【翻譯】短篇日本怪奇物語(番外.二)

217 回覆
34 Like 1 Dislike
推。
第一百三十七夜:『山區的隧道.下』

終於他一可以動的時候馬上就踩下油門飛馳出去。
前面的路又窄又多急彎,但他已經顧不了那麼多只能抱著拚命的想法把車踩到最快。

「...沙沙沙...」
收音機已經完全什麼都聽不到,只剩下嘈吵的雜音。

唧!
不知不覺間,他開到了一個四周都很大霧的地方,因為實在什麼都看不到只能馬上踩下剎車。
在霧中,隱約可以看到前邊有第三條隧道。

「你手車還真的是有夠狂野啊。」
明明沒有打開過門,但剛才身旁的老人家卻已經下車了。
然後他邊向隧道的方向走邊向朋友招手。
「喂你也一起過來啊...」

突然有兩個人影從車旁邊快速閃過。
仔細看原來是剛才那兩母女。

女孩跑到老人的身邊,牽起他的手拉著他催促他進去隧道裡面。
老人不憤氣地邊嘖邊走進隧道裡。
一進入隧道,老人和女孩就消失不見了。

現場只剩下朋友和女人兩個人,看到他們進去隧道了之後就走到朋友身邊跟他說。
「前面就是另一個世界的門了,如果你進去了的話就會永遠都出不來。雖然我也不確定已經半隻腳踩進來了的你還可不可以平安回去,但請你不要再往前走了趕快調頭回去吧。」
然後向著朋友深深地鞠躬。
「剛才你對我們兩母女的好意我不會忘記的,好了快點走吧。」

雖然路非常窄,但是他終算是硬是在窄路把車調頭了。
車的速度計和其他儀表都在亂指,車上的時鐘顯示59:92,手機也狂響著完全未聽過的鈴聲。
大概現在就算發生了什麼事情他都不會覺得意外了。

他望向倒後鏡,後面有一群穿著白色衣服的人一條直線地排隊跟在後面。
全部人都一模一樣的看著地下走,裡面有人受傷了,也有人在邊走邊哭。

「沙沙沙...滋...」
收音機的雜音愈來愈大聲。
身後除了傳來好像有人在誦經一樣的聲音之外,還有好像是琵琶差不多的樂器的聲音。
眼前終於看到了第二條隧道。
我走出來了!他這樣想,但車子卻突然停下不動了。
身後琵琶的聲音愈來愈大聲。

奇怪了,不是沒有油了啊,引擎的聲音也有在響還很大聲。
難不成是車輪卡在溝裡了嗎?
他再看了一眼倒後鏡,無數穿著白色衣服的人在後面一直往這邊窮追不捨。

早知道我一開始就聽那個女人的話一早調頭就好了...
就在他這樣想的時候,車身好像被什麼猛力地向前推了一下,終於車能開動了。

隧道的出口就在眼前。
「沙沙沙...這位嘉賓分享...沙沙沙...故事真是有趣呢。」
收音機開始能斷斷續續接收到正常的訊號。
就差一點了!
離開隧道的瞬間,他再往倒後鏡望向身後。
身後是一個張開雙手,把隧道口前追來的人隻身攔住的女性身影。

朋友沒有減慢速度,就這樣繼續開了一個小時的車去了另一個鎮上逃進便利店裡。
他進去便利店第一件事便是給住在附近的我打電話希望我可以來借錢給他上收費高速回家。
我就是在那個便利店的停車場裡聽回來這個故事的。

我開頭也只是以為他不好意思跟我借錢才想了個這樣的藉口,還是有什麼打算對我惡作劇的打算,直到我看到了他的車。
車尾幾乎是傷痕累累,也有超級多個手掌印在上面。

他說從滑雪場開車的時候非常肯定什麼都沒有的。
最後車的損傷還是要他負責,因為車的儀表板全部都亂了保險懷疑他有改裝過車當然沒有賠償。

在那件事之後朋友還是很健康的活到了現在,但就再也沒有接近過那個地方了。
聽說後來也有不少路過那條隧道的人,在隧道口看到有兩個人影在徘徊。
他們都說是看到一個穿白色衣服半邊臉受傷爛掉的女人牽著另一個小女孩。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/89.html
推。
最近返工果邊有present要搞有啲忙 應承大家聽日一定有文
等你~
第一百三十七.五夜:『女性的背影』

這是一個以前很有名的恐怖故事。
在我聽過的恐怖故事中也是數一數二的恐怖。
算是細思極恐吧。

某一日,有兩位女高中生跟平常一樣放學回家。
先叫她們兩人A跟B吧。
兩個人在下課回家的路上看到了一個跟專業模特兒一樣,身材超好的女人在前面走。
就連她穿著的衣服也很有品味,簡直就好像是平常看時裝雜誌時才會看到的時尚女人一樣。
可是因為她是在兩人的前面走所以看不到她的臉。
不過有這麼勁爆的背影,正面也肯定是個大美人吧。

兩個人就這樣一直跟在那個女人的後面走。
那個女人的目的地是一個與學校有相當距離的住宅區。
她的家就在那個住宅區的角落,一間好像被孤立了起來的房屋。
女人進去了之後就沒有出來過。
但走了這麼遠來到,都沒有見到那個女人的正面就這樣投降打道回府好像也很不值得。

這個時候B向A提議。
「喂,要去按她門鐘嗎?」
女人的家四面都被石牆圍著,而門鐘的位置就在門口的右邊。
從圍牆到門口中間有一條大約三米長的小樓梯。
她們商議好一會去按了門鐘之後就趕快跑到石牆後面躲起來。
說不定女人出來開門的時候就可以看到他正面了。

她們於是就去按了門鈴。
但是女人卻沒有出來應門。
是聽不到嗎?她們又再按了一次。
可是還是沒有人出來。
正當她們都已經打算要放棄回家的時候,A突然想到了個小念頭。

從門口的貓眼看進屋內不就可以偷看到那個女人了嗎。
A小心翼翼地不發出聲響接近大門,然後通過貓眼往屋內望去。
可是貓眼裡面不要說女人了,連屋的內部都看不到。
貓眼裡除了一片紅色以外什麼都看不到。
果然沒有辦法這樣子偷看別人呢。
兩個人就這樣放棄了再繼續深究下去,一起回家去了。

隔天小息的時候,她們去了找住在昨天見到那個女人附近的男同學C打聽。
「喂,原來你有一個超級大美人鄰居啊?」
A大概形容了一下昨天碰到的女人她的家的大概位置給C。
「啊,你說那個有石圍牆的古舊小屋啊。那間屋早就已經荒廢丟空了啦。」
「吓?不是吧,那我們昨天看到入屋的女人是什麼人啊?」
「你們撞邪了吧。聽說那間屋以前曾經發生過有女人被殺的案件喔。」

男同學開始細聲地告訴她們那間屋的故事。
在不算是很久的以前,有一對男女住在那一間屋裡。
可是相見好同住難,他們之間慢慢地愈來愈多爭吵,關係也變得愈來愈差。
終於有一天,男人把女人給殺了。
男人用冰椎插進去女人的眼睛裡,把她的頭插穿殺死了。隔了一日,那個男人卻不知道為什麼也死了。
從此之後聽說住在附近的人就開始在那邊看到女人的幽靈,但是看過那個幽靈的正面的人卻一個都沒有,因為所有和她視線對上的人都會在幾天後被同樣的方法殺掉。

到底她們兩人昨天看見的真的是幽靈嗎?
三個人都緊張地嚥了一口口水,然後沒有再繼續討論下去。
隨著上課的鈴聲響起三個人就這樣解散回到座位上。

這個時候A突然意識到,自己應該只剩下不到幾天的壽命。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/94.html
有一個類似的,不是鬼故,驚異。

少女租屋發現牆有個洞,望進去幾次都是紅色。

住了幾個月,問業主,才知道隔離住了一個紅眼症男人。
一直俾人昅緊
預告定先 月尾到下個月月頭會去一個半星期日本
如無意外果10日都會停更

如果到時得閒寫下遊記有無人有性趣 順便都keep住個po有啲人氣
利申plan咗係去鄉下窮遊 唔好expect會好似印仔咁日日都有是日靚午可以share
第一百三十八夜:『樹海的人影』

在十多年前,有一個事業失敗,也負債纍纍的人。
因為欠下的金額數量實在是不太可能還清了,他也失去了活著的動力,把心一橫就去了富士樹海尋死。

可是他還沒有走到樹海就迷路了,也不知道走了多久,總之時間來到了晚上。
突然,他聽到了遠處傳來了人聲。
他抬頭望向四周,發現身邊居然出現了許多朦朧的人影。
但神奇的是他完全沒有覺得恐怖。
只是很冷靜地覺得『居然會有這麼多那些東西的啊...』。

四周的人影開始說話了。
最初他並不明白那些東西在說什麼,但慢慢他發現自己好像變得可以聽懂了。
「停下吧」「調頭回去比較好喔」「沒有必要在這種地方了結自己吧」
然後他感到腳下傳來了奇怪的觸感。
低頭往下看,原來不知不覺間他踩在了一堆已經腐爛了的屍體上。
屍體的頭部全部都向著他。
「你知道嗎?這裡並不是一個給人自殺的地方。
要是死了之後就那裡都去不了,只能永遠被困在這裡。
說真的,我還真的滿後悔的啊...」
一個聽起來是女性的聲音,但外表已經不能分辨性別的屍體趴在地上說。

之後發生的事情他已經不記得了。
到回過神來的時候他就已經身處在樹海的外面。
沒有人知道剛才發生的到底只是自己的一場夢,還是有真實發生過。

「在那之後,又嘗試著再一次振作起來,總算是勉強撐過去呢。」
這樣說完之後,父親摸了摸我的頭。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/92.html
又有文睇
推。
第一百三十八夜:『樹海的人影』

在十多年前,有一個事業失敗,也負債纍纍的人。
因為欠下的金額數量實在是不太可能還清了,他也失去了活著的動力,把心一橫就去了富士樹海尋死。

原文: https://fumibako.com/kowai/story/1/92.html

幾鐘意呢啲warm 既

鬼唔係得恐怖嘅嘢
推。
第一百三十八.五夜:『健忘』

係,門鎖有幾種,關門自動鎖不鎖,甚至落鎖功能是不是自動,是不是手動解除,還是要用鑰匙,可以好複雜。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞