[D505-] 抗俄衛國 167: 烏軍兩線穩定進攻

1001 回覆
19 Like 3 Dislike
https://www.881903.com/news/amp/international/2493784
俄羅斯指土耳其正變成不友好國家
國際
發佈時間 2023-07-11 10:24 最後更新時間 2023-07-11 10:24
俄羅斯國防官員表示,土耳其近期作出一連串挑釁性決定,正變成「不友好國家」。土耳其上周容許5名烏克蘭亞速營戰俘隨到訪的總統澤連斯基回國,違返與俄方的交換戰俘協議,並支持烏克蘭加入北約。俄羅斯聯邦委員會國安委員會主席邦達列夫表示,過去幾周發生的事,表明土耳其正在逐步由中立國家變為不友好國家,形容有關行為猶如「背後捅刀」,是不友好的舉動,但相信安卡拉受到北約壓力,認為土耳其應該考慮退出北約並與俄羅斯結盟。

克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,期待土耳其就釋放烏克蘭戰俘作出說明,並強調兩國對話的重要性。佩斯科夫表示,土耳其與俄羅斯一直保持高級別對話,俄方希望繼續保持兩國關係,雖然在部分議題上存在分歧,但兩國在經貿及其他方面仍有相當密切和互利的關係

轉打土耳其啦

做下東羅馬之神
快紹伊古2分鐘 拜登好記得中國嘅假新聞
又係秋生你
見開新po就衝入黎spread失敗主義
你都返出公海算啦
LM
佢唔講D太過分嘅嘢就理得佢
紅巴, 唔可以蹤容5毛同中共大外宣

對呢班5毛來講, 呢個係"敵我矛盾", 根據佢哋信仰的邏輯, 佢哋Eventually係會"消滅"我哋.

所以, 對住呢班心底信仰著野蠻人邏輯的仆街, 最少喺呢個PO上, 係要佢哋直接消失/收皮!

我係打算做更多去對付呢班仆街, 但目前能力有限, 守住呢個PO係本人能力目前可以做到的範圍
有進展,但要負出代價,而且慢。
又係你

而家既集束彈唔同以前,只要使用得宜,
係唔會炸到自己人。詳細你去自己去查,
呢度唔會再教精你。
變返神聖羅馬帝國正統繼承人
烏克籣集體意志好堅定: 打到剩冷兵器對決, 都會繼續打落去.

我就唔知俄羅斯有冇同樣咁堅定的戰鬥意志啦.
https://youtu.be/_NfxJmm8GPk

第504天。

今天最重要的消息來自南方。在這裡,烏克蘭軍隊繼續利用俄羅斯的僵化,進行有效的消耗戰,終於取得了重大成果。上次我告訴過你,一名俄羅斯士兵在訪問中表示,目前烏克蘭人專注於耗盡俄羅斯積累的彈藥、裝備和儲備。

烏克蘭人使用的一種戰術是通過小規模攻擊引誘俄羅斯的火炮攻擊,用偵察無人機追蹤它們,並通過進行HIMARS打擊摧毀它們。這似乎證明這是一種極其有效的戰術,因為在過去的一周中,僅根據可用的影片,烏克蘭人在Orikhiv方向上摧毀了20多門火炮和防空系統。

最近的一段影片顯示了烏克蘭人是如何辨識並摧毀了兩門烏拉干火炮系統以及運輸彈藥的卡車。烏拉干是俄羅斯最好的火炮系統之一,使用更大口徑的炮彈,射程幾乎是Grad系統的兩倍。影片顯示第一枚火箭摧毀了一輛裝備的卡車,不到2秒鐘後,另一枚火箭擊中了烏拉干火炮本身。同一天,烏克蘭人在樹林中發現了另一門烏拉干火炮,他們立即以彈藥庫和烏拉干系統為目標,導致它爆炸。

烏克蘭第44炮兵旅的戰士們發布了一段影片,展示了幾天前他們追蹤並摧毀了更多的火炮系統。烏克蘭的無人機操作員注意到Grad系統的移動,等到它進入掩體後,然後提供打擊的坐標。同一天,他在樹林中發現了另一門火炮系統Msta-S,它笨拙地躲藏在那裡。

最後,接近夜晚時分,又發現了另一個火炮陣地,這次是Gitsint-B的位置。該地點迅速起火,附近的彈藥儲存也受到攻擊。俄羅斯軍隊發布了對Giatsint-B受到HIMARS打擊後的影片。俄羅斯士兵表示,火炮系統基本上像蒸發了一樣,只留下了彈坑。順便提一下,這些影片沒有關聯,這是另一門被摧毀的Giatsint-B。

有許多其他成功的HIMARS打擊俄羅斯火炮系統的影片,所有這些都意味著俄羅斯提供火炮支援和進行反炮火的能力急劇下降。烏克蘭人利用了這一點,尤其是缺乏反炮火的情況,將自己的Grad系統靠近前線,對俄羅斯的戰壕和防禦工事進行射擊。烏克蘭人也知道俄羅斯指揮官不允許輪換,那些留在零線上的部隊會一直留在那裡直到最後。這種情況對士兵的士氣有害,他們知道自己不會被替換,盤旋在他們頭上的HIMARS火箭即將摧毀更多的俄羅斯火炮系統,使他們得到的支援更少,遲早會死於烏克蘭火炮。

負責最炙手可熱的前線的俄羅斯第58合成兵軍的指揮官伊凡·波波夫少將,希望打破俄羅斯國防部的官僚機器,一勞永逸地解決這些問題。他當天被俄羅斯總參謀長格拉西莫夫解職。波波夫感到震驚,錄製了一段語音消息來解釋發生了什麼事。他表示,在與高級指揮官的會議上,他沒有提交另一份積極的報告,而是表示他的部隊在長時間作戰並遭受重大損失後需要輪換,而且俄羅斯的反炮火糟糕得幾乎不存在,這就是烏克蘭人逐漸獲得優勢的原因。

當他的擔憂被拋棄時,波波夫威脅要向俄羅斯總統弗拉基米爾·普京提出投訴。格拉西莫夫指責波波夫危言聳聽並敲詐,當場解除了他的職務。俄羅斯國防部從一開始就不喜歡波波夫,因為他打破了很多規定,並在沒有總參謀許可的情況下行動。例如,他在扎波羅熱地區建立並自給自足了第一個俄羅斯無人機分遣隊。總的來說,俄羅斯武裝部隊不僅在最炙手可熱的前線失去了數十門火炮系統,還失去了另一位在工作中非常出色的將軍。

這樣的消息絕對讓位於零線上的俄羅斯軍隊感到士氣低落,他們將波波夫視為他們的最後希望。而士氣低落和疲憊不堪的敵人正是烏克蘭人所需要的。
https://youtu.be/jCnTTu30lYI

火砲大對決, 反攻開始後, 俄烏雙方火砲損失統計, 俄: 68, 烏: 18

From ORYX, 用已公開的視頻與圖片計算. 目前open-source比較可靠的就係呢個.
我知唔啱聽

睇咗咁多lihkg俄烏戰爭嘅post按照你哋講法俄羅斯已經崩潰成軍好快收皮,洗撚用集束彈呢邊有風險嘅武器咩
一個人有就夠
睇連登唔係咁講,睇完俄羅斯死咗四五十萬人,烏克蘭先得嗰兩萬幾人犧牲,俄羅斯好快崩潰,就嚟投降洗鬼升級武器咩

所以樓上班到講嘢自相矛盾

我幾個月之前一早預判咗有排都未打完場仗克里米亞盧甘斯克頓涅茨克有排都攞唔返至少拖幾年

樓上班友又話唔係散播失敗主義

有小鳩人哋玩緊第一次世界大戰大量Trench冇撚用結果而家咪又係打唔到

成班白痴軍盲喺度鳩噏
有乜彈藥無啞彈風險

點樣唔同???講到自己咁清楚但係根本講唔出任何資料就叫人自己查,好明顯你自己都係唔識
走去聽人哋講完自己就以訛傳訛

你要搞清楚美軍近嗰十幾年玩集束彈都係炸恐怖分子,而且係用空投,唔係155mm射過去

美軍試驗收據一組升級到未爆率低至2-5%好多年

佢自己喺試驗場硬比試的確係呢個數據但係中東泥地或者烏克蘭啲濕土就係另一個數據

Donald trump做總統都係近幾年嘅事佢就係因為知道呢樣嘢喺中東依然造成啞彈問題所以先禁止使用

如果真係冇問題點解無端端會簽行政命令禁止使用用個腦諗下
白痴仔,所有炮彈炸彈都有呀失效嘅風險但係集束彈一炮會散百幾二百甚至更多嘅小型炸彈好容易喺隊友清場佔領嘅時候傷自己人,你明唔明呢個道理呀白痴仔????
我哋就睇下"果個人"捱得幾耐
按照呢幅地圖咁打,咪唔使用集束彈囉,過幾個禮拜俄狗收皮

仲用嚟把撚
你哎呀老竇普京又唔驚既臭閪蚑那賤蛆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞