【來讓我命運和你箍緊】《虔誠者》(15)

1001 回覆
267 Like 3 Dislike
笑左
你老母
國際金融中心二期,樓高415.8 米,連地下層有九十層之高。裡面全部都是跟金融有關的銀行或辦公室,為香港的經濟命脈之一。

只是沒想到‧‧‧門外的保安居然會如此不堪。

我脫下臉上的繃帶後,開始用保安證件出入各層地方,留意異樣。一開始都沒有什麼特別,直到同樣跟我一樣身穿保安服的一行五人與我在地下層四樓的走廊擦身而過,我開始感受到尋常的異色。

因為迎面而行時,他們五人之首是單手握住一個黑色大袋,裡面沉沉的看似裝了什麼重物。更值得我留意的是,他們五人的眼神‧‧‧‧‧‧十分銳利。

是特工行動時應有的眼神。

直覺告訴我,有問題。

於是我停下了,轉為跟蹤他們五人。

地下的六層都是保安、管理層工作集合的中央地方,怎地他們充滿殺氣的來到這裡,莫非如我推測,他們想‧‧‧‧‧‧

「開門。」他們一伙人走到了一間房門前停下。

「你哋做咩?依到係管理層地方‧‧‧唔係你哋隨便入‧‧‧‧‧‧啊!!」開門的管理層保安被他們掏出消音槍射殺。

我的赤灼之眼見到他們繼而進入內裡,用消音槍把入面的管理層通通殺光!

「已經冇人留意監視器,之後我會熄咗所有防盜感應裝置,同打開所有出入口,你哋去裝設炸彈。」房內一人說。

「明白。」幾人回答。

錯不了‧‧‧‧‧‧他們應該都是赤兵隊。

現在只有一隊人身處這裡,但剛才飛來的直昇機有三輛,那麼說‧‧‧‧‧‧應該還有兩隊在更上層的地方。

「可能係裝設緊導彈‧‧‧‧‧‧」一想到這裡,我就立即奔跑上去。
開戰
仲有無小一出現?
廢時淨係敢挑垃圾保安機
廢時淨係敢挑垃圾保安機

特工打保安
廢時淨係敢挑垃圾保安機

特工打保安

負碌打贏...
廢時淨係敢挑垃圾保安機

我一跑,就連續跑上好幾層,原本會被鐵閘關上的地方都徐徐地升起,但對方似乎好快就在監視鏡頭中見到我,所以我跑到一半時,又把所有鐵閘都關上了,把我困死在六十二層。

我想了一想逃出的辦法,便走到六十層走廊的升降機前,用蠻力強行打開升降機的門。打開之後便助跑,跳入到升降機糟入面,捉住中間一條粗大的運輸帶黑線,借由它一直爬到更上方。

脫離特工生涯已久,好久都再沒體驗過此等艱辛的體力消耗活動‧‧‧‧‧‧

那怕我望一望自己腳下的景象,也會冒出不少手汗,因為我現在已經爬到七十一層樓之高,一旦缺力摔下去便會是稀巴爛。

「咚」

突然,下方傳來的一聲,令我腎上腺素急升。下方升降機被啟動了,正向上移動,如果持續下去我肯定會被壓死。

於是我加快地爬上去,可是人力始終敵不過機器的速動,就在我正思量如何解困期間,想起了升降機附有通風板,可打開入到裡面。

在升降機快要靠近腳尖時,就跳到其上面,並打開通風板,跳到入面去!果然,裡面有名赤兵隊,手上正握著消音槍。

來不及反應的他被我解除武裝,並連續點了數下穴道,幾秒後已經暫時動彈不得,我便趁這個短暫的時機拾起他的消音槍,並往他的頭部扣下板機。

血花四濺。
仲有無小一出現?

期待狼王
Btw 墨兄 加油
終於,升降機要上到頂層的天台。我赤灼之眼所見的,是兩個手持消音槍瞄準住升降機門的人。

沒法子了‧‧‧

「咚」升降機門打開,隨即湧出一股紫團毒氣!

門外兩名赤兵立即用手掩鼻,可不消幾秒後,還是被活生生地毒死!

「啊‧‧‧啊‧‧‧‧‧‧啊‧‧‧咔‧‧‧咔‧‧‧‧‧‧啊‧‧‧」他們痛苦地倒地,吐出白泡。

我順手拾起他們二人的消音槍來用,繼續向前行走。終於,我來到了國際金融中心的天台中央,是一個圓形的大平台,有三輛直昇機正停泊在上面,約莫數個人正在中間設置著,其中一個更是我認識的師團長──人妖芭蒂。

「今次幫輓歌大大完成任務之後,佢肯定會娶我~!」他興奮地一邊裝置,一邊淫笑。

「恐怕要令你願望落空‧‧‧」我走上前,說:「芭蒂。」

芭蒂抬一抬頭,望見是我,便張大了眼睛:「你‧‧‧百‧‧‧毒!?你點會喺到。」

「嚟阻止你哋。」

「憑咩?點解。」芭蒂神色一瞬間認真起來,他的團員亦舉槍向我。

「憑我。」我答。
「哈哈哈哈哈~百毒師團長,炸毀特工部都係你嘅目標之一,你雖然已經離隊,不過斷唔會係轉投番特工部掛?阻止我哋?好難!」芭蒂緊握住拳頭:「你個叛徒‧‧‧‧‧‧」

「我唔明你講咩。」

「輓歌已經同我哋講咗,你離隊去咗投靠第二個勢力‧‧‧唔好以為我哋唔知!原本佢落咗不殺之令,但今日我要打破規矩!」

「你哋都俾佢誤導咗‧‧‧」

「輓歌係我哋赤兵隊最後一道支柱,無論佢講咩,我都一定會信!」說罷,芭蒂就打個眼色,命手下向我開火。

我立即躲到一幅牆後,說:「所謂嘅炸毀特工部‧‧‧根本係向全香港發射生化武器!」

「噠噠噠噠噠噠噠噠──!!!!!!!!!!」子彈幾乎把我的聲音壓過。

「你認為我會相信你~?」芭蒂輕淡地說。

「佢派你嚟發射導彈‧‧‧都只係等於叫你送死!神經毒素一散播,你唔洗想有命離開香港‧‧‧‧‧‧」

「‧‧‧你唔好再講大話!!!叛徒!」芭蒂怒罵。

「可惡‧‧‧」
冇啦?
「哈哈哈哈哈~百毒師團長,炸毀特工部都係你嘅目標之一,你雖然已經離隊,不過斷唔會係轉投番特工部掛?阻止我哋?好難!」芭蒂緊握住拳頭:「你個叛徒‧‧‧‧‧‧」

「我唔明你講咩。」

「輓歌已經同我哋講咗,你離隊去咗投靠第二個勢力‧‧‧唔好以為我哋唔知!原本佢落咗不殺之令,但今日我要打破規矩!」

「你哋都俾佢誤導咗‧‧‧」

「輓歌係我哋赤兵隊最後一道支柱,無論佢講咩,我都一定會信!」說罷,芭蒂就打個眼色,命手下向我開火。

我立即躲到一幅牆後,說:「所謂嘅炸毀特工部‧‧‧根本係向全香港發射生化武器!」

「噠噠噠噠噠噠噠噠──!!!!!!!!!!」子彈幾乎把我的聲音壓過。

「你認為我會相信你~?」芭蒂輕淡地說。

「佢派你嚟發射導彈‧‧‧都只係等於叫你送死!神經毒素一散播,你唔洗想有命離開香港‧‧‧‧‧‧」

「‧‧‧你唔好再講大話!!!叛徒!」芭蒂怒罵。

「可惡‧‧‧」

好緊張啊屌
加速
「芭‧‧‧芭蒂師團長‧‧‧‧‧‧!」就在此時,一名使用著電腦的赤兵隊成員驚呼:「有好多人靠近緊依座大樓‧‧‧!」

「第一隊,回報情況。」芭蒂決斷地問。

「我哋喺監視鏡頭見到‧‧‧有特工部特工衝緊入嚟‧‧‧‧‧‧!」第一隊利用無線電回報情況。

「果然‧‧‧係你!!特工部嘅走狗!!」芭蒂更為生氣的望向我那邊。

「只有依方法‧‧‧先阻止到你哋發射導彈。」就是借用特工部的力量。

另一邊廂。

香港迪士尼樂園。

冷冷的夜空下,煙花正炫目地綻放,所有小童的眼內都是對這個世界的無窮幻想,對於他們來說,世界還是依然像童話一樣的。

「呼‧‧‧」夏林吹了口冷氣後,便繼續向前行:「已經搵咗成朝‧‧‧‧‧‧到底佢哋會喺邊到發射導彈啊‧‧‧」

直到夏林在中央廣場,望到了燦爛的煙花,她‧‧‧‧‧‧有了點頭緒。

手持自製改色沙漠獵鷹手槍的她,好小心地靠近到迪士尼樂園發射煙花的位置,那是位於職員區域,不能夠隨便進入。

要是她強行衝入去的話,也只會打草驚蛇。於是夏林想了想,望到街上一旁一間賣裝扮飾品的小店,便馬上跑了進去添衣。

由於她自身多少混夾著外國人的精緻輪廓、模特般的身材、又留著灰金色的長髮,因此只要稍為換上件公主長裙,別人就會以為她是專頁的「公主裝扮演員」,因此一踏出店子,便換來路上的拍照與注視。

「本來只係想混入去個職員區域‧‧‧咁搞反而好似引人注目添‧‧‧‧‧‧」她對此,也感到十分無奈。

但亦只能硬著頭皮上!
「‧‧‧入去先」夏林輕輕推開小閘,進去員工區域。

其餘職員見到她之後,也沒有起太大異心,只直直地走過。夏林就好像迷途的小羊,尋找著VX神經毒素導彈的位置。

「啊‧‧‧‧‧‧仆街啦‧‧‧唔係得我阻止唔到佢哋發射導彈啊‧‧‧背負住七百幾萬人命架‧‧‧」夏林開始焦急,但終於,都尋得著煙花發射房。

「唔,可能就喺入面‧‧‧‧‧‧」她點一點頭,望住圍欄寫著的字──「煙花發射處,請勿靠近」。

夏林一步一步小心翼翼地進去裡頭,沒想到,等待著她的,會是一個碰巧迎面要離開的黑衣男子。

由於對方戴上了迪士尼卡通人物「米奇」的面具,因此夏林不知道對方是友是敵,唯獨能從他身上一點微細的血液來分析。

「好人好姐‧‧‧件衫會有血~?」夏林舉起手槍向他,說:「你唔洗走,講!導彈係咪喺入面。」

可是對好像毫不畏怕一樣,對她的槍沒有任何反應。直至夏林稍為分一分神想望向入面,對方便即上前捉住其腕,扭甩夏林手上的槍落地,再單手把她推到牆的一邊去,想要離開。

「‧‧‧」可夏林也不是掩,她馬上撲抱住對方,不讓對方逃離。

那人只需掙扎一秒,夏林便痛得鬆開了手。正當夏林下一秒想攻擊對方後頸時,對方卻轉身面向她,伸出了一隻手!

夏林瞪大雙眼,無可反應,因為對方的速度簡直是比一流的殺手更為厲害!原本以為要被弄瞎或是掩窒的夏林緊閉住雙眼,卻感覺到‧‧‧‧‧‧

那隻看似印記了殺人無數痕跡的手,出乎意料地‧‧‧正輕撫著她的頭。夏林由緊閉的眼神,漸漸轉為放鬆,再茫然地將開雙眼,對方已經離開自己。

她望著那背影,並沒有追上去。

因為,夏林已經知道此人為誰。
入直路啦
二哥
加速
夏林呀哥?
夏林搖一搖頭,定一定神!繼續重拾剛才「女漢子」的心態,繼續深入虎穴,只見裡面倒著了不少人,有部份更是帶著武器。

約莫是七、八個人左右,他們都有一個共通點‧‧‧‧‧‧就是全都已經死去。

「搞咩‧‧‧‧‧‧」夏林不明所以地一步一步向前,到最後更發現了煙花發射器一旁,就裝置了「VX神經毒素導彈」。

她又是一下震撼,就立即上前研究,依鬼匠所說,導彈還未正式按裝完畢,所以現在只需等到特工部的人來接收導彈就可以。

就在夏林呆呆等著期間,一名死去的赤兵,身上一部無線電發出了聲音:

「嗶‧‧‧‧‧‧赤兵隊回報,IFC國際金融中心二期受到大量政府特工同百毒阻擾,需要支援。」

「回報,輓歌最新命令:由於五區導彈都受到不明來歷襲擊,所以決定放棄其餘四區,所有赤兵隊成員立即前去中環國際金融中心二期頂樓,集中火力,支援師團長芭蒂裝置導彈。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞