【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

418 回覆
50 Like 1 Dislike
其實狐狸出嫁係有咩禁忌
我google好似見到都係同天氣有關既傳說 未去到見到就會死人咁
第二百零二夜:『同學家的兇宅』

中學的時候,我的其中一個同學家就住在傳聞是兇宅的屋裡。
「只要有多於一個人陽氣旺盛幽靈就不敢出來」當時我們大家都這樣覺得,因此某一天當那個同學的家人有事要離家一天不回來睡的時候,他就找了我們幾個同學去他家裡過夜陪他一起睡。
當時我們一共5個人,3男2女。

到了晚上,大家集合在那個同學的家裡。
不知道誰突然說如果在兇宅裡睡著的話就會被鬼壓床。本來應該大家都怕得不敢睡的,但是大部份人卻因為出於好奇反而更想試試看而決定馬上去睡。
果不其然,半夜的時候我發現自己被鬼壓床了。
我有一點猶豫到底應不應該張開眼睛,但是又害怕如果張開眼睛就會看到壓著我的鬼怪。
最後還是敗給了好奇心只把眼睛張開一丁點想看看。
眼前,床與牆壁之間站了一個上半身潰爛,容貌恐怖的女人。
我已經不知道是因為鬼壓床,還是單純我被眼前可怕的景象嚇到全身動彈不得。
就在我硬直在床上不知所措的時候,身邊突然傳來了其中一個男同學的聲音。
「好美啊...」
說完後他就從床上坐起,然後走到那個幽靈面前。
「你叫什麼名字?今年幾歲了?」
我們全部人都盯著他一臉不可置信,那隻幽靈也是被嚇到了一樣退後了一步,最後消失了在牆壁中。
感覺到身體能動了之後,我就馬上跑去把燈打開。
當下全部人都站在那個男同學旁邊盯著他看,明明大家剛才正撞完鬼但現在氣氛已經完全不覺得可怕了。
「可惡啊被她逃掉了,是我太主動了嗎?」
「喂不是那個問題吧...你單身到瘋了嗎...」
「你們有看到沒有潰爛那一邊的臉嗎?超級好看的女生啊!」
「沒有看到而且那個情況也不會看到吧...正常來說這種情況一定會在意她爛掉了的那邊臉,沒有爛掉的那一邊沒有人會在意啊!」
「對啊...」其他同學都點頭同意。
「等等,剛剛撞鬼時我們全部人都有感覺到被鬼壓床嗎?」我突然發現了一件很重要的事情。
「有啊,你呢?」「我也有...」大家都點頭,就連那個男同學也點頭了。
「那為什麼你剛剛會可以起床走過去啊...」
「我也不知道,是憑自我硬漢子嗎,當下看到她就很想過去抱住她,一用力身體就能動了。」
「...」大家都給了他一個白眼。

後來那個男同學時不時就會要求去那個住在兇宅的同學家裡過夜,可是一直以來都沒有再碰到那隻女鬼。
不光如此,自從那天之後那個同學就算一個人在家的時候也沒有再鬧鬼過。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/20/19210.html

恐懼源於性癖不足
好撚癲
我之前Google過都係話關雨後彩虹 太陽雨呢啲天氣事 黑澤明套戲啲劇情唔知係佢自己原創 定真係基於傳統故事改編
唔明
鬼都驚撚左
終於追晒
由山田巴追到哩到
追哂好空虛
我會勤力啲出多啲文比你地等你地唔會咁寂莫空虛凍嫁啦
怕死就戴套啦

頂,笑左~ 不過如果生左出嚟,但A又無死的話
第二百零四夜:『無法消退的傷痕.上』

可以的話,其實我這輩子都不太想跟靈異事件扯上關係的。
會特地重新回想起那件事還寫出來,是因為不想要再見到有第二個人還好像當時的我一樣天不怕地不怕,最終因為這樣而誤觸到那邊的東西。
直到今天,那道傷痕都還沒有消退。

當時的我21歲,是好奇心最旺盛的年紀。
還記得那一天是5月3日,我和中學時的舊同學井上,村山,井出(保險起見這裡全部我都用偽名)一起去了距離鄉下沒有很遠,因為傳聞能看到UFO而小有名氣的一座小山。
以前大家讀中學的時候就已經很想來一次認真的UFO調査旅行了,沒想到現在大家都長大了才終於能實現這個計劃。
也不知道那個時候是怎麼想的,我們還為了萬一看不到UFO也不會空手而回而準備了多一個計劃 *,大家事先在左手手腕上畫了一個從網絡上看回來的招靈魔法陣。

晚上8點左右我們在鄉下集合,然後開車向南方走大約2個小時就到達了那座山附近的一條小鄉村。
那條鄉村位於海拔一公里的地方,剛好還非常接近我祖母的家。
從我鄉下去那條村只有兩條路,一條是很少人會經過的山路,另一條則是遠一點但會經過祖母的家。
於是我們決定走會經過我祖母家的那一條路,順便也可以作為上山前的休息點。

祖母很久之前就已經離世了,死後她的屋由母親的姐姐繼承。但是因為阿姨早就已經在城市定居,所以即使屋繼承了回來她也沒有在這裡住,這間屋就這樣丟空了在這裡。
我扭開門把入屋,門並沒有上鎖,不過在鄉下地方還是長期丟空了的房屋一點都不意外就是了。
祖母的屋外沒有停車位,反正這個時間也沒有人會經過了,我們乾脆把車停在路邊然後一人一罐啤酒邊喝邊聊天。

這間屋的正門就向著馬路,而背面就已經是山。
正門對著的馬路對面是公廁和一間已經倒閉了的澡堂,因為屋附近就已經有公廁和澡堂所以屋內並沒有廁所和浴室。而澡堂旁邊則是墓地,因此日落之後如果想上廁所還是需要一點勇氣。
加上鄉村地方的人口密度非常低,眼所見的範圍裡就只有這一間民居而已,入夜之後到處都被黑暗包圍著還是非常可怕的。

喝完第一罐啤酒之後,村山因為便意所以便出門去馬路對面的公廁小便。
才出去沒幾秒他就馬上跑回來,回來的時候還把門鎖上還掛上防盜鏈。
「喂喂,怎麼了啦。」村山這麼緊張的反應讓我們也感覺到有一點不對勁。
「外...外面的燈柱...有個人...站在那裡...」他牙齒震著地結巴說。
雖然這個時間還有人在這種山區也是少見,但能把他嚇成這樣估計事情不簡單。
「那個絕對不是人...他的身邊有微弱的光圍繞著,而且他的輪廓糢糊不清一眼就覺得不是這個世界的東西...」
「會不會是什麼宗教要穿白色衣服出門,你又剛好喝多了眼花以為他發光而已吧...」
雖然大家都堅持只是他累了眼花看錯,但是現在誰都不願意出去再看一眼確認一下。
一開始大家都被氣氛影響到有一點杯弓蛇影,少少風聲或者是蟲叫聲都把我們嚇死。但是隨著時間過去都沒有事情發生,大家又多幾罐啤酒下肚膽子大了,慢慢大家就好像忘記了剛才的事情一樣又開始邊喝酒邊大聲講大聲笑。

時間來到了凌晨2點。
屋的後面明明應該是背著山沒有路,但是那邊的窗戶卻不時傳來叩叩叩那樣敲打的聲音。
「肯定是飛蛾看到這裡有光所以拼命撞過來而已啦。」我明明想要安慰大家不要亂想,但是我的聲音也是震抖著的。
我們就連走過去窗邊打開窗簾看看都不敢。
這時我突然想起了自己手上的招靈陣圖案,該不會...
我馬上跑到洗手盤把手上的圖案用力擦掉,沒想到敲窗的聲音不光沒有停止,還變得更用力和更頻密了。
而且屋外面還開始出現了不知道誰在咆哮的聲音。
那種咆哮的聲音就好像是把人活生生地放在火上烤,在極度痛苦之下發出的慘叫聲一樣。
畢竟窗戶都有幾十年歷史了,我有點害怕窗戶再這樣下去會不會被拍穿後外面的東西衝進來,於是便扭頭過去跟大家說。
「一會我數一二三,大家就一起開門衝出去然後上車,我們回去吧。」

「一,二,三!」我們馬上拔腿就跑衝到車上。
鎖匙插進去到引擎發動之間雖然只有短短幾秒,但在我們心裡卻好像過了幾年一樣漫長。
引擎一發動我就把油門踩到底,車也馬上往前衝刺。
幸好那些東西似乎沒有追上來,我們就這樣繼續向前上山。
大概20分鐘左右,我們便到達了原來的目的地的那條鄉村了。
我把車停在一處空地上後便下車,空地上的雜草高到都到我膝蓋左右的高度了。
左手邊是繼續入山的路,而右手邊則是懸崖。
說起來以前來找祖母的時候,她有告訴過我山上有一塊空地以前打仗時是用作直升機的停機坪,看來就是這片空地了。

* 原文日本諺語: 二足のワラジ
直譯係一對腳著兩對草鞋,意思係同時做兩件事 (但有時會帶有少少貶義,指兩頭唔到岸)

(待續...)
特登去靈探,仲整埋招靈陣上隻手度,但係真係有鬼就咁驚
好多都係唔信有/你唔敢我敢懶型先去探靈出事果時最驚都係依班人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞