好 耐 都 冇 玩 過 恐 怖 推 理 題 啦

916 回覆
397 Like 30 Dislike
lm
19.照片

我:「今天又照了這麼多照片,玩得真開心。」
你:「相機給我吧!我去洗出來。」
我:「為什麼你每次都要要求去洗照片啊?」
他:「你管他的,這可能就是強迫症嘛。」
我:「嘿嘿,看看,我還留了幾張照片。我們倆去洗,不要告訴他。」

P圖L

個你肯定係港女
18.倉庫

我叫Chris,是一名雇傭兵
我家的樓下有一個小倉庫,這個倉庫是以前的一個肉食店店主的儲藏庫,當時他建倉庫的時候很窮。除了一層地板外,就連牆壁都是廉價木板拼接的。
肉食店店主因為欠了黑社會一大筆錢,四處逃竄,據說警察最後在倉庫里發現他們一家五口的死屍,都是被鋒利的東西殺害,而且屍體支離破碎,殘缺不全
但是兩個月後,進去調查的人全部失蹤了,據說是店主一家口的鬼魂在作怪。久而久之,這個倉庫也成為禁地
之前幾個膽子大的進去后都沒再出來
殺人事件之後的五個月,我決定潛進去找事實的真相
連著幾個星期是大雪天,刮著不小的風,也是我進入倉庫的好時機。我拿上我最好的武士刀、驅魔用匕首和散彈槍,我趁著沒什麼人進入了倉庫
倉庫的兩個大木門是虛掩著的,我躡手躡腳走了進去,戴上了夜視儀,回身把門關緊我右手一下抽出了匕首,一邊小心翼翼的向二樓走去一邊仔細觀察周圍的情況,只有一個暖爐和兩個雙層床
殘破的蜘蛛網輕輕擺動著,木板牆縫裡不斷吹進來的風聲和吱呀—吱呀—吱呀的木板聲讓這個倉庫顯得格外恐怖,腳下偶爾傳來清脆的薄冰碎聲
我靠近樓梯
二樓由於當初經費不足,地板不是很結實還漏水,因此二樓沒有放什麼東西即將走上樓梯的時候,我去抓背後的武士刀,我握住刀柄將要拔出來的一瞬間手滑了一下,我頓時明白了什麼,我把匕首收了回去,左手心蹭了一下大腿,立刻拿出了散彈槍,上了膛,可是一切都太遲了。。。。

我諗到啦
佢跌左把刀落地,但聽唔到把刀跌落地嘅聲音
所以地板唔結實係因為全部都係屍體嚟
把刀跌落啲屍體上面所以唔會有聲
前面啲故 好多樓主都開左故 大家追追post
24.算卦

我叫李鶴,是一位初中生。
今天,星期六,天氣挺好。忽然,我看到一個算命老頭,想起自己最近運氣不好,就想讓他給我算個卦。這算命老頭,還挺厲害,猜到了我要算命,說:「坐吧!把手伸出來。」我坐到椅子上,把手伸了出來。算命老頭看了看,十分吃驚,望了望我,嘆了口氣,說:「凌晨12點,看看你的影子......」說罷,他便走了。我心想:我還沒給錢呢!
回到家裡,我一直等待凌晨24點的到來。快到凌晨12點的時候,我忽然想起陽台護欄上的植物還沒澆水,我端著水壺,走到陽台上,因為客廳的光還挺亮,我藉助客廳的光,給植物澆了水。這時我看了看錶,已經凌晨12點了,我頓時緊張地向後一看,心想:呼......幸好,影子還在,那個死老頭騙我!
過了一會,我忽然想到了什麼,又看了看自己的影子,自言自語「那老頭說對了......」

光係後面個影都係後面?
22.催眠療法

一刀,一刀,一刀!鮮血是那麼刺眼,他,卻毫不在意!用手抹了抹眼鏡上的鮮血,起身,拿出了床底的一個旅行箱,然後就那麼平靜的,平靜的把破碎的屍體一塊,一塊的裝了進去,當最後一塊碎肉也裝進去之後,他拉上了箱子的拉鏈,轉身,不見了……
「好了,現在你已經從海水中起身,慢慢的,要回到陸地上,當我說『醒來』,你就會回到現實中,好,醒來!」
他慢慢張開雙眼,醫生微笑的看著他:「怎麼樣張先生,想起來什麼了嗎?」張先生顯得有些迷茫,好像在苦苦思索著什麼,然後,突然瞪大眼睛,抬頭驚恐的問醫生:「我,我剛才什麼都沒說吧?」然後意識到自己的失態,馬上低下頭,「沒有,張先生,催眠療法是可以讓你想起你失去的記憶的,像你這樣腦部撞到台階上只是短暫的失憶,治療過程是不會說夢話的,呵呵」說完醫生為自己的幽默自顧自的笑了笑。
「哦,那就好,那就好,那我就走了」說完,就急忙跑了出去……他一直跑出了2條街,回頭看了看,「呼,還好沒人追來,我應該怎麼辦呢?」他用力揉了揉眼睛,又用手在臉上用力胡亂的搓著,好像想讓自己更清醒一點,他就這樣遲疑了很久

「他」講緊醫生。張先生係殺人犯,但失左憶。個催眠治療真係recall左佢嘅記憶,張生好驚自己講漏口。其實佢真係講左出黎,但醫生怕佢殺人滅口,咁梗係話無。
第二段,跑出去果個係醫生。(「那我就走了」個我都應該係醫生,可能係去佢屋企治療)佢好驚張生會追佢殺人滅口,好彩無。佢揉眼睛果part都可以證明佢係醫生唔係張生

咁「那就好」點解釋呢
跑出去應該係張生 佢講那就好係驚自爆咗

係囉
如果第2段係講醫生,咁「那就好」點解釋

「好像想讓自己更清醒一點」

呢句應該代表講緊張生
因為佢本身俾醫生催眠咗

張生殺左人 夢入面講哂自己殺人既經過
然後醒返即刻問醫生有冇聽到佢講咩 有就殺埋佢
醫生即刻話咩都唔知
最後係醫生走佬 怕張生估到滅佢口
第二條仲係吾明有冇巴絲解答

利申:IQ 10

吾你老母
8.紙條

因為一些邊邊角角的小矛盾,我和男朋友鬧了分手。
一開始他玩失踪,我沒打算理他。直到他家人報案,我才意識到鬧大了。
就在全世界都在為了找他團團轉的時候,我卻收到一封莫名其妙的紙條:
淚水許作牽牛星,
兩心相映尺寸中。
伊人不知何處去,
古月依舊伴水明。
我自然很了解他的這種習慣。所以我很快找到了他。
從此,我決定孤老終生。

呢題真心唔識

首詩謎底有4個字
硬係覺得應該係
_ _ _ 湖

係咪人鬼情未了

咪講左答案

自盡 尹湖

頭先未爬完
ANS

15.主人公在做夢,夢見自己在古時候,夢裡本來就沒有嗅覺和味覺~吃飯後是半醒狀態,於是迷迷糊糊用廚房的一把水果刀·····

16.主角被蒙了一層黑紗而且被綁在柱子上動彈不得,這就使他很難意識到,其實面前的牆壁上只是掛了面鏡子而已.....當他隱約看到紙團的黑影從“窗子”上彈回來時,他已經知道自己的結局了.....

第15題應該好明顯係主角唔知自己係他殺啦?
開始懷疑樓主轉post果d答案,
個原post其實都係轉貼,
果條友搵唔到答案,所以自己作
留名
24.算卦

我叫李鶴,是一位初中生。
今天,星期六,天氣挺好。忽然,我看到一個算命老頭,想起自己最近運氣不好,就想讓他給我算個卦。這算命老頭,還挺厲害,猜到了我要算命,說:「坐吧!把手伸出來。」我坐到椅子上,把手伸了出來。算命老頭看了看,十分吃驚,望了望我,嘆了口氣,說:「凌晨12點,看看你的影子......」說罷,他便走了。我心想:我還沒給錢呢!
回到家裡,我一直等待凌晨24點的到來。快到凌晨12點的時候,我忽然想起陽台護欄上的植物還沒澆水,我端著水壺,走到陽台上,因為客廳的光還挺亮,我藉助客廳的光,給植物澆了水。這時我看了看錶,已經凌晨12點了,我頓時緊張地向後一看,心想:呼......幸好,影子還在,那個死老頭騙我!
過了一會,我忽然想到了什麼,又看了看自己的影子,自言自語「那老頭說對了......」

光係後面個影都係後面?

個影係另一個人
睇到好不安
ANS

15.主人公在做夢,夢見自己在古時候,夢裡本來就沒有嗅覺和味覺~吃飯後是半醒狀態,於是迷迷糊糊用廚房的一把水果刀·····

16.主角被蒙了一層黑紗而且被綁在柱子上動彈不得,這就使他很難意識到,其實面前的牆壁上只是掛了面鏡子而已.....當他隱約看到紙團的黑影從“窗子”上彈回來時,他已經知道自己的結局了.....

第15題應該好明顯係主角唔知自己係他殺啦?
開始懷疑樓主轉post果d答案,
個原post其實都係轉貼,
果條友搵唔到答案,所以自己作

其實呢種恐怖故不嬲好多答案係9up
只有少數高質
所以呢度有巴1弓解釋好過佢嘅話就當果個係正解啦
22.催眠療法

一刀,一刀,一刀!鮮血是那麼刺眼,他,卻毫不在意!用手抹了抹眼鏡上的鮮血,起身,拿出了床底的一個旅行箱,然後就那麼平靜的,平靜的把破碎的屍體一塊,一塊的裝了進去,當最後一塊碎肉也裝進去之後,他拉上了箱子的拉鏈,轉身,不見了……
「好了,現在你已經從海水中起身,慢慢的,要回到陸地上,當我說『醒來』,你就會回到現實中,好,醒來!」
他慢慢張開雙眼,醫生微笑的看著他:「怎麼樣張先生,想起來什麼了嗎?」張先生顯得有些迷茫,好像在苦苦思索著什麼,然後,突然瞪大眼睛,抬頭驚恐的問醫生:「我,我剛才什麼都沒說吧?」然後意識到自己的失態,馬上低下頭,「沒有,張先生,催眠療法是可以讓你想起你失去的記憶的,像你這樣腦部撞到台階上只是短暫的失憶,治療過程是不會說夢話的,呵呵」說完醫生為自己的幽默自顧自的笑了笑。
「哦,那就好,那就好,那我就走了」說完,就急忙跑了出去……他一直跑出了2條街,回頭看了看,「呼,還好沒人追來,我應該怎麼辦呢?」他用力揉了揉眼睛,又用手在臉上用力胡亂的搓著,好像想讓自己更清醒一點,他就這樣遲疑了很久

「他」講緊醫生。張先生係殺人犯,但失左憶。個催眠治療真係recall左佢嘅記憶,張生好驚自己講漏口。其實佢真係講左出黎,但醫生怕佢殺人滅口,咁梗係話無。
第二段,跑出去果個係醫生。(「那我就走了」個我都應該係醫生,可能係去佢屋企治療)佢好驚張生會追佢殺人滅口,好彩無。佢揉眼睛果part都可以證明佢係醫生唔係張生

咁「那就好」點解釋呢

係囉

「好像想讓自己更清醒一點」

呢句應該代表講緊張生
因為佢本身俾醫生催眠咗

張生殺左人 夢入面講哂自己殺人既經過
然後醒返即刻問醫生有冇聽到佢講咩 有就殺埋佢
醫生即刻話咩都唔知
最後係醫生走佬 怕張生估到滅佢口

他卻毫不在意個他會唔會係醫生
失憶係張生見到醫生殺人 醫生推張生落樓梯
之後用催眠想知佢真定假失憶
留名
第二題應該係個男主角見到有鬼
於是就即刻想叫醒女主角話返俾佢聽個夢
點知其實個女主角一直都冇訓到
最後佢地兩個都應該俾隻鬼殺曬

簡單d講 即係有鬼
22.催眠療法

咁「那就好」點解釋呢

係囉

兩段應該唔係連貫 。
「哦,那就好,那就好,那我就走了」
呢句應該係醫生講,可能個病人同醫生講我無乜事之類
樓主俾鬼捉左冇答案?
Lm
12.樹林

周水和大熊是一對從小玩到大的好朋友。
高考,周水發揮失常沒能考上大學。
周水十分沮喪,總是想著,「要是能再給我一次機會就好了。」
沒想到,一天晚上,周水夢見了仙女,仙女說,明天到河邊的樹林里,我能讓你帶著現在的記憶回到十年前。
第二天早上,周水便帶著大熊到了小樹林去。
「聽說那邊曾經有過火災哦,當時還蠻多人在伐木的,會不會有鬼啊?」
「怕什麼,哪有鬼這種東西啊。」
「那怎麼會有仙女啊?」
「哎呀我只是去看看,你真當我傻吶?」
到了樹林里,沒想到十年前就已經禁止伐木的樹林還有人在伐木,大熊過去一看,樹的年輪上剛好十個圈。
大熊一回頭,周水已經不見了蹤影。
大熊苦笑,趕緊離開樹林。

大熊做祭品?
樓主仲未上水
好多on9開估完仲係度估估估係想點
13.絕境

我是最喜歡有冒險精神的男人的。此時我正沉迷在他那一段險死還生的經歷裡。
“我跟同伴在沙漠裡走了兩天,不料竟遇上了我所見過的最大的沙塵暴.....等沙暴過去,我驚喜地發現我們兩人居然活了下來,只是載著物資的駱駝不見了?影。”
“天哪,那豈不是.....”他一臉淡然,我卻驚呼起來。
“是啊,絕境。但路就在腳下,不走怎麼行。我們相互支撐著,在幾乎崩潰的時候,看到了前方一座小型綠洲!這真是上帝的恩賜!可惜.....同伴卻倒在了這最後一步.....沒辦法,我在泉子旁好好休息了一會,又蒐集了些根莖和果實,可惜沒抓到什麼動物,呵呵。最後,就是靠著這些,我終於逃出了生天.....”
“呃,時候不早了呢,要不我先回家吧?”我微笑著打斷了他的話。 “嗯,路上小心。”
然後,就沒有然後了。
打死我也不會跟他聯繫的。

食左家明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞