好 耐 都 冇 玩 過 恐 怖 推 理 題 啦

916 回覆
397 Like 30 Dislike
8.紙條

因為一些邊邊角角的小矛盾,我和男朋友鬧了分手。
一開始他玩失踪,我沒打算理他。直到他家人報案,我才意識到鬧大了。
就在全世界都在為了找他團團轉的時候,我卻收到一封莫名其妙的紙條:
淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
我自然很了解他的這種習慣。所以我很快找到了他。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

留意番 :兩心相映尺寸中
即係好有可能男友一直係女友身邊 女友唔知

四句應該係字謎黎
最後一隻字 古月伴水 係湖
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估
18.倉庫

我叫Chris,是一名雇傭兵
我家的樓下有一個小倉庫,這個倉庫是以前的一個肉食店店主的儲藏庫,當時他建倉庫的時候很窮。除了一層地板外,就連牆壁都是廉價木板拼接的。
肉食店店主因為欠了黑社會一大筆錢,四處逃竄,據說警察最後在倉庫里發現他們一家五口的死屍,都是被鋒利的東西殺害,而且屍體支離破碎,殘缺不全
但是兩個月後,進去調查的人全部失蹤了,據說是店主一家口的鬼魂在作怪。久而久之,這個倉庫也成為禁地
之前幾個膽子大的進去后都沒再出來
殺人事件之後的五個月,我決定潛進去找事實的真相
連著幾個星期是大雪天,刮著不小的風,也是我進入倉庫的好時機。我拿上我最好的武士刀、驅魔用匕首和散彈槍,我趁著沒什麼人進入了倉庫
倉庫的兩個大木門是虛掩著的,我躡手躡腳走了進去,戴上了夜視儀,回身把門關緊我右手一下抽出了匕首,一邊小心翼翼的向二樓走去一邊仔細觀察周圍的情況,只有一個暖爐和兩個雙層床
殘破的蜘蛛網輕輕擺動著,木板牆縫裡不斷吹進來的風聲和吱呀—吱呀—吱呀的木板聲讓這個倉庫顯得格外恐怖,腳下偶爾傳來清脆的薄冰碎聲
我靠近樓梯
二樓由於當初經費不足,地板不是很結實還漏水,因此二樓沒有放什麼東西即將走上樓梯的時候,我去抓背後的武士刀,我握住刀柄將要拔出來的一瞬間手滑了一下,我頓時明白了什麼,我把匕首收了回去,左手心蹭了一下大腿,立刻拿出了散彈槍,上了膛,可是一切都太遲了。。。。

碎冰係骨? 地下全部都係米奇老鼠?
8.紙條

一開始他玩失踪,我沒打算理他。直到他家人報案,我才意識到鬧大了。
就在全世界都在為了找他團團轉的時候,我卻收到一封莫名其妙的紙條:
淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

伊人不知何處去 = 尹
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字
原來第2隻字要殘體先估到
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?
lm
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

第一隻字想估戾或者玄
不過應該錯
11.驚喜

感冒以來,女友就一直很貼心地照顧我,真的很讓我感動。這天是她的生日,剛好又是她值班,這可是個準備驚喜的好機會啊。
趁晚上她還沒回家,我買好水果和蛋糕偷偷跑去了她家。摸黑準備了一晚上,聽到她開門的聲音,我把剛榨好的兩杯西瓜汁放在蛋糕邊,聽到開燈的聲音,便將蛋糕從廚房推出來。 “親愛的,生日快樂~”
女友臉上剛綻出笑容就僵住了,我看了看四下,居然忘記把亂糟糟瓜皮收起來了!
我尷尬的笑了笑,“我收拾,我收拾.....”但是.....不是這個原因?
看到女友傻傻的一動不動,我有些怕了,過去扶住她,“沒事吧?”
這倒霉,居然在她襯衫上抹上了道灰手印。
話說回來,不是我嚇到她了吧?

西瓜係人頭?
腦漿係灰色嘅?!?
8.紙條

淚水許作牽牛星, __
兩心相映尺寸中。 (?)
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。

從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

[quote][quote][quote][quote][quote]8.紙條

淚水許作牽牛星, __
兩心相映尺寸中。 (?)
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩
18.倉庫

我叫Chris,是一名雇傭兵
我家的樓下有一個小倉庫,這個倉庫是以前的一個肉食店店主的儲藏庫,當時他建倉庫的時候很窮。除了一層地板外,就連牆壁都是廉價木板拼接的。
肉食店店主因為欠了黑社會一大筆錢,四處逃竄,據說警察最後在倉庫里發現他們一家五口的死屍,都是被鋒利的東西殺害,而且屍體支離破碎,殘缺不全
但是兩個月後,進去調查的人全部失蹤了,據說是店主一家口的鬼魂在作怪。久而久之,這個倉庫也成為禁地
之前幾個膽子大的進去后都沒再出來
殺人事件之後的五個月,我決定潛進去找事實的真相
連著幾個星期是大雪天,刮著不小的風,也是我進入倉庫的好時機。我拿上我最好的武士刀、驅魔用匕首和散彈槍,我趁著沒什麼人進入了倉庫
倉庫的兩個大木門是虛掩著的,我躡手躡腳走了進去,戴上了夜視儀,回身把門關緊我右手一下抽出了匕首,一邊小心翼翼的向二樓走去一邊仔細觀察周圍的情況,只有一個暖爐和兩個雙層床
殘破的蜘蛛網輕輕擺動著,木板牆縫裡不斷吹進來的風聲和吱呀—吱呀—吱呀的木板聲讓這個倉庫顯得格外恐怖,腳下偶爾傳來清脆的薄冰碎聲
我靠近樓梯
二樓由於當初經費不足,地板不是很結實還漏水,因此二樓沒有放什麼東西即將走上樓梯的時候,我去抓背後的武士刀,我握住刀柄將要拔出來的一瞬間手滑了一下,我頓時明白了什麼,我把匕首收了回去,左手心蹭了一下大腿,立刻拿出了散彈槍,上了膛,可是一切都太遲了。。。。

地板不是很結實還漏水
漏嘅可能係血唔係水?啲血滴左落武士刀度所以手滑
2.惡夢

這段時間以來,她總是做惡夢。
每天晚上她都會從夢中驚醒,
然後瑟縮在被冷汗打濕的被子里發抖到天明。
詭異的是,
她不記得自己夢見的是什麼,只記得是非常恐怖的東西。
她和男友一起向高人求助,
高人送了她一道夢見符,
據說貼著符文睡覺,所做的夢,可以象放電影一樣在睡房里顯現出來,
只要有親人看著,就能看到夢的內容,繼而進行破解。
她貼上符文緩緩睡去。
男友坐在身邊眼睛都不敢眨一下。
兩點時分,
房間里沒來由地冒出一陣白霧,
漸漸幻化成一個白衣女子,
穿著、長相都象鬼片里那些怨靈,在睡房里飄來飄去,不時用赤紅的血眼,冷冷地瞟他一眼。
當女鬼飄過他身邊時,
他甚至覺得白色的衣襟打到了自己的臉。
他無法忍受了,緩緩叫醒了她:「我知道你做的是什麼噩夢了!快醒來吧!」
她張開了眼睛,
說出了一生最後一句話

女生: 我都無發夢

好撚心寒
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

其實第一句都係要轉番殘體先估到
泪水许作牵牛星

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

尽 咁個寸唔洗理
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

泪水许作牵牛星

自盡尹湖
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

屌,咁唔怪得冇人估到
8.紙條

淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

古月依然伴水明 跳湖?
留名睇錯

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

屌,咁唔怪得冇人估到

樓主可能就咁由殘體轉左過黎正體
冇睇過條題目
BTW繼續下條
我一題都估唔到
ans

8.淚水許作牽牛星,應為“自”;
兩心相映尺寸中,應為“盡”;
伊人不知何處去,應為“尹”;
古月依舊伴水明,應為“湖”。
自盡。尹湖。

11.女友家的榨汁機是壞的,因為長時間不用積下了灰塵,主角動過後手上沾到灰,所以在襯衫留下了灰手印。黑暗中,男友是看不到榨汁機到底發生了什麼,而且嗅覺又不靈敏,誰知道,那兩杯是什麼東西。 。 。 。 。

14.那個人得了選擇性記憶喪失症,忘記了她母親張什麼樣了,以為那是個鬼,幫他找房子的人是警察,抓他到監獄,當天出事那天警察已經告訴他事情的原由,可是因為他接受不了這個打擊,於是選擇性忘記了這件事。於是警察過幾天說他母親死的事,卻沒有告訴他死因,警察安慰他是因為他要判死刑,活不了幾年了~~
19.照片

我:「今天又照了這麼多照片,玩得真開心。」
你:「相機給我吧!我去洗出來。」
我:「為什麼你每次都要要求去洗照片啊?」
他:「你管他的,這可能就是強迫症嘛。」
我:「嘿嘿,看看,我還留了幾張照片。我們倆去洗,不要告訴他。」

四句應該係字謎黎
其他再估

第3隻字應該係尹
其他再估

頂,估到最後2隻字

盡?

盡殘體係咩

泪水许作牵牛星

唔明點解係「自」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞