【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

217 回覆
34 Like 1 Dislike
首先想再同山田巴&睇到依個title以為山田巴復出既巴絲講聲sorry先 小弟只係一個由一至十一都live曬但從來都無留言既CD-Rom
一年前擅自騎劫接手咗山田巴個po繼續譯文 唔覺唔覺咁就同大家一齊渡過咗一年既時間
另外樓豬都會不定期寫原創/開新企劃 希望無論係新讀者定舊人都好大家都可以多多支持

為咗通順/更易明白翻譯時會作出輕微改動/刪減
如果發現有譯錯或者譯得唔好歡迎大大力車落嚟 一定會虛心受教

另外為咗其他人睇得方便啲 如果想回覆某一篇文請善用編輯回覆功能 唔好直接引用原文

聖誕留名
第一百三十五夜:『銅鈴的聲音』

這是一宗發生在我自己身上的真人真事。

位置大概是在富山縣的一處小鄉下,具體位置就不說了。
因為會日文的關係,我每次去日本都只會挑鄉下去旅行。貪那裡沒有太多其他遊客,當地人也不會因為貪圖旅遊業的利益而現實功利。
試想想,本來去了外地是為了逃離本來的生活,但結果附近的人也還是在說著跟你家鄉一樣的語言,那我不如去南生圍當作去旅行就算了。

抱歉有一點說遠了,讓我們回到故事吧。
當時是12月31日,以除夕來說其實很難可以在鄉下找到地方住,所以最後也只能在一間很簡陋的民宿入住。
因為行程的重點在1月1日,所以前一日晚上我很早就到了民宿入住,晚上和房東一起看完當年的紅白就去睡覺了。

隔天一早就出發去了附近的神社初詣 *,然後開車沿北陸自動車道往新潟出發。
富山去新潟光是車程就要一個小時左右,連同中間在上越休息區午飯,新潟遊玩和晚飯,時間過得很快,等我準備開車回富山的時候已經是晚上9點了。
因為外面在下雪我不敢開車太快,加上早上出門的時候跟房東約好了10點前會回來,於是我趕緊給房東打電話。
「啊你好,我是昨天入住的樓豬,抱歉我今天有可能會來不及10點前回來,請問沒有問題嗎?」
「你好樓先生,知道了,沒有問題的。晚上開車比較危險,請不要心急慢慢回來就可以了。」

回到富山的時候大概是晚上10點半接近11點左右吧。因為是鄉下地方所以街邊都已經沒有人了。
說實話我自己在香港的時候也是個Sunday Driver,現在人在異鄉街燈都沒有一支,外面還在下著細雪,我內心是真的非常害怕。
我慢慢地開著車,跟著導航的指示走。
就在這個時候,我看到了不遠處有一個穿著僧侶服的人領著另一個穿著白色衣服的人在馬路邊走,邊走就邊搖手上的銅鈴。
「叮...叮...」
穿著僧侶服的人每走幾步就會搖一下手上那個銅鈴,銅鈴發出的清脆響亮的聲音什至穿透了車窗傳入車內,我即使在車裡開著音樂也能夠隱若聽見。

是當地的什麼習俗嗎?我不禁這樣想。
畢竟是新年正日,當地寺廟會有什麼打齋還是法事都不意外吧。
因為他們在馬路邊上走,我慢慢地從他們旁邊駛過避免車身碰到他們。
「叮...叮...」
銅鈴的聲音在我身後愈來愈遠,很快就聽不見了。
「不過就算是當地人在這裡生活了很多年也好,能夠在沒有街燈漆黑一片的馬路上走也真是大膽啊。」我小聲地自言自語說。

「前方100米請左轉。」我按著導航的指示走了大概5分鐘左右,如果沒有走錯應該還有大約1公里左右就到民宿了。
「叮...叮...」這時外面突然又傳來了剛才一模一樣的銅鈴的聲音。
是又有另一批人也在打齋嗎?這條鄉下的習俗真是奇怪啊。
我也是小心翼翼地把速度放得很慢,從他們身旁駛過。

因為剛才也是從他們身邊超級慢的駛過,所以我對他們的長相都有印象。
眼前的兩個人,就是剛才5分鐘前碰見的人。
雖然我一直的車速都很慢,但也是以車的標準來看很慢而已,對於行人來說時速20公里也是要跑步才可以追上的速度。
這兩個人明明一直都只是在走路而已,怎麼說也不可能會追上我吧。
感到有一點詭異的我,心急地踩深了一點點的油門。

大概5分鐘左右,我終於回到了民宿。
老闆聽到門口有車聲就出來迎接我了,看到老闆的一刻我才終於有內心放鬆的感覺。
「老闆啊,你們這個地區的寺廟有深夜出門打齋的習俗那麼奇怪的啊。剛才回來的路上看到了有和尚在馬路邊邊走邊做法事的樣子,滿嚇人的。」
內心放鬆了之後膽子也跟著大了,便膽粗粗地想打聽一下剛才見到的兩個人。
「沒有啊,荒山野嶺的小地區怎麼可能會有和尚半夜出門做法事啊。客人你應該是看錯了而已吧。」
「呃...哈哈哈可能吧。」
「可能是你太累了吧,今天去了那麼遠的地方玩,請早點休息吧。」

也許真的只是我太累了,把普通路人看成是和尚了吧。
該不會只是一個地中海的路人,看到他頭頂沒頭髮我就以為他是和尚吧,笑死人了。
我邊苦笑邊回到房間,拿了更換的衣服就去洗澡。

浴室在地下那一層的最裡面,浴室門口跟後花園中間的空間劃成更衣室,好像這一種設計在日本舊式房屋是滿常見的,這樣在更衣室裡放洗衣機後洗好就可以直接拿衣服出去花園吹乾。
不過這種設計缺點也很明顯,現在外面在下雪,冷空氣就這樣從後花園的門縫裡透進來,現在脫光了衣服那寒冷就更要人命。
我急忙跳進浴室,熱水一開我才終於有活過來了的感覺。
就在我洗頭的時候,突然我又聽到了熟悉的聲音。

「叮...叮...」
聲音從遠到近,然後在我旁邊的浴室窗邊響起。
「叮...叮...」
滿臉都是洗頭水泡的我不敢張開眼睛,直到聲音慢慢遠離後我才趕緊洗完,然後跑也似的回到房間。
當天晚上雖然沒有再聽到過那個銅鈴的聲音,但我一整晚都沒有睡著,直到日出我才有一點放心的小睡了一會。
隔天一早早餐也沒有吃就離開那個地方了。

* 初詣 (はつもうで): 新年參拜,日本新年習俗之一,指係元旦當日去神社或者寺廟參拜。由於係一年內最初既第一次參拜,因此又有人叫做初參拜 (初参り はつまいり)

4年前發生既真人真事 就咁睇唔太恐怖同埋其實都勉強可以解釋到(雖然車速快過人行 但我都唔係一直線咁行 對方如果行小路係有可能追到我)但當時我真係嚇到瀨屎咁濟
祝大家聖誕快樂做個找數真漢子出新po做大家既聖誕禮物

新po頭炮係樓豬4年前去日本發生既真人真事 唔太恐怖亦唔係直接有啲咩靈異體驗 就當係同大家分享個故事
留名 聖誕快樂
新post留名
趁有聖誕公仔
留名
郵差嗰個諗唔到
有無人get到可以解釋下
新POST留名
聖誕快樂
留名
謝謝解釋。

這個開始我也不明白,以為是殺了或困著,繼續扮他寄信之類。
第一百三十五.五夜:『跟蹤狂的信』

我最近被跟蹤狂纏上了。

雖然說他是跟蹤狂,但是他並不是平常那些會跟在你後面或者會埋伏你的那一種跟蹤狂。
而是毎日毎日,都會在我家的門縫下面攝一封信進來給我。
上面沒有回郵地址,也沒有郵票和郵章。我不知道對方的身份,可以肯定的只有他知道我住在那裡然後每天都是親手攝進來的。

最初信的内容都只是「我好喜歡你啊」或者是「我對你一見鍾情啊」這些而已,但最近似乎有變得嚴重的傾向。
最近收到的信內容是「為什麼你不回應一下我的心意呢」這樣。
被一個完全不認識也沒有見過面的人說這種話,真的讓人感到非常噁心,也完全摸不著頭腦。

今天我回到家看了一會電視後就去了洗澡,洗澡的時候還在想啊今天的信應該差不多又要到了呢。
然而當我走到門前的時候,發現今天除了平常一樣的信以外還有一個貓的頭。那隻貓還是我平常每天下班回家的路上都會逗牠玩的流浪貓。

如果光是每日一篇我也算了忍你了,但現在這樣是真的...
我當場就吐了出來。

要是之後他再做出更出位的行動時我可能就有危險了。
明天一早就去報警吧。

原文: https://latte.la/column/84029131
屌佢老母 貓撚表示震怒
今次真心重口咗
跪求巴打繼續po你隻貓鎮樓
拋磚引玉

ps 樓豬都係貓撚 今次篇故絕對唔支持虐待動物
第一百三十六夜:『山區的隧道.上』

雖然標題說是山區,但其實更準確來說故事應該發生在一條比較偏遠的國道上,一條現在已經沒有人使用的小路。
雖然根據地圖指示那條路是歸類到國道管理,但很多年來都已經日久失修了。
因為看上去就很像會隨時崩塌一樣所以一直以來都沒有人會使用。

明明是在二戰後落成的道路,但那國道上的兩條隧道還是給人一種用人手挖掘的感覺。
隧道很窄,也沒有燈,全程都只能依靠車頭燈來照明。而且當你用車頭大燈去照那條隧道的時候,牆壁上的發霉印就好像一個個人影一樣十分詭異。

我曾經有一個朋友去過行那條隧道。
那是在他某天滑雪回家的路上,因為第一次去那個縣滑雪所以沒有掌握好燃油的份量,回來的路上沒有油了只能把身上的錢都花去入油了。
沒有辦法之下只好避開收費高速走免費的國道回家,於是他便走到了那一條隧道去。

最初還沒有進入隧道之前他就已經覺得有一點奇怪了,明明前面的隧道那麼窄但地上的劃線卻是雙程路。
在隧道的黑暗之中,隱約可以看到有一個穿著白色衣服的老人正在慢慢步行。
老人的手中還拿著一把割草用的鐮刀。

「現在不是深夜2時嗎?」他小聲地自言自語。
雖然感到很奇怪,但是交通燈變成綠色了他也沒有想太多,直接就踩下油門進入隧道。
「也許是老人痴呆的老人家在外面走失了吧。」

什麼事情都沒有發生,他順利地通過了第一條隧道。
就在他準備進入第二條隧道的時候,隧道前的交通燈變成了紅燈,他就在交通燈前停下了。
停車位置跟第二條隧道的入口是一個直角,所以等待的時候並不會看到隧道裡面。

這個時候突然車上收音機好像被干擾一樣出現了雜訊。
「接下來是下一則...沙沙沙...一名居住在東京都練馬的...沙沙沙...」
交通燈也在這個時候變成綠色了。

這次隧道裡又出現了穿著白色衣服的人,但不同的是這一次是年輕的母親牽著她的女兒在走。
「沙沙沙...的速遞...沙沙沙」
「隧道裡偶爾收音機訊號真的很差啊,有點可惜呢明明這個DJ的節目我還滿喜歡很想聽的。」
他每天都會聽這個節目,平常如果已經回到家就會邊洗澡邊聽,今天本來是打算在車上邊開車邊聽的。
「早知道就租一台有導航的車啊。」

隧道一點都不廣闊,可是他的車開了一陣子卻也還是未能追上前面手牽手的那兩母女。
就在差不多要走出隧道的地方才終於有一盞街燈,前面那兩母女走到街燈下就停下了。
這個時候突然車尾箱傳來了很大聲的轟隆轟隆的聲響,整個車身也劇烈搖晃了起來。
他回頭往後面望去,但後面一點事情都沒有發生。
他鬆了一口氣再望向前面,前面的兩母女正在往這邊走。
兩個人走路的時候都低頭望著地板,讓人看不到她們的表情。

朋友他是一個正義感很強,也是在當警察的人。
於是他就對那兩母女招手了。
「喂,不介意的話要不要我開車載你們去前面的○○市?」
畢竟是冬天的山區,最近的城市也要十幾公里實在不忍心要她們兩母女這樣在外面用腳走回家。
可是女人卻搖了搖頭。
「你這樣很危險啊,大半夜兩個女生在外面,而且你還帶著個小的,也為她考慮一下吧。」

於是女人趴躂趴躂的小跑過來。
他這個時候才發現,原來那個女人是赤腳的。
感覺要是幫了會給自己惹麻煩的人啊。

女人走到駕駛席旁邊把頭探進車裡,然後很小聲的說。
「謝謝你,但是你不能再往前走了。快點掉頭離開這裡吧。」
女人的左半邊臉是爛掉了的。

朋友他有一點吃驚呆住了,這個時候另一頭副駕席那邊傳來了另一個人的聲音。
「你不要的話就讓我上車載我一程吧。」
不知道什麼時候一個老人家坐了在他的旁邊。
他想起來了,那是在第一條隧道前看到的老人家。

但老人家的眼睛卻沒有瞳孔,整隻眼睛都在反白眼一樣只有白色。
女人和老人互相對望了數分鐘,而被夾在中間的朋友則是像被點了穴一樣想動也動不了。

(待續...)
LM
又嚟睇文啦
未追晒
新po先留名
新年快樂呀大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞