【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

366 回覆
48 Like 1 Dislike
果然惡人比鬼惡
完得咁突然既
其實係前面廢話太多所以睇落結局佔比好短
我以為個護士長會俾人搞
第一百八十三.五夜:『龍門架』

這是朋友告訴我的故事。

朋友以前讀的小學裡,有一個很大的龍門架給學生去攀爬玩耍。
每天放學後同學們都會爭先恐後地跑到龍門架那裡,一堆人一起在上面玩。
可是在某一天,有人在龍門架上玩耍的時候受傷了。
那個男生從龍門架的最頂上掉下來重重地摔在地上,一臉痛苦地邊扭動邊大叫「好痛啊」。

雖然他勉強可以扶著龍門架的支柱站起來,但是傷勢讓他已經沒有辦法走路。於是幾個同學一起一人扶一邊把他扶到了醫療室。
一行人來到醫療室的時候,剛好醫療室的老師不在。所以一行人就在醫療室中玩耍,邊玩邊陪著他等老師回來。
大概20分鐘左右老師回來,檢查了他的傷勢後便叫了救護車把他送進了醫院。
後來老師告訴朋友他們,受傷的孩子因為雙手雙腳都有骨折所以暫時都要住院一段長時間不能回來上學了。

故事到這裡就結束了。
朋友說完了之後用有含義的笑容笑了一笑。
突然說那麼沒頭沒尾的故事又自己說自己笑,真是奇怪的人。

原文: https://latte.la/column/81237834

你講完先發現
第一百八十四夜:『煙草』

大概在今年的8月左右,我就沒有辦法聯絡上男朋友了。
最初我只是以為我被單方面分手了而已。
但是自從他消失了之後,我身邊就開始陸續出現怪事。

我本身並沒有陰陽眼也沒有遇過靈異事件,真的要說我覺得自己是很遲鈍的人。
但自從聯絡不上他之後的一個星期裡,我都會收到沒有來電顯示的電話。
因為我安裝了小熊來電所以電話自動把沒有來電顯示的電話都擋掉了,只保留下來電紀錄。
會不是是他呢,我這樣想著把小熊來電關了,但自此之後我就沒有再收過沒有來電顯示的電話了。

前幾天下班回家的時候,一打開門就看見廚房裡滿是血跡。
我大吃一驚,然後跑進屋內,發現房間裡就連床上都滿佈血跡。
我呆住了站在原地,明明我是一個人住的,但腦袋裡對為什麼會變成這樣完全沒有任何印象。
而且詭異的是,房間的地上有別人抽完煙後遺下的煙頭。

為什麼我要遭受這種事情啊,我心想。
但是自己家中突然無故出現了不知道屬於誰的血,感覺就算找警察也只會讓自己被冠上不必要的嫌疑。沒有辦法之下只能默默地自己清理好屋內的血跡,把染了血的東西都拿去洗乾淨。

我走向浴室打算取水把家裡的血跡都抹乾淨,然而一打開浴室門就看到整個浴缸裡儲了一缸血。
我也不知道為什麼自己會這樣做,但當時不加思索就把手伸進去那一缸血裡面了。
血還是暖的就好像直到剛才為止還有人在這間屋內把血新鮮放出來一樣。
我當下整個人已經嚇到失去理智,不斷給認識的人打電話找人來幫忙。

我已經聯絡不上他兩個星期了,這天一封信被放進了我的信箱。
信封上面沒有貼上郵票,應該是直接放進去信箱而不是經郵局寄的。
打開看,裡面用好像小孩子寫字一樣的字跡寫著。
「我想回家,但是我走不了。好可怕,我要加油。」
因為家附近有小學,一開始我只是以為是不是附近的小學生做的惡作劇。

最近他也出現在我的夢裡了。
夢裡的他總是非常努力地想要告訴我什麼,但無論他怎樣聲嘶力竭地喊叫我都沒有辦法聽清楚他在說什麼。
我大聲對著他喊「聽不到啦!」
然後,他就好像更用力地對我喊叫著什麼,但當然也還是沒有聽見。
每一次夢到他出現在我的夢裡的時候,隔天早上我的房間裡都會聞到他以前常常抽的那個牌子的煙草味。

https://fumibako.com/kowai/story/1/158.html
新個故咁難明嘅
個主角精神分裂?
我都唔太明 原文都係咁樣
當奇怪故事睇就OK
預告: 8月9日 - 8月19日停更個半星期
樓豬去日本風流快活唔出文住
特別提到女朋友有點奇怪
係咪有啲咩提示
無咩特別 就係女朋友出軌大肚然後自責上吊 死咗之後男朋友一直都仲見到佢係身邊既普通鬼故
之前已經排咗185出依篇文 譯文果陣仲未發生女仔上吊果單新聞
上個po又發生過差唔多既事 譯文果刻未發生po文果期有差唔多既新聞

btw文中打咗星但唔記得打註解補返
1LDK: 日本租/買樓比較少會好似香港咁係廣告入面打埋建築/實用面積 多數會使用RLDK表示物業間隔,而依個分類法都可以代表到物業大約size
最前面數字代表房間數量,R=Room (房),L=Living (客廳),D=Dining (飯廳),K=Kitchen (廚房)
例如1R就係棺材房,打開門就已經係睡房無廳無廚 (門口隔離個電磁爐open kitchen唔計) 10年前笑人King's Cube,今日香港百幾尺棺材私樓反而好Common
文中1LDK姐係有獨立廚房,有獨立客飯廳同一間房,大約斷估都有400尺以上。如果城市地段兩個人住1LDK其實已經算小康生活得唔錯
今次個故都好神秘
木村先生最後係庫魯症發作?
木村先生只係想詛咒曬全部人之後自殺
而最後全村人有無發作庫魯症就無人知
btw今次個故其實有少少似噬亡村 個人覺得算漫畫真人化作品還原得最好Top10
有興趣可以去搵嚟睇下
第一百八十七夜:『守夜』

我的老家是某個山村的一條小農村,那裡有一個傳統就是每當村裡有女人離世的時候,都需要找10個男丁來邊飲酒邊上香在那戶人的家裡給她守夜。
守靈的地方會放很多蠟燭,也有一些奇怪形狀的佛像,還有窗戶門口都會掛上很多驅邪的物品和守護符,還需要大家輪流在守夜的家裡巡邏。
而且除了被挑選來守夜的十個人以外,當天晚上誰都不可以進去那家裡,即使是那一戶的家人也不例外。
還有其他大大小小的規定,這裡就不詳細講太多了。
長輩說這些無里頭的規定都是為了從一隻叫「盜屍」的怪物手上保護遺體而世世代代流傳著的傳統。

這是在我剛滿16歲那一年,終於第一次被村裡選上作為參與守夜的男丁的時候發生的事情。
當時鄰居的妻子非常年輕就離世了,村長集合了我們當晚需要參與守夜的人來簡介接下來的步驟和注意事項。
不用多久就入夜了,大家在屋內點燈正式開始儀式。
一起守夜的成員由年輕人到中年,老人都有,而其中沒有參加過守夜的就只有我一個。
我的家族裡除了我以外,比我大5年的大哥也被挑選上一起參加了。
儀式在嚴肅的氣氛下進行,但其實大家都能看出來,把傳說看待到真的一樣認真地在巡邏的就只有老人們而已。我們這些年輕的根本沒有把傳統當一回事,反而大部份都覺得被勉強來對著一具沒有關係的屍體一整晚非常尷尬。
因為未成年不能喝酒,我只能喝果汁打發時間。

時間來到凌晨1點,實在是撐不下去快要睡著了的我只好走到廁所打算洗臉提神。
路過走廊的時候剛好看見有一張符咒在地上。
因為每個小時我們都要輪流全屋巡邏一次,也許是上一個負責的人巡邏的時候不小心把它碰跌了落地吧。
本來規定是在屋內發現有什麼不尋常的事情都需要馬上跟長輩匯報的,但這樣上一個巡邏的人肯定會被罵死。
我也不想惹麻煩,要是因為我打小報告害誰被罵的話我良心也過意不去,於是我便默默地把地上的符咒撿起放在旁邊的櫃子上。

上完廁所走回大廳的時候,聽到大廳那邊傳來了嘈雜的聲音。
我慌張地跑過去,只見幾個人正鐵青著臉望著門口。
「盜屍出現了!從屋頂進來的!」其中一個大叔大喊。
有那麼一瞬間我還在心想你在說什麼鬼話啊,但看到其他人,特別是老人的反應時我才終於知道大件事了。
在老人生氣的喊叫中,其他長輩也趕緊跑到屋內確認其他地方有沒有問題。

留在門口的只剩下我,我大哥和另一個長輩三個人。
另一個長輩已經理所當然地準備爬上屋頂的假天花上,但我和大哥因為害怕又做出規定以外的事情會讓事情更糟糕所以想阻止他。
「現在是說這種事情的時候嗎!再不把符咒貼上去的話就晚了!快點上來幫忙!」他超生氣地對我們說。
大哥雖然極力阻止,但他還是不聽一個人爬上了屋頂。
只見他一爬上去之後就發出了嗚嗚嗚嗚啊啊啊啊!那樣的怪聲。
但是他整個人卻是硬直的,只有臉上是一臉猙獰的表情地在怒哮。
他盯著空無一人的前方,不知道他到底看到了什麼。
不可以再打破規定了,我們全部人這樣想。所以我們都只是把符咒捏在手上但沒有上去幫忙。
總之我們就這樣看著他一直用超大的聲音哮叫著的樣子一動不動。
大概過了10分鐘左右,他終於停了下來然後大口地喘氣。
「沒事了,我去休息一下。」他丟下這一句就從屋頂上下來,然後開門離開了。
差不多同一時間年齡最大的長輩回來了,對著我們劈頭就罵「水池旁邊的符咒是誰動的!」
「是盜屍...我看見了...」
另一個人鐵青著臉,小聲地不斷這樣說。
在那之後整個晚上大家都沒有休息,也沒有再飲酒。每個人都以最緊張最嚴重的態度來看待這件事,直到隔天早上天亮為止都在屋內巡邏。
日出陽光照進來的那一刻才終於有活過來了的感覺。

後來聽說那個上了屋頂的人原來當天晚上中了重感冒臥床不起,他的妻子一整晚都在他的身邊照顧他。
他的妻子一刻都沒有離開過家,也可以做證當天晚上那個人的確因為感冒所以在家裡寸步不離。
那麼到底那天晚上跟我們一起守夜,還爬上了屋頂的人到底是誰呢。
終於也明白了為什麼一直以來都那麼隆重其事,有點後悔為什麼之前教規矩和禁忌時沒有好好聽長輩的話。

傳說盜屍會偷偷潛入在守靈夜沒有點亮燈火,或者是沒有做好辟邪的家裡把死者的遺體偷走。
然後被偷走了家人遺體的家族將會從此衰落。
另外也不可以試圖打聽跟盜屍有關的消息,一旦它對你感到興趣了你家裡就一定會有人死亡。

聽其他也有參與當日守夜的人說,上一次盜屍出現已經是幾十年前了。
當時我的父親還只是個年輕人那麼久遠的年代發生的事情。
「明白了嗎,要是你們這個世代的人把這個禁忌當成只是傳統迷信的話終有一天這條村會被毀滅的。」他很認真地把我們都訓斥了。

這是我這輩子唯一一次的靈異體驗。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/168.html
第一百八十七.五夜:『賭局』

某天我在報紙上看到了這樣一則廣告。
「3日後我們會舉辦一場賭局,只要能夠找出說謊的人就可以贏得巨額獎金。但相反,如果失敗了的話就會被送到KK園工作。」
一方面獎金是真的非常巨大,另一方面也是因為好賭成性的我不可能錯過這麼吸引的賭局,於是我馬上就報名參加了。

賭局當日,已經有很多人來到了會場門口排隊。
而另一邊會場的出口處,則是穿著黑色西裝的人把從會場裡出來的人押上大巴上送到KK園。
每個被押送的人都在大叫著。
「搞錯呀!怎麼可能有這樣的事情!有沒有搞錯!」

真是沒用的人呢,賭輸了就在大吵大鬧想賴皮。看我一會把獎金都拿回來吧哈哈。
我微笑著在心裡這樣想。

排隊了一陣子之後終於到我進去了。
這時候頭頂傳來了廣播。
「眼前的三個人分別叫A、B、C。本來還有一個叫D的人,但是他被這三個人裡面的其中一個人殺掉了,兇手就在會場裡。」

「是C把D殺掉了。」A對我說。
「A說的是真話。」B對我說。
「A沒有說謊,說謊的人是B。」C對我說。

太簡單了吧,不過就是普通的邏輯題。
我仔細思考了一會確定沒有問題之後,用手指指住C。
「兇手就是你吧。」

「搞錯呀!怎麼可能有這樣的事情!有沒有搞錯!」
我邊生氣地大叫著,邊被押上了前往KK園的大巴。

今次只有細思無極恐
原文: https://latte.la/column/81111474
第一百八十七.五夜:『賭局』的劇透
依家明 。
無咁複雜 其實只係陰曬啲參加者
只要能夠找出說謊的人就可以贏得巨額獎金
我仔細思考了一會確定沒有問題之後,用手指指住C。
「兇手就是你吧。」
原來喺我複雜咗~
希望KK園可以上到連登,繼續追故~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞