外的頭髮隨風飄走,不知道吹到那裡去。
因為收音機比較大台把插座遮住了,日子久了我也忘記了這件事繼續普通地在房間裡生活。

又過了一個月,房間又變回了一片凌亂的樣子,我心想著是不是又差不多該找女友來我的房間幫忙打掃了。
然後事情就在這個時候發生了在我身上。
咔...咔咔......咔...
半夜突然傳來了奇怪的聲音把我從睡夢中吵醒了。
「什麼事情啊?」
我痛苦地爬起床打開燈,沒想到居然是房間角落的收音機在發出奇怪的聲音。
收音機所在的位置本來應該被我的堆積到像一座小山一樣的漫畫蓋過的,但現在那座漫畫小山卻已經倒下,後面的收音機才重見天日。
是漫畫倒下的時候把收音機砸壞了嗎,我心想。
咔咔......咔...
收音機還在持續發出壞掉了一樣的聲響,我伸手去打算把它的電源關上。
這個時候我才發現,收音機的電源本來就是關上沒有打開過。

明明關上了但還有聲音,看來是真的壞掉了啊。
我雙手抱起收音機然後用力抬起。
奇怪了怎麼抬不起來。我望向收音機的後面。
收音機背面的電線一直往插座延伸,已經沒有插在插座裡的電線被一大束從插座裡伸出來的頭髮纏死了。
嚇壞了的我,馬上用盡生平最大的力氣把收音機拉扯出來。

啪啪啪啪。
那彷彿好像真的從人類頭皮上把數十萬條頭髮扯下來的感覺透過收音機的電線上傳來。
與此同時,插座那頭傳來了不絕於耳的慘叫尖叫聲。
終於我花盡力氣,把收音機連同插座裡頭的頭髮一起扯出來。
些微的血肉隨著插座裡頭的頭髮一起被扯出來,一瞬間我失去平衡重重地撞在地面上失去了意識。
醒來的時候,只見房間裡滿佈了血和頭髮一片凌亂。
我把房間清理乾淨,然後當天就收拾好所有行李離開了那間房間。
直到今天,那個插座裡頭還是會有一條好像觸手一樣的頭髮無力地垂在地上。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/125.html
最新呢個好有真實感
第一百七十一夜:『路錢』

這是一個關於某個家族的故事。
那個家族裡有祖父,祖母,父親,母親,還有一個他們的小孩。
不幸地,某天他們祖父過身了。

日本傳統上會在先人的陪葬品中放六文錢作為先人渡過三途川* 的路錢,現代因為已經沒有銅錢了,所以作為代替大多數都會放幾萬日元一起火化。
可是祖母卻不同意這個做法。
「人都死了又不能用為什麼還要燒真錢給他,你們都太迷信了不要這麼浪費!」
她這樣說著然後把家人放在棺材裡的錢都拿走了。
三個大人們為了這件事爭吵不休,小孩襯著大人們還在吵個不可開交的時候偷偷地把自己褲袋裡剩下200日元的零用錢放進了棺材裡,就這樣連同祖父的遺體一起火化了。
當日晚上小孩做了一個夢,夢裡祖父坐在一隻船上向岸上的他說道「謝謝你啊,托你的福我能上船啦。」

時光飛逝,十幾年後祖母的人生也快到盡頭了。
祖母在死前把兒孫都叫到病床前。
「床頭櫃裡面我有藏了一點私房錢。晚點把那些錢拿過來,放進棺材裡陪我一起燒掉給我路上用吧。」
葬禮前大家回到家裡,找到了祖母放在床頭櫃裡頭的私房錢。
大家都在討論著到底應不應該按照祖母的意願把錢放進去一起燒了,這時候已經長大了的孫子說 「人都死了又不能用為什麼還要燒真錢,這樣只是迷信而已太浪費了,祖母以前不是這樣說的嗎。」說罷就把私房錢收了起來。

當天晚上,孫子做了一個夢。
夢裡祖母上不了船,在三途川裡被河水沖走。

* 三途川 (三途の川 / さんずのかわ) : 日本傳說中被認為係分隔陰間同陽間既河,類似中國傳說既奈何橋。
同中國既奈何橋唔同,傳說此河無橋可過,必須要僱船通過。而船費就係六個銅錢,所以傳統上日本人過身會陪葬六文錢。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/131.html
古代就六文錢 咁現代有冇規定最少要幾多 200Yen就上得船咁都幾抵
定六文錢做船費其實係代表六道 (地獄、餓鬼、畜生、阿修羅、人間、天上)
現代因為損毀銀紙係犯法所以已經唔會有人燒銀紙,改為會燒六塊銅錢形狀木板 (類似我地燒冥通元寶衣紙)

另外講起六文錢,如果有接觸過戰國史/戰國遊戲既朋友應該會記得真田家族個家紋就係六文錢,真田家既武士上戰場之前都會綁六個銅錢係身,代表真田家上戰場視死如歸既決心 戰死到投胎一條龍
仁王其中一段劇情Title就係六文錢的決心
最後的六文錢

題外話:唔知喺唔喺演議情節,寵德都拓住官材去同關羽打,睇下最後邊個瞓入去,一樣。
抬棺戰關羽係演義情節嚟 但大概內容都差唔多 都係樊城戰之前因為龐柔係劉備手下所以龐德比曹軍將領懷疑佢唔會認真打關羽
正史龐德只有講「我受國恩,義在效死。我欲身自擊羽。今年我不殺羽,羽當殺我。」然後就衝出去同關羽單挑仲射咗關羽一箭大家先信佢唔係二五仔
第一百七十二夜:『溫泉旅館.上』

一個母親和她的女兒安排了在女兒出嫁前一起去最後一次兩母女一家* 溫泉旅行。
她們入住的是一家在海邊可以望海的溫泉旅館,但旅館的賣點就只有那個海景而已。
一旦入住後其實除了泡溫泉以外也沒有什麼可以做的事情了。
從火車站到旅館之間雖然也有一條溫泉街在賣手信和土產,但來的路上都已經看得差不多了,距離晚飯又還有一段時間。
於是兩人決定先去泡一次溫泉。

「沿著走廊一直往前走就是溫泉了,現在去泡的話剛好是可以看見日落的時間很漂亮的呢。」
老闆娘告訴她們溫泉的方向後就回去繼續忙了。兩母女照著老闆娘的指示走到大堂的長走廊。
走廊左右兩邊分別是酒吧和手信店。一直沿著走廊走到底,轉右就會到達盡頭。
那裡有兩個入口,分別掛上寫著『男湯』和『女湯』的布簾。
裡頭沒有人聲,看來兩人包場獨佔整個溫泉好好享受了。

脫好衣服準備好之後兩人就走進溫泉浴場,果然裡面一個人都沒有。
「嘩,太好了!」
女兒看著眼前的浴池,浴池前方還有一塊落地玻璃窗可以見到外面的風景,發出了感嘆的聲音。
窗外可以看到夕陽照射的海邊,兩人馬上就跳進浴池裡享受。
不久後女兒注意到在浴池右邊最裡面的位置有一個一米乘一米左右大的正方形小池。
她出於好奇把手伸進去,沒想到裡面卻是熱得會讓人跳起的熱水。
「那個肯定是足湯池啊」母親說。
女兒因為母親的話而對那個小浴池失去了興趣,回過頭來繼續享受溫泉。
也許是因為熱水的溫度洽到好處,又有一片漂亮的風景,加上兩個人獨攬整個浴場的自由度。兩人就這樣一個在左邊一個在右邊大字型地躺在水裡,聊著閒話家常的話題。

時間慢慢地過去。
突然,母親感覺到一股寒意,從自己右後方好像有一道冷水流過一樣。
不知道為什麼,當下她就有一種直覺覺得這並不尋常。
在這麼大個熱水池裡,怎麼可能會突然流過一道冷水。
可是她眼角望向右邊冷水飄來的方向,卻什麼也看不見。
然而恐怖感卻還是不斷增強。
這時候她望向女兒,女兒的表情讓她倒抽了一口氣。那是看到這輩子都沒有見過的事物時恐懼的表情。
而且視線不是望著自己,而是自己旁邊的位置,同時嘴巴還不斷地開合,好像想說些什麼卻又一點聲音都發不出的樣子。

母親下定決心回過頭去。
自己後面應該沒有人才是的,而且就算有人進來自己也一定會看到。
然而右後方卻突然出現了一個陌生的女人。
而且還是跟自己一樣的姿勢大字型地看著窗外。
她的長髮蓋過了臉所以看不清楚她的表情,但可以聽見她在微微的小聲哼歌。
「媽...媽...那個人...」女兒終於好不容易擠出了聲音。
「不行!」母親一聽到女兒的聲音,就馬上走到她身邊用手掩住她的嘴巴。
說不定只是我們沒有注意到的時候有別的客人來了而已,這樣子對對方太失禮了。
雖然嘴上這樣說,但其實母親心裡也對於這名不速之客抱有疑問。真的有可能有人類能夠不著聲息進來浴場,還走到這麼接近的位置嗎。
果然有古怪。母親轉過頭過去想再觀察一下,但身後的人卻已經不知所蹤。
這時女兒指著浴場門口的方向,母親順著她指著的方向望去,剛才的女人正站在那裡用浴盤把水潑在身上。
潑了一盤又一盤,再一盤,不斷地往身上潑水。
女兒此刻已經長了一身雞皮。
母親的神色也如同撞鬼一樣鐵青。

「我們快走吧。」女兒小聲地說。
「但這樣的話會不會很失禮呢...」母親的聲音聽來顯然已經有一些動搖。
「而且啊...」母親接著說。
「我其實有一點害怕不敢從那個人背後走出去...」雖然心底裡很恐怖,但母親卻在苦笑。

聽到母親的話女兒也打消念頭了,畢竟她自己也非常害怕不敢過去。
「那怎麼辦,要大叫叫人來幫忙嗎?」
「但要是對方只是走路比較安靜的普通客人的話...」
母親雖然嘴上還在堅持懷疑別人是鬼怪很失禮,但其實她心知肚明那個女人一點都不正常。
明明一直往身上潑水,但浴場裡卻一丁點水聲都聽不到。
「我好害怕啊,怎麼辦媽媽。」女兒已經快哭出來了。
「總之我們先裝作什麼都不知道繼續留在這裡吧。」
母親說完之後就轉過頭望去窗外裝作看風景,嘴裡邊小聲地自言自語「要是我都動搖了的話...」。

不可思議的是,剛才明明這樣地潑水也一點水聲都聽不到,現在背後卻傳來了啪沙一聲有人下水的聲音。
女兒也有注意到了嗎?但她不敢開口問,身體也只有停不下來的顫抖。
這個時候,身後的水聲突然消失了。女兒也應該是注意到了,水聲一停下的瞬間就馬上望著母親。
女兒已經受不了哭出來了。
但是從大家的表情都可以看出,兩個人都不敢回過頭去確認是不是真的不在了。
只能在心中一直祈禱身後的人已經離開。
就這樣時間過去了。

「我們出去吧。」
母親望著女兒,而女兒則沉默地哭著鼻子點了點頭。
「看,沒事了喔。」
在母親溫柔的聲音下,女兒終於鼓起勇氣抬起頭。太好了,果然沒事了。
然而放心卻沒有幾秒,女兒就看到了。那個東西正在母親的後面,那個小的正方形浴池裡。
那個長髮女人,正泡在那個熱得正常人根本無法忍受的池裡。
她整個人都泡在水裡,只有鼻子以上露出了水面。
對方發現女兒見到她之後,也露出了大大的笑容回應。
此刻女兒終於也忍不住「啊!!!」地放聲大叫。

(待續...)

* 原文母子水入らず,雖然直譯係入唔到水,但其實意思係指無外人只有依兩母女。來源有一個講法係因為油溝唔埋水,所以XX入唔到水就代表只有XX無其他外人咁解。XX水入らず依個用法現代已經比較少,但有時可能會係AV標題都仲會見到 (例如: 夫婦/家族水入らず)
lm
第一百七十三夜:『溫泉旅館.下』

母親沒有望去女兒的視線方向,因為她並不想知道是什麼把女兒嚇死這樣。
女兒的身體十分冰冷。
「走吧,太奇怪了。你還能走吧?」母親扶起了女兒。
走快點走快點啊,然而事與願違,在水裡就算怎樣拚命用力都無法走得很快。
但即使是這樣她們還是成功走出了浴池走到沖身區。
一路上女兒都是保持著低頭望著腳的樣子走,不敢抬起頭。
一到達沖身區,整個人就好像放鬆了一樣安心的感覺充滿了整個人。
母親最後回頭再一次望向浴場的方向。
只見那個女人站在窗前低頭站著,濕了的長髮上一直滴落水珠。
她不可能會站在那裡啊,母親的背上起了滿身雞皮。
浴池跟窗戶之間就只有一小片只足夠搭手臂的階磚,那點空間不可能站一個人。
是飄浮著的嗎?那個女人看起來好像在飄浮一樣隨著水蒸氣微微搖動。
終於母親也忍不住大叫了出聲。

兩個人也顧不上那麼多,身體都沒有抹乾就披上浴衣,連隨身物品也沒有拿就跑出走廊撲進目所能及的壽司店。
「有什麼東西!溫泉裡有什麼東西在!」女兒幾乎是用尖叫的音量對著壽司師傅說。
一開始師傅看到兩個衣衫不整的人邊鬼叫邊跑進來都只是用碰到瘋子的表情看著她們,然而聽完她們的話後卻馬上變得臉色鐵青。
「你們說的,都是真話吧...」
「怎麼可能會在這種情況下說謊啊!!」也許是恐懼已經過去,女兒歇斯底里地把情緒發洩出來。
「是真的,我也看見了。」母親也附和。
聽完兩人的話,師傅馬上打了一通電話。
接著不用多久,溫泉旅館的老闆娘就來了。
冷靜下來的兩母子,這個時候突然有不好的預感。
老闆娘把她知道的故事娓娓道來。

大約在5年前,有一個頭髮很長的女人隻身一人來到這家旅館。
因為女人堅持無論如何都想要在這裡工作,加上老闆娘也正好覺得最近有點人手不足,於是便收留了她。
可是有一個問題是女人的左眼到臉上有一片很大的傷疤。
「雖然這樣說很失禮,但我不能讓你負責接客的工作。即使是這樣你也還是想留下來嗎?」老婆娘問她。
「沒有關係,請讓我留下吧。」女人這樣回答,於是她就成為了這裡的一名員工。
女人工作十分勤快,而且與臉上傷疤給人的印象不同,她的性格非常樂觀開朗。
有一次老闆娘忍不住好奇心問了女人有關她臉上傷疤的由來。
原本以為她一定會有什麼難言之隱或者是不想回憶的事,沒想到她卻非常爽快地說出來了。
原來女人來這裡之前曾經跟一個有背景的人交往,對方是一個很喜歡喝酒卻酒品很差勁的人。
某天那個人在喝醉後把她毒打了一頓,臉上的傷疤也是這個時候來的。
因為實在是難以忍受,所以她決定逃出那個人的魔掌,來到這裡重新開始生活。
老闆娘仔細看了她的臉。要是沒有那一片傷疤,這本該是一張非常漂亮的臉蛋,想必女人本來應該是一個大美人吧。

然後又過去了一段日子。
某天旅館裡突然來了三名不速之客,他們把女人的相片給其中一位職員看。
「我們在找這個女人。」
當然那位職員馬上機智地回答不認識這個人。
但這麼小一條溫泉街,那裡藏得了什麼秘密。
即使如此,老闆娘還是一心想要保護她。
但女人的精神早已因為恐怖而崩潰,過去那開朗的性格也不復存在而變得沉默。
雖然老闆娘十分擔心,但女人只一直重覆著沒事的沒事的。

然後又某一天,明明已經到了上班的時間卻不見女人。
她沒有聽電話,也不在自己的房間。
沒有辦法大家只能把她當作無故缺席就算,開始了當日的工作。
過了不久。
「糟糕了,老闆娘糟糕了!」
一名慌張的員工把老闆娘拉到浴場。
她們終於找到女人了。
就在浴場向海的窗戶外,一棵大松樹上上吊自殺了。
她們馬上趕到外面把女人解下來,但她早就已經斷氣了。
與悲傷的場面相反,女人身上飄來陣陣很香的洗頭水味道。也許這頭秀髮就是她的驕傲,所以她死前也還是很用心打理自己的長髮吧。

老闆娘事後把那棵不吉利的松樹砍掉了,也把女人用來上吊的繩子拿去寺院燒掉了。
「即使是這樣,偶爾也還是會有客人告訴我們,在浴場裡會看到她的身影。」
老闆娘說完之後,對兩母女深深地鞠躬。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/132.html
支持
女兒的身體十分冰冷

我以為個女已經死左
樓主係咪del 左編文呀
唔記得講星期一放假停更Sorry 今晚會有文
第一百七十四夜:『照片』

這是我還是學生的時候發生的事情。
那時候在學會裡有一個跟我非常合得來的朋友。
因為跟他實在是太多共同話題了,所以我們常常會約出來一起喝東西聊天聊很久。

但是某一天他的神色變得非常古怪,於是我便忍不住叫住了他問他發生了什麼事。
「我好像拍到奇怪的東西了...」
據他所說,上個星期跟朋友去居酒屋的時候拍的照片裡面出現了奇怪的東西。
快點給我看看吧,我抱著一點看戲的感覺叫他把照片給我看。但不知道為什麼,他卻好像有一點在猶豫一樣,怎樣都不願意把照片給我看。
當然我對於會讓他那麼變異的東西是非常在意,但看到他那消沉的神情我也不好意思勉強他。

然後又過了三四日。
他的神情比以往更加糟糕。
眼睛旁邊圍著濃濃的熊貓眼,這一看就知道他肯定最近都沒有好好睡一覺了。
一定是因為上一次說的那張照片吧,我突然變得非常在意很想看看到底是什麼把他搞成這個樣子。於是我便再一次問他可不可以給我看那張相片了。

「...」
「...」
「好吧...我知道了...」他突然好像做了一個重大決定似的嘆了一口氣。
「真的給我看沒有關係嗎?」
明明是自己說想看的,但看到他變得不安的表情我也變得有一點不舒服了。
之後約好了晚上去他家裡看照片之後,我便離開了。

當日晚上,我如約來到了他的家門口。
叮噹,我按下了門鐘。
叮噹叮噹。
我按了好多遍他的門鐘,但都沒有人應門。
我看了一眼氣窗,明明房間內的燈都亮著。
是睡著了嗎?我心想。
我抱著試一試的心情試著把手放在門把上。

「咔嚓」
沒想到門把還真的能打開。
因為朋友的家很小,一打開門的瞬間我就能確定他肯定不在家裡。
這麼不小心的嗎,居然把門鎖開著就出門了。
我這樣想著然後擅自走進他的家裡。
入屋的時候我不經意地看到他桌上的煙灰缸,上面還留有煙灰在。
仔細看才發現,那不是煙灰而是燒得七七八八的照片和菲林。

這個時候,不知道為什麼突然一股強烈不安的感覺襲來,那感覺強烈得我到現在也還可以回憶起。
到底那些被燒了的照片上是拍到了什麼呢?因為實在是已經燒到難以辨認所以我也不清楚。
我再在他的家裡轉,地上一枚照片引起了我的注意。
那張照片上的影像看起來有一點詭異。
照片裡是朋友的臉,但他的臉卻好像是臉皮被撕出來了一樣無力地扭曲。
太詭異了。
我一秒也不想再多留在這個地方,便逃離了他的家了。
從那天起朋友就失蹤了,我亦再也沒有見過他。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/142.html
第一百七十五夜:『七月七日.上』

小學的時候我有一個叫M的同學。
他的父親是一名婦科醫生,在當地也算是非常有名。
他家是自設的私家小醫院,一幢兩層高的古舊洋房,外牆上還長滿了常春藤。
因為外表看起來有一點陰森,所以住在附近的小孩們都私下稱呼它作鬼屋。

因為M的父親醫術高明,他在當地的名氣也非常出名,他家的醫院生意也非常好。
但是就在M小學畢業左右的時候,他的父親卻突然離世了,醫院也就這樣被逼關門。
他一家只剩下M,他的母親,妹妹還有祖母。

過了幾年後,在當地高中升學的我跟M隔了多年再次變回同學。
也不知道是誰提出的,有人提議不如去M的家,那幢已經不再是醫院的洋房裡舉辦怪談大會。
「可以啊,不如就在7月7日那天晚上來吧。」M居然答應了。
「為什麼一定要7月7日啊?」我問。
「因為每年7月7日,我家裡都會有幽靈出現,所以每逢這天我全家人都會去親戚家裡住,這天晚上的話沒有人在家。」沒想到居然會是這麼奇怪的理由。
這個時候另一個朋友K就好像是火上加油一樣,「今年7月7日是星期六不用上學啊,來吧來吧!」那樣超興奮地大叫。
於是當時有大約7到8個人左右都說會出席,大家就這樣充滿期待地來到了7月7日當日。
黃昏時間左右,大家在M家門口集合。
我們什至還買了當時的我們不能喝的啤酒,一群人超級開心地玩鬧。

差不多到時間了,大家便從M一家居住的主屋走到原本是醫院的別館,挑選了其中一間病房開始了這晚的怪談大會。
我們點亮一支蠟燭放在病房的正中央,輪流每人說一個怪談。
然後最後一棒的壓軸故事終於輪到了M,果然他準備的怪談是每年7月7日都會出現在這裡的幽靈的故事。
據M所說,出現的幽靈其實並不是他的父親,畢竟M的父親死的時候是冬天,而且死因是中風。
「那麼到底幽靈是誰啊?」其中一個人問。

那是在M的父親離世前,同一年7月7日的晚上。
那天是一個大雨的夜晚,一名被雨淋濕了的陌生孕婦隻身一人來到了醫院。
孕婦來到醫院的時候已經臨盤,是隨時都會生出來也不意外的狀態。因此M的父親也沒有多問,直接就接收了孕婦並安排馬上送到產房。
然而在醫生的一番努力之下,嬰兒還是難產死了。
孕婦也因為生產變得非常虛弱,已經到了危及性命的程度。
雖然孩子保不住,但在醫生和護士們一整晚的戰鬥下還是勉強保住了女人的性命。
隔天早上女人情況穩定下來之後,奮鬥了一整晚的醫生護士每個都累倒了回去稍作休息。
但才只隔了30分鐘左右的時間,當大家回到工作崗位後卻發現病房裡已經空空如也,本應該在這裡剛剛跨過了死門關的女人消失了。
女人入院時並沒有帶隨身物品,但病房中本來有放著她來醫院時穿著的那身濕衣服,那些也都一起不見了。
後來去了報警,大家一起在附近找過都找不到人。
女人就好像不曾存在過一樣,最終沒有人再見過她了。

「那麼,每年會見到的幽靈就是當時那個消失了的女人嗎?」有人問。
「不是吧,當時死掉的不是只有嬰兒嗎?」另一個人說。
「與其說是見到,準確一點說其實應該是會聽到。」M回答說。

也許那個女人之後有一天還會回來取走她的孩子的骨灰吧,當時M的父親並沒有馬上把嬰兒的骨灰拿去埋葬,而是放在了醫院裡其中一間沒有人用的房間內等待女人回來認領。
然後M的父親就在那一年因為中風離世,骨灰就這樣隨著他的離開一直放在那間空房裡沒有人理會。
然後到了隔一年的7月7日深夜,那間空房裡突然傳來了嬰兒的哭聲。
M一家找遍了房間,但誰都沒有見到有任何人,什至是幽靈也沒有見到。只有幽幽的嬰兒哭聲一直傳遍了整間屋。
自此以後,每年一到7月7日的晚上屋內就會出現嬰兒的哭聲。實在是忍受不了那麼詭異的事情的M一家每年這個時候都會離開家裡出外留宿一晚。
據M所說,現在我們所在的房間,就在當年放了嬰兒骨灰的空房隔壁。

(待續...)
lm
lm
推下先~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞