好 耐 都 冇 玩 過 恐 怖 推 理 題 啦

916 回覆
397 Like 30 Dislike
生存遊戲有答案未?

我都等緊,好想知個答案

推推推

遇難

有4名登山客在暴風雪下遇難

他們逃到一間空無一物的房子裡避寒

A說:"這樣下去不是辦法,我們什麼都不做也會凍死。我有個提議;

"我們有4個人,4人坐在每一個角落,由我開始,走去下個角落拍一拍B;然後B又走去下個角落拍一拍C,不斷走來走去保持清醒吧。"

到了第二天,救援隊來救他們了,他們亦靠這個遊戲存活下來了。

有第五個人企係ᴀ個位
遇難

有4名登山客在暴風雪下遇難

他們逃到一間空無一物的房子裡避寒

A說:"這樣下去不是辦法,我們什麼都不做也會凍死。我有個提議;

"我們有4個人,4人坐在每一個角落,由我開始,走去下個角落拍一拍B;然後B又走去下個角落拍一拍C,不斷走來走去保持清醒吧。"

到了第二天,救援隊來救他們了,他們亦靠這個遊戲存活下來了。

有第五個人企係ᴀ個位

生存遊戲有答案未?

我都等緊,好想知個答案

推推推

LM

超鍾意
人呢?
lm
水塘

(就只剩下這一大個)
突然有人從後拍一拍我的肩,嚇得我尖叫起來。
管理員:對不起太太,請問你在這幹什麼?
我:聽說這水塘有稀有的魚,想開開眼界罷了。
管理員:你該不會是想偷捕吧...
我:哪可能?你看我身旁什麼工具也沒有。
管理員:好吧,那你自己小心一點。
說罷他便轉身離去,嘴上好像在說:怎可以讓到處亂跑....
看著他的身影漸漸在眼前消失,我趕緊繼續未完的活。

講緊條魚?

No

唔識呢題
知道管理員句說話點解
但係唔知主角想講咩
出完題唔開故
開估啦喂
開估啦喂

人呢
會唔會其實無答案
【家庭日記簿】
(大家來猜猜兇手是誰?)

「家庭」不單是幾個相同血脈的人住在一起這麼簡單。

每個家庭,都有他們的習慣。
每個家庭,都藏著不可告人的秘密…

庵野與妻子奈美都有寫日記的習慣,當初以交換日記來結識對方,他們都認為寫日記是一個良好的習慣,把每天重要的事都記錄下來細味回憶。

兩人在結婚後,一直維持著寫日記的習慣。

不知是誰開口提議,把日記合二為一,將兩人的日記都寫在同一本日記上,他們認為,這是一本屬於他們二人、屬於家庭的專用日記。

結婚幾年後,庵野家有了一子一女,理所當然地,庵野打算在兒女學會寫字開始,就教他們將日記寫在屬於家庭的日記簿。

幾年很快又過去,受到父母影響,哥哥「悠一」和妹妹「春菊」都養成了寫日記的習慣。

起初是學校學到的英文字母,這天吃的晚餐是什麼,有時候寫字,有時候塗鴉,文字五顏六色歪歪斜斜的,為日記簿增添了幾分可愛。

哥哥和妹妹相差六年,哥哥正值青春期,突然覺得寫在日記被父母看光很丟臉。但是多年來寫日記的習慣根本戒不掉,於是向父母提出,庵野認同悠一所說的話,為日記本訂下規則。

1.每人每日都各佔一頁紙的日記,寫完後翻頁。
2.絕不能翻去前面偷看別人的日記。
3.把心底話寫進去,不能當成例行公事,不然日記就失去它的意義。

由於大家都已有了寫日記習慣,這本屬於家庭的日記,要是突然分開來一人寫一本,感覺有點不是味兒,所以…大家都遵守著以上的規則,也認真地將每天的點滴寫在日記裡。

==6月20日==

春菊(妹)

學校午餐有我最討厭的牛奶,但在老師的監察下還是乖乖喝光。坐在旁邊的小月同學不小心把茄汁濺到我的身上,把我的白色校裙染了一大片養眼的紅色,希望媽媽能幫我把裙子上的茄汁痕跡洗乾淨。

父親經常不在家,我聽到媽媽每天都在房間裡偷偷啜泣的聲音。

亦因為這樣,媽媽心情好差,害哥哥常常被她責罵,我不喜歡這樣。

悠一 (哥)

這幾天,我都翹課去了同學家裡打電動,事前跟老師請了病假。怎料老師竟然打電話來我家,向我媽慰問我的病情,結果事情敗露,被罵了一頓。

很想離家出走,只是幾天沒上學有什麼大不了?!雖然妳是我的母親,但並不代表可以我的自由。

話說回來,爸爸每天都早出晚歸,有時還不在家睡,把這裡當洗衣店和旅館一樣。說不定他在外面還藏著另外一個女人呢!媽媽連自己的丈夫也管不著,就來管自己的兒子。

奈美(母)

最近壓力真的很大,每天要照顧女兒上學放學,兒子最近愈來愈不聽話,完全不把我當作母親看待,但我也有不對的地方,不應把壓力發洩在他身上。

最近,半夜有陌生女性打電話來找庵野,應該不是公事吧?!我不想亂想太多,但我不知道還能撐多久...

庵野 (父親)

我跟菜菜子的關係,不能再這樣下去了,早晚會被奈美發現…

真沒想到,菜菜子年輕貌美,公司裡也有不少追求者,卻偏偏喜歡了只是個中年大叔的我,還不介意我是個有婦之夫。

我愈來愈怕回家,每次看見奈美精心為我煮的飯餸,春菊一直黏著我,心裡的罪疚感就愈來愈大。

於是,這陣子都在公司或酒店過夜,但菜菜子卻抓住了這一點,向我施以猛烈攻勢…

真想撇下所有包袱一走了之…

==6月27日==

春菊(妹)

媽媽還是沒有回家。這陣子都是哥哥幫我煮晚飯,但我每次問媽媽去了哪裡,他都說媽媽要工作,再過幾天就會回家,可是已經一星期了…

還記得媽媽出外工作的前一晚,我半夜起床上廁所,看見廚所的地上有一大片茄汁,但明早起來就不見了,是媽媽清理掉吧?

悠一 (哥)

已經一星期了,還沒警察找上門,應該沒問題吧?那時候爸爸還未回來,春菊又在睡覺…

這陣子還是乖乖上學就好了,千萬不能惹起其他人懷疑。

那東西…只能一點一點地把它放在背囊裡,然後帶到上學路上丟掉了。

庵野 (父)

終於完了,說實話,可以鬆一口氣了。

關係愈來愈緊密,菜菜子還是接受不了我擁有家庭,最後向我提出分手。

我帶著禮物給奈美和春菊回家,才發現奈美不在家裡,春菊說已經有一星期沒見到她了。

難道…她已經發現我跟菜菜子的事,所以離家出走?

係藍橘子fb到睇到 見幾有趣就轉載過黎等大家一齊估下
個仔殺左老母 妹妹話見到茄汁係血

但動機係咩
我覺得老母係有偷睇老豆寫既日記 而阿仔又發現左 阿仔就用呢樣野威脅老母唔好再管佢
3.捉迷藏

我:「你已經被我抓住兩次了,還有一次機會。」
我:「30秒倒計時,快點兒躲起來。」
我:「30,29,,,,2,1。哈哈!我找到你了,我的獵物。」
我:「這次只花了兩秒鐘。好了,我已經完成了你的遺願,你該死了。」
你:「不公平,你這個騙子。」

你係你我係我

連體嬰玩捉迷藏

但動機係咩
我覺得老母係有偷睇老豆寫既日記 而阿仔又發現左 阿仔就用呢樣野威脅老母唔好再管佢

老母話成日發洩落個仔度
個仔都嫌老母管住佢
佢嬲嬲地咪殺左老母

事發後個仔話"那東西"要慢慢掉
唔知係咪真係屍體
水塘

(就只剩下這一大個)
突然有人從後拍一拍我的肩,嚇得我尖叫起來。
管理員:對不起太太,請問你在這幹什麼?
我:聽說這水塘有稀有的魚,想開開眼界罷了。
管理員:你該不會是想偷捕吧...
我:哪可能?你看我身旁什麼工具也沒有。
管理員:好吧,那你自己小心一點。
說罷他便轉身離去,嘴上好像在說:怎可以讓到處亂跑....
看著他的身影漸漸在眼前消失,我趕緊繼續未完的活。

講緊條魚?[/quote]

管理員口中的「她」是主角("我")
為何一見面便稱呼主角作「太太」,又說不應讓主角到處亂跑?
因為主角外觀看來是孕婦
主角心想的「一大個」是還未處理掉的人頭
而管理員發現不了那人頭是因為主角不是真的孕婦,那肚子盛的是...
[第一次出題,不喜請輕插]
留名
藍橙個估出左第二集
https://goo.gl/2stAI1

【家庭日記簿】(2)

(1)https://goo.gl/NuJ23A

==6月21日==

奈美(母)

我知道,現在不是寫日記的時候…
更不知道應否將這些事寫在日記上,但這已是我唯一能宣洩的地方了。這也許是我最後一次寫日記吧?!

就從昨晚開始說起吧,凌晨時份,我在睡房裡輾轉反側,突然聽見客廳有動靜,打開房門一看,卻撞破悠一想偷偷溜出去,我頓時大動干火,還嗅到他一身煙味。

我強行要搜出他身上藏著的香煙,互相推撞之下,他一把將我推倒在地上,我後腦好像撞到了桌子而昏倒過去。在因眩暈而喪失意識前,看著悠一大吼「老太婆,別再管我了!」就奪門跑掉了,真是個不肖子。

回想起來,他小時候是個乖巧的小孩,可是直到妹妹春菊出世之後,他爸爸完全流露出一副「我只愛女兒」的樣貌,大概是因為這個原因,悠一才性情大變。

我一直在地板躺到今天的早上,醒來時頭痛欲裂,後腦腫起很大一個包,腰背在硬繃繃的地板睡了一整晚,扭動時發出了奇怪的聲音。

然而,我卻要提起精神,在春菊醒來之前準備好早餐,當作什麼事也沒發生,然後帶她上學。

鄰居似乎察覺到丈夫有外遇的事,在我背後閒言閒語,說我是個連丈夫都守不住的女人。

差不多下午一點多…
門鈴響起來了,本來以為是悠一回來。沒想到站在門外的是一個從沒見過面的女人。

雖然素未謀面,我卻知道她是誰…
沒想到她竟然會找上門呢。

她擅自走進屋內環視四周,非常沒禮貌,還直言說不介意庵野有家室,卻不甘於做第三者…

說實在的,她樣貌從哪個角度看起來都很漂亮,身材姣好,又年輕,我絕對沒法比。

當她向我展示庵野發送的露骨短訊和親蜜合照,我的理智就啪一聲斷掉了。沉積在體內的壓力像沸騰的水爆發開來。

我隨手拿起客廳的煙灰缸朝她的頭砸下去,她來不及反應,被我打昏了。看著她昏倒的臉,我用削蘿蔔的工具將她的臉皮削掉,再灌她喝有毒的清潔劑。

冷靜過來後,才驚覺自己做了無法回頭的事…
被警察抓住之前,我還有想做的事,於是…我拿走她的電話然後離開。

悠一(兄)

昨晚朋友叫我出去喝酒,跟母親爭執時好像推跌了她,我不知該如何是好,又趕著赴約,於是就離開了。

本來打算離家出走幾天,但最後還是放心不下,到晚上便提早回家。

走到在家門外,從窗戶看進去,發現家裡沒有燈亮著,心裡一涼。我趕緊打開門…隱約看見一道身影躺在客廳。

昨晚結識到女朋友的喜悅一掃而空了…

我不敢開燈,只好攝手攝腳走過去,看見有一大片液體以頭為中心擴散開去…

我抑壓住尖叫,手緊貼在母親胸口,她心跳停止了。
是失血過多而失救吧?我應該到警察局自首嗎?

我坐在母親的屍體旁思索了一陣子,殺人的罪,與分屍後被抓到的罪應該差不多吧?

我的人生才剛剛開始呢!
於是,我決定放手一搏。

春菊(妹)

我在學校待到很晚,老師也一臉嫌惡地陪我等著家人來接我放學。媽媽的電話無法接通,家裡的電話也沒人接聽,最後由氣喘虛虛的哥哥來接我回家。

哥哥說,媽媽會外出工作一陣子,這幾天由他來照顧我。

晚餐吃從沒吃過的肉丸,味道很不錯。
哥哥說今晚停電了,只能用電筒照著吃飯…

飯後哥哥一直嚷著叫我早點睡覺,我硬是堅持寫完這篇日記。 
晚安~

==6月22日==

春菊(妹)

昨晚半夜上了廁所,因為怕黑所以還是將燈亮著,幸好停電已經修復了。廚房有一大片茄汁,以為是今天的晚餐,可是晚餐沒有茄汁的東西,還是吃肉丸子…

哥哥又遲到了,為了不讓老師添麻煩,只好獨自在學校門外等他。

小月討厭很討厭超級討厭!

悠一(兄)

早上起來,陽光透進屋內才發現廚房遺留下一大片血跡,那時候春菊還沒起床,應該沒有發現吧?!

那東西我暫放在雜物室,必須在它發臭著處理掉,幸好在網絡上找到很多處理的方法。

今天還是沒上學,去女朋友家,和她做愛了。
她妹妹很討人喜愛,回家時發現她穿著跟春菊一樣的校服,我才醒起要接春菊放學。

(待續)

**要滿滿的分享故事才能繼續唷**

**雖然兇手揭曉了,但是故事還未完呢,化身成復仇者的奈美拿著菜菜子的手機離開了。悠一女朋友的妹妹又是…**
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞