【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

217 回覆
34 Like 1 Dislike
改得幾好 我concern果個唔自然既位都自然返又唔會唔通順
多謝巴打善意鼓勵
第一百三十九夜:『天涯海角』

我的鄉下在一處海邊的小鎮。
鄉下有一座不算很大的小山,聽說小山後有一個沙灘。
小時候長輩都告誡我們千萬不可以去那個沙灘玩耍,雖然大家都不知道原因可是也還是有乖乖的沒有去過那一邊。

但是大家都知道幾十年前鄉郊也沒有什麼娛樂,玩厭了現有的小遊戲後總會有天不怕地不怕的人會想要發掘刺激。
有一次,我們鄉下的一群小孩在玩耍的時候,突然孩子王A提議去小山後的沙灘探險。
「不要吧...叔叔不是有交代千萬不可以去玩嗎。」我不太贊成他的提議。
「怕什麼啦,叔叔不是也有說不可以抽煙喝酒嗎?你看外公他又抽煙又喝酒還不是活到快100歲現在還活蹦亂跳。」A十分堅持要去冒險,其他的小孩也兩眼發光好像十分期待的樣子。
「可是...」
「你怕的就不要來,大家我們走!」A拉著其他小孩就出發了。

對小孩來說雖然想到如果事後被長輩發現會被打罵很可怕,但是被朋友丟下以後還可能因為一次沒有一起玩就被孤立沒有朋友要來得更可怕。
沒有辦法,我也只好硬著頭皮跟上了大隊。

進入小山後翻過一片樹林,不用多久就見到了一塊寫著「天涯海角」的路牌,而路牌前則有一串矮圍欄把路欄起。
但那個日久失修的木圍欄怎麼可能是一群精力旺盛的小孩的對手,我們幾下就翻過去了。
翻過了圍欄之後大概走了5分鐘,前面就可以看到沙灘。
這時候身邊突然出現了很多螢火蟲圍著我們,一飄一飄的好像在招呼我們進去沙灘一起玩一樣。

「太奸了!大人們原來一直以來藏了個那麼好看的秘景自己享受不給我們小孩一起玩!」
其他的小孩開始紛紛跑進沙灘玩耍,有人在追逐也有人堆沙。
A衣服也不脫,一跳就跳入水裡。
但可能因為他所在的地方水還很淺,所以A跳進水裡也只是一頭栽到了地板。
「啊好痛!」
A抱著頭大叫,我們全部人都被逗樂了一起大笑。
「快點來啊,水一點都不冷可以一起游水啊。」A在遠處向我們招手。
男生們大多都跟著A一起跑到水裡玩水,而我們女生則是在岸上玩沙。

也不知道時間過了多久,其中一個女生突然察覺到不對勁。
「剛才男生他們不是玩水玩很熱鬧的嗎,你們不覺得男生的吵鬧聲都不見了突然好安靜嗎?」
剛才大家玩沙玩得太入神都沒有為意,她這麼一說我們其他人才發現到不對勁。
我們一起望向水的那邊,但那裡就好像從來都沒有人來過一樣。
不光是男生們都不見了,水面就連浪或者是一點波瀾都沒有。
「A!A!你在那裡啊!」其中一個暗戀A的女生,擔心他們是不是溺水了馬上就跑入水裡想找他們。
我們其他人大多都還沒有反應過來,只是看著她往水裡一直跑,一直找A。
她一直跑一直找,愈走愈遠,然後突然沉到水裡不見了蹤影。
她是潛進水裡找人了嗎?但是過了許久她都沒有上水,總不可能有那麼厲害的閉氣時間吧。
終於意識到事情不妙的我們,也不敢再下水找已經不見了的朋友們,只能哭著跑回了村落。

我們回到村裡,找到了A的母親跟她說了沙灘裡發生的事情。
A的母親聽完就跪了在地上開始哭,引起了其他大人們的注意。
大人們聽到我們說的,就馬上聚集了所有男人在村長家裡開會,一開完會就全部人都往山裡出發。
那個動員的數量,以及大人們全部鐵青著臉吵得不可開交的情景,比去年有人在後山發現了熊要去把熊狩獵時更大陣仗。
當時我們才終於知道事情有多嚴重。

我們到長大後也不知道大人們出發後在沙灘那邊發生了什麼事,也不知道大人們後來是怎麼發現其他人的。
唯一知道的就只有當時下水了的人全部都已經死了這一件事。
因為這件事讓村裡的小孩一下子少了一大半,當時的中學只能被殺校,我們全部人都被逼要整合到鎮上另一所比較大的中學就讀。

為了方便上學,家人決定整家搬到城市去開始新的生活。
我就這樣一直在城市長大,也在城市認識了現在的丈夫,生了小孩。
前陣子長假期因為跟丈夫談起想來個簡單的國內旅遊,於是我便提議不如一家一起回到我的鄉下。
隔了十多年沒有回來過,沒想到街道的樣子早就已經不一樣了,以前舊居的位置也已經變成了便利店。

「對了,我知道一個超級好看的秘境,要一起去看嗎?」
我想起了小山後面那個有螢火蟲的沙灘,想帶丈夫和兒子去見識一下。
我沿著記憶找到了那個小山,然後順著路一直找到了「天崖海角」的路牌。
路牌再往前走就見到圍欄,沒記錯的話跨過圍欄再走一小段路就會到達沙灘。
可是當我們走到小路的盡頭時,卻只看到一個荒涼的懸崖,而非記憶中那個沙灘。
「奇怪了...難不成是我記錯路了嗎?」
我牽著兒子四處張望,但眼睛所能看到最接近沙灘的地方,就只有從懸崖望向遠方的一處海岸。

這時候牽著我的兒子突然十分興奮,手一直在撥空氣。
「怎麼了嗎?」我抱起兒子。
「媽媽,附近有好多螢光蟲一閃一閃,好像在叫我們一起去沙灘裡玩呢。」

原創短編
第一百三十九.五夜:『恐怖錄像』

我的朋友之中有一個叫K的人,他非常沉迷於恐怖或者是靈異的話題。
某日A突然跟我說有想要給我看的東西,然後塞了一餅錄像帶給我。

那是K最近跟另外一個也同樣喜歡靈異東西的朋友前幾天去一處網上流傳是靈異地點的荒廢隧道裡探靈的時候拍的影片。
我們回到家就趕快打開影片看,影片裡K跟他的朋友在一個陰暗的隧道裡用電筒照著慢慢走。

K突然打斷我。
「這裡暫停一下。」
我馬上按下了暫停。
「你看看左下方這裡。」
K指著熒幕的左下角,只見那裡有一個像是小孩子大小的身影背對著鏡頭。

「嘩…」
我看著都覺得有點不舒服。
「先說清楚啊,我發誓這絕對不是我故意偽造出來的啊。」
他特地這樣說反而讓人覺得相當有嫌疑,於是我跟他借了那餅錄影帶給另外一個朋友看。

以免先入為主我沒有特別說明什麼,只是直接把錄影帶拿給朋友然後跟他說「我想你看看」。
那天晚上朋友看完之後就打電話給我了。

「影片我看了啦!那是去靈異地點探靈的時候拍的嗎?」
「對啊。不過不是我是K拍下的,你也有看到那個東西了嗎?」
「那個小孩子對吧?那個看起來就超級可疑的啊…」
「對吧對吧,我也這麼覺得,一定是人造的。」
「不過雖然猜到了是人造的,但影片給人的感覺還是有點不舒服呢。那個小孩子的目光太凌厲了。」
「不過K可是信誓坦坦地說絕對不是自己偽造的呢。」
「哈哈哈哈,對啊笑死人了。」

原文: https://latte.la/column/83671400
一個人睇正面
一個睇到背面
下次會睇到乜
下次會爬出來
第一百四十夜:『路不拾遺』

這是發生在我前輩身上的真人真事。

四到五年前左右吧,當時因為他的朋友K準備要搬家去另一個縣了,於是前輩A和朋友K就決定臨走之前去當地一間荒廢醫院裡面玩。
回去的時候,他們兩個打算要拿點東西來做紀念,於是就在醫院裡一人拿了一支針筒回家。

然後過了兩個星期。
前輩A收到了一個沒有來電顯示的電話。
「你好,我是OO醫院的人,日前你從我們醫院借走的針筒請問可以歸還給我們嗎?」
聽到針筒兩個字,前輩A馬上全身都起了雞皮。
電話裡說的OO醫院,就是那一天他們兩個人去玩的荒廢醫院的名字。

「我現在就過來還給你!」前輩A馬上就對電話喊道。
「沒有那個需要。」對方卻這樣回覆他。
「咦?又不用了嗎?」
「因為我現在已經在去你家的路上了...」對方低聲地說。

感到恐怖的前輩,馬上就抓起那個針筒然後往門口跑。
就在這個時候,他的電話又響起了
「不用出門了,我已經在你身後了...」電話裡還是剛才那個人的聲音。

前輩沒有回頭,直接就把手上的針筒往窗外一丟。
就在針筒飛出屋外的一刻,一個沒了半邊臉穿著染血的白袍的男人就站在了外面,手上拿著針筒朝著前輩陰森地笑,然後慢慢地消失。

自此之後,前輩就再也沒有靠近過那間荒廢醫院了。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/90.html

唔知朋友K點呢
第一百四十.五夜:『紀念日』

在某個地方,有一對已經交往了兩年的情侶。

他們本來約定好了要在兩周年的周年紀念日在家裡一起慶祝的。
可是紀念日的當日男友卻給家裡打電話告訴女友自己不能出席了。
「對不起,突然有重要的客人要見,今天不能回來了...。」
女生聽完後超級生氣,就連抱怨都沒有直接就把電話掛掉摔到地上。
然後她一個人在家裡把之前精心泡製,打算用來慶祝周年紀念的食物吃光。

這個時候突然全屋的燈都熄了,四周一片漆黑。
女生因為突如其來的驚嚇而尖聲大叫。
「咮...」一隻大手從後捂住她的嘴巴,然後在她耳邊輕聲示意她不要發聲。

女生一手就拿起了桌上的餐叉然後往後一刺,捂住她的手也隨之放鬆,後方地上傳來了碰一聲的聲響。
女生不敢回頭,直接就往廁所跑然後把門鎖起後打電話報警。

接到報案的警察來到了女生的家門外,一腳就把門踢開入屋。聽到了警察的聲音女生才放心下來把門鎖打開。
警察把她帶回警署,然後跟女生說。
「犯人已經死了,喉嚨上插著一隻叉。請問小姐你有頭緒嗎。」
女生腳一軟坐在地上,然後用震抖著的聲音跟警察坦白了是自己在驚慌中把對方殺死了的事。

警察聽完了之後跟同事討論了一會,然後跟女生說。
「我們剛剛簡單調查了一下,陽台有被打開過的痕跡,加上犯人身上有屬於你的財物,我想犯人應該是從陽台入屋的小偷。這樣的話就算開庭大概會被判正當自衛的,不用擔心。」
女生鬆了一口氣。
「最後有一些犯人身上搜出的證物希望你可以幫忙確認一下,這一隻刻有你名字的戒指是屬於你的財物沒有錯嗎?」

女生看到了桌上的戒指,忍不住當場大哭起來。

原文: https://latte.la/column/83514438
好慘……
玩得太大,命都冇埋
哭了,沒有遺產
呢篇似笑話多啲
然後發現男友沒死,警察也是請來的演員。
有種好似睇緊灰色兼職(容易理解版本)嘅感覺
男既玩得太大
啱啱到日本
落機第一件事就係去食幾年無食過既藏壽司

咁啱做緊SPY FAMILY合作 有扭蛋有合作甜品

食咗20碟 一次都抽唔中
隔離枱細路食15碟就中2次 頂你
(藏壽司每食5碟可以抽一次獎)

最後埋單過2500yen可以自選一個 因為對SPY FAMILY啲角色唔太有愛所以拎咗最得意既邦德

話說小弟4年前係Ufotable本社門口課咗1pack FGO然後毫無意外地爆死聽日條路線應該會經過Ufotable如果有時間想覆桌再嚟一次 順便都想去睇下Ufotable Cafe個鬼滅展覽
不過行程有啲密未必夠時間去曬 聽日再算

Ufotable Cafe繼續都係鬼滅主題 展品換咗刀村篇既手稿 因為展品唔可以攝影 大家如果想睇要親身去啦

Ufotable Cinema一樣都係全場鬼滅
唔知係唔係錢既味道 3年前嚟既時候Goods賣場係一半鬼滅一半Fate 今日嚟已經變成99%鬼滅1%SPY FAMILY 唉

最後Ufotable Studio原來已經搬走咗 覆桌計劃失敗

金刀比羅神社門口個大燈籠 夜晚入面無燈唔敢入去(明明係怪談po樓豬但怕黑又怕鬼)
可能樓主入咗去就會變咗怪談主角

今日去咗松浦酒造參加佢個見學(導賞) 大家記得如果去其他酒造又想見學既一定要最少大約一個星期之前book定 基本上都來者不拒仲包個品酒環節
建議出面都買到既酒唔好係返酒廠買 自己直營店一定貴過AEON 反而有啲稀有酒因為生產數量少唔會賣街 果啲就好值得買支走

最後試飲完買咗依支袋搾 因為係用布袋掛起啲酒米由得佢慢慢一滴滴咁滴啲酒出嚟 所以生產量非常少 每年只可以生產到100支
今年其中一支就係我手上
推。
推。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞