[殭屍/鬼怪/打鬥]《噬魂》我由古惑仔變左做現代道士 03

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
一注香後要拎便當啦 …
幫段天浸血池條友係咪就係當初幫佢變殭屍嘅人
「哈...我都唔講得句啦...」十方按著肚上的傷口無奈的苦笑
係咪會多一篇
啊!!!竟然睇唔到錯字!!!

不過一陣都有一段!
樓豬好野
唔係不過佢地會再出現,到時就會知係咩人
打緊多段啦
「呵呵~終於到主角出場啦,陳天航」段天看到是我後,整理一下自己的衣服,拍一拍身上的灰塵,像是為了我整理儀容一樣

我用不解的眼神看着他

「你永遠都好似一份特別嘅大獎咁~」

聽到段天這樣的話,馬上打一個冷震

「?.....」我滿頭問號

「你,每一次都可以帶比我唔同嘅驚喜!!所以我最關注嘅就係你~」段天說出原因

「可唔可以話比我知,上一世我叫咩名」我主動問段天

「哦~對自己咁有興趣,好~我話你知」

「上官羽」段天說出我上世的名字

「上官羽....」原來,知道自己上一輩子的名字是這麼奇妙的感覺,好像有另一個自己過着完全不一樣的人生

「唔知你今世又有咩驚喜比我呢~」段天看著邪笑

看到他這樣的邪笑,會有一種不寒而慄的感覺,很討厭

「我唔知咩驚喜,我只係知道,我冇時間!!」

我搶先出擊

來到段天面前,雙手往他的頭合掌,像拍蚊一樣的拍,段天舉起雙手,擋住,他笑一笑,伸手向的打出一掌,我也以掌接擊

嗖!!!狂風四起,我們分開一段距離

「嗯~睇嚟你身上嘅血唔係一般嘅法術」段天一語中的

我沒說話,但也變相承認了這事

「係,又點?」我問他

「冇~我都想睇下有咩用」段天笑說

「我自己都想知」我再次出擊!

「龍神敕令!三清天君借法!力!」

我向段天揮拳,段天也是伸手接住,但他意想不到,我這一拳力氣奇大,連他都承受不了,把他的手腕打得向後摺合,段天先是一臉錯愕,然後再露出笑臉

他收下折斷的手,轉腰,向我踢出一腳側踢,我見此也收起出拳的手,護住助骨處

嘭!!

被踢中後手臂麻痹一下,二人各中一招,不過照表面看,我略勝一籌
又有文
我一日盡打幾多得幾多
「哈哈哈!!唔錯!!」段天看著自己折斷了的手,莫名其妙的笑起來

「你痴線㗎?」我無奈的問他

「痴線?係㗎~唔痴線點做到世界嘅王者!」段天攤開手說

「你!只要好似我咁痴線,就可以做王!」段天這次主動出擊,這才發覺他的手已經痊癒了

看來這丁點的傷害對他來說,不算什麼,我得加強攻擊

段天的拳揮到我面前

我低膝微蹲一下,剛好避過拳擊,我雙腿用力一蹬,頭撞到段天的鼻骨上

咔咯一聲,段天的鼻骨被我撞得移位了,瘀黑色的血從鼻孔處流出

我乘勝追擊再補上一記右上勾拳,但被段天躲過,他舉起手橫揮一下批踭,正中我面頰,面頰馬上破開流血

這一招打個平手,大家也掛彩了

我忍著疼痛,踏步纏抱段天,雙手鎖住他的頸,把他的頭壓下,不斷起膝,我暫佔上風

段天先用手護頭,找準我兩腳交替的時機,低腰抱著我的腰,再轉為抱腳,向前並同時向上推進,我頓時失去重心,整個人向後傾倒

他壓在我身上,對準我的頭揮拳,我左右閃避,都叫剛好避過,拳都擊到地面,地面都陷下好幾個洞

我腰用力向上頂,做出類似半拱橋的動作,再加上我雙手捉著段天的衣領,把他向前拉,成功將他由我身上拋開

我們再次分開

「三清之命,雷神諸君,御使雷霆,伏!」

我唸出咒語,雙手立即傳出「霹靂啪啦」的聲音,繼而冒出呈藍色的電光在我手上流動,用力扼拳,電流都聚集在雙拳上
要領便當了
段天突然來到我面前,我馬上揮出一拳,被段天側身躲開了,他一手捉住我的臉,應該是想再用對付的那一招,想把我按到地上

我當然不讓他得逞!我雙手伸向段天的頭,捉緊,電流傳到段天身上

「啊嘶!!!」段天被電得鬆開手,我見機提腿前撐,先拉遠一步距離

段天搖一搖頭,把自己弄清醒,我沒給他喘息空間,再次纏上他,我用帶電的雙手擊拍地面,電流圍著段天傳開去,形成一個電圈,電向上流動,變成了一個「電籠」,把段天困在內

「仲鎖你唔到!」我興奮的說,但我的興奮不到兩秒就破滅了

霹靂!!啪啦!!電流的聲音不斷響起

段天一腳踏地,專屬他的紫色屍氣傾瀉而出!把「電籠」逼破了

「似樣啦~但比起以前嘅你,仲差好遠」段天囂張的說

「睇下點!!」我跳到九叔所在的結界上,拿了九叔的金錢劍和桃木劍,再跟九叔拿了一些符紙,然後回到戰場

而這時神壇上的香已不知不覺燒掉了一半......

「仆街...時間無多」我心裏想著

「嗄!!」我將真氣注到雙劍上,雙劍亮起白光

「金光速現!化令清真!」符布在我背後飛出,包圍著段天旋轉

「收!!」符布瞬間收緊,把段天包實,變成了一個人蛹,段天在內拼命掙扎,看上去活像鬼片裏的驚嚇畫面

我拿著雙劍撲去,一劍插向段天的額頭,段天的傷口噴出一陣白煙,其實說是白煙更像是蒸汽,是燙手的,我將劍拔出,但段天的傷口滲出紫光,傷口又瞬間癒合了

「.......」內心有點氣餒

我將金錢劍劍端的一個銅錢拆開,飛擲到他的額前

「辟邪棄靈!斬妖誅仙」
今日出住咁多先出咗去!聽日繼續!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞