蟻俠與黃蜂女:量子狂熱 Antman 3 劇透討論區 (2)

718 回覆
15 Like 4 Dislike
會唔會入去易出返去難

#TimeTraveller

都冇講有幾多個宇宙
可能佢清左20個 其實清左幾百個
total 有幾千億個世界
所以佢係廢果d
個女幾正
可能所以康都由壞康分出黎
純吹
係電影入面靚,睇其他相好似麻麻?
都係睇返平時d相又幾一般 同埋真係幾戲屎下
但係片尾個班仲廢
蟻俠3個個係個班康處理唔到的
有啲大雄貓狗王國feel
我都覺 特別是第一次見到康連驚都唔識扮
你話唔係咪唔係囉你鍾意啦
赤手空拳打個中佬人類都五五波
有甲同冇甲
佢要有甲先有超能力?
整左個新世界出黎所無用既
又無新技能又無新元素
仲衰過十環果個
呢篇對marvel多元宇宙嘅解釋得幾好

簡單點說,Immortus(這部劇的“康”,就叫好康好了)獨立出自己的宇宙,以免它步入和其他宇宙陷入多重宇宙混戰的地步。 這個門檻就是這個好康宇宙獨立的終點。 跨過了這個門檻,好康宇宙的獨立性終結,開始融入原本的多重宇宙,變成眾多的平行宇宙之一,繼續陷入多重混戰。

有兩點最後一集提到可以用來稍微解釋下上面的說法:
1,提到自己發現吞噬獸時,好康提到的不是把所有時間線統一或者摧毀了其他宇宙什麼的,而是說把自己宇宙“獨立”出來。 英文原單詞用的是“isolate”(劇集用的是過去式)。 這個獨立出來就證明原本的母體還是在的,這個母體就是已經因各種版本的康而關聯起來的多重宇宙。 當門檻到來時,好康的獨立宇宙也即將回歸母體。 這也是為什麼他說他嗝屁之後,剩下的人將迎來多重宇宙之戰。

2,時間線等於一個平行宇宙。 在好康的現有宇宙裏,這個時間線就是神聖時間線。 獨立出自己宇宙的好康也相當於獨立出了這個時間線。 時間線=一個平行宇宙的概念婦聯四裏古一也暗示過(古一原話:無限寶石創造了時間流,挪走一個則誕生新的現實分支)。 所以當好康的宇宙即將回歸母體時,你也能看到時間線出現分叉。

接下來我再多擴展幾點來豐富下我關於“門檻”的理解。
第一,我之所以提時間線=一個平行宇宙是因為好康這句話:最後我還會回到這裡,重生/輪回,寶貝。 我對於這句話的理解可能要借鑒《星際穿越》,即好康,洛基,和索妃(不好意思,我這麼音譯Sylvie)處在的區域已經是高於時間的一個維度,已經不在這個時間線之內。 所以這個時間線之內的好康還存在,當這個神聖時間線陷入多重宇宙激戰後,這個時間線的好康又會將事情重新做一遍。 好康說自己活了很久很久,那肯定比該時間線裏發現多重宇宙前的好康活得久,所以就是“在穿越前,未來的自己比過去的自己老”的概念,自然如果未來的2100年的自己死,過去的2050年的自己也不會死,而是繼續走這段路,直到2100年死。 換言之,殺死好康的索妃並沒有能解放什麼,既沒有解放自己也沒有解放還活在時間線裏的好康,只不過重置了這個輪回,她自己還是會被抓,還是會繼續幹TVA,這個故事不會改變。 而她還在好康的城堡裏的話,就能反反復複看自己如何再磨難,這就有點像《星際穿越》裏跌入5維的男主看過去女兒一樣。 所以索妃自由了麼? 而試圖接替好康的洛基其實一定程度上能避免(或者說延遲)重置,反而是更自由的選擇,給這條時間線帶來更多的故事,但顯然現在已經不重要了。

第二,這個劇有個藏得很深的隱藏設定我覺得(也可能是我沒注意到白紙黑字),即在TVA,虛空,和好康堡壘發生的任何時間不會造成“Nexus Event”(這個該怎麼翻譯?我翻譯成“關聯事件”吧)。 洛基和索妃之間的“親密”(英文叫“Bond”吧)會造成關聯事件。 並且每集開頭前情概要莫比烏斯都會說這個關聯事件會摧毀TVA(bring this whole place down)。 我覺得原因就在於當自己平時世界的版本之間產生强大互動時,造成的關聯事件最恐怖。 而這不正是幾個版本的康之間接觸後搞出來並讓多重宇宙混戰,最後迫使好康獨立出自己的宇宙嘛? 但洛基和索妃後來在虛空和好康堡壘時相互互動都很多,但是卻沒有讓神聖時間線產生恐怖分支,所以我覺得,這三個地方獨立於時間線之外且不會出現關聯事件。 對於時間線外在劇裏可能有白紙黑字(忘了哪集)。 我提這個是因為好康曾說他看了無數個版本想找一個人接替自己,但沒想到必須是兩個人。 如果“獨立時間線外”的設定是對的話,那也就解釋了為什麼來自於兩個平行世界的變體能在一起管理時間線而不導致時間線分叉。 第三,好康與門檻的必然性,就是為什麼要有門檻。 好康說自己累了,其實就是撂挑子不幹了,這樣子的人MCU還挺多的。 復仇者2後的綠巨人,復仇者4的美隊,甚至奧丁。 所以我覺得好康不想幹了並不稀奇。 而好康不想幹了以後,門檻就自然而然產生,因為他放弃監控時間線。 但在回想下好康說的幾句話,他說他會輪回,他說他活了幾百萬次。 所以真正不想幹的是當前這位好康。 他死了,神聖時間線裏的好康會再重複次利用吞噬獸,獨立自己的宇宙,然後坐在這個堡壘裏。 所以真正撂挑子不幹的,僅僅是這位好康。 門檻的產生,源於每一個坐在堡壘裏的好康的放弃。

我們往大了看。 整部劇一直在反復提free will,free will,自由意志。 洛基,索妃,和莫比烏斯覺得自由意志就是任由自己的命運發展,不加以外力干涉。 但是他們的格局是小的,因為他們覺得他們面對的外力是好康。 但我們來看看好康,不斷地輪回,他的自由意志在哪? 他能逃出到哪? 好康這種把一個時間獨立出來,多重宇宙的生還的牛人,尚且還要輪回,尚且還沒有自由意志去躲避多重宇宙的亂戰詛咒,洛基和索妃真的會有所謂的自由意志麼? 我覺得不會,他們接下來面對的就是“邪康”。 還是要逃亡,還是要打。 根本沒有自由可言。 黑女法官說自由只有一人配享有,只有那位管理眾生的人。 但顯然看到好康才發現,管理一個時間線的人仍然不自由。 所以這個管理眾生的人境界還在提升。 更廣的說,這個管理眾生的應該就是法則本身。 漫威裡能超越一切的應該就是TOAA - the one above all。 當然我不覺得黑女法官會去找toaa,相反,她可能找到了最强的康,這也符合漫畫的一部分設定。

但在當前的神聖時間線故事裏,好康决定不幹了。 這就是他的自由。 因為他的不幹,門檻來臨,神聖時間線回歸多元宇宙。 所以門檻細了說是神聖時間線重回多重宇宙的一個節點,哲學點說就是好康選擇自由一次的節點。
話反派好純粹係講佢啲嚱?

戰力嚟講同Thanos比就一定冇得比
老母flashback 都講過佢係拎返件衫Kang先可以打到啲原住民
冇咗件衫其實同tony stark差唔多
Thanos就係靠自己肉體已經夠大部分嘅avengers打

不過啲戰力一時一樣就真
啲死光打卒就一擊即中+灰飛湮滅
打主角就乜事都冇
之後會講scott 退休定繼續玩埋復仇5,6先?
應該係講緊啲蟻未出場
Kang vs Scott父女+Hope嗰場?
happy end都算,我覺得乜都reset曬,去返套戲開頭咁
臨尾Hope入返portal嗰度,仲以為佢會同Scott一齊留係quantum realm
而家諗落,如果真係咁完會好好多

等Scott做返次捨己為人威畀個女睇
畀個女體驗下幫人嘅代價
又可以留返條尾畀未來啲劇/戲
其實康無甲無科技既話只係普通人
Sylvie係兆翡,雖然唔知係唔係你寫
marvel d反派好多都係用完即棄,有左無限分身呢個設定就更加肆無忌憚咁劇情殺
但唔明點解低分過前幾套
>同復仇者發出警告

而家個mcu好似連Avengers都未重開返?
要揾都唔知揾邊個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞