好 耐 都 冇 玩 過 恐 怖 推 理 題 啦

916 回覆
397 Like 30 Dislike
17. 方式

我:「冷嗎?」
你:「冷。」
我:「我覺得這種方式不對,老二還是燒鍋熱水吧!」
他:「但是我只喜歡這樣。」
我:「要不你我一人一半?」

又食人?食個你?
24.算卦

我叫李鶴,是一位初中生。
今天,星期六,天氣挺好。忽然,我看到一個算命老頭,想起自己最近運氣不好,就想讓他給我算個卦。這算命老頭,還挺厲害,猜到了我要算命,說:「坐吧!把手伸出來。」我坐到椅子上,把手伸了出來。算命老頭看了看,十分吃驚,望了望我,嘆了口氣,說:「凌晨12點,看看你的影子......」說罷,他便走了。我心想:我還沒給錢呢!
回到家裡,我一直等待凌晨24點的到來。快到凌晨12點的時候,我忽然想起陽台護欄上的植物還沒澆水,我端著水壺,走到陽台上,因為客廳的光還挺亮,我藉助客廳的光,給植物澆了水。這時我看了看錶,已經凌晨12點了,我頓時緊張地向後一看,心想:呼......幸好,影子還在,那個死老頭騙我!
過了一會,我忽然想到了什麼,又看了看自己的影子,自言自語「那老頭說對了......」

光係後面個影都係後面?

個影係另一個人

第一次望後面個影係屋內有人
第二次望到自己個影
知道賴野
lm
LM
lm
其實就已經有陪份答案囉,
巴打可以去睇番既
麻煩大家爬完文先估啦
12.樹林

周水和大熊是一對從小玩到大的好朋友。
高考,周水發揮失常沒能考上大學。
周水十分沮喪,總是想著,「要是能再給我一次機會就好了。」
沒想到,一天晚上,周水夢見了仙女,仙女說,明天到河邊的樹林里,我能讓你帶著現在的記憶回到十年前。
第二天早上,周水便帶著大熊到了小樹林去。
「聽說那邊曾經有過火災哦,當時還蠻多人在伐木的,會不會有鬼啊?」
「怕什麼,哪有鬼這種東西啊。」
「那怎麼會有仙女啊?」
「哎呀我只是去看看,你真當我傻吶?」
到了樹林里,沒想到十年前就已經禁止伐木的樹林還有人在伐木,大熊過去一看,樹的年輪上剛好十個圈。
大熊一回頭,周水已經不見了蹤影。
大熊苦笑,趕緊離開樹林。

樹木有十個年輪姐係場火岩岩好十年前
而周水已經被帶回十年前既呢個樹林而當年係發生緊山火 姐係周水gg
23.吵架

有一個年輕的男人,他的房子和鄰居夫婦的房子中間隔著一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架聲吵醒,之後他又聽到了摔東西聲、砍刀子聲和牛吃草的聲音,過了一會,他又聽到了有人撞他家門的聲音,但他都沒有理會,又睡了過去。第二天,他發現隔壁的女主人慘死在他家門口。
推理其過程。

女主人比人用布塞住個口,牛聲係女主人發出既um um聲,女主人比人(賊)隊左幾刀,諗住搵鄰居救命。。。
23.吵架

有一個年輕的男人,他的房子和鄰居夫婦的房子中間隔著一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架聲吵醒,之後他又聽到了摔東西聲、砍刀子聲和牛吃草的聲音,過了一會,他又聽到了有人撞他家門的聲音,但他都沒有理會,又睡了過去。第二天,他發現隔壁的女主人慘死在他家門口。
推理其過程。

女主人比人用布塞住個口,牛聲係女主人發出既um um聲,女主人比人(賊)隊左幾刀,諗住搵鄰居救命。。。

爬文ok?
出左答案la
lm
樓主又話今日上水
人呢
樓主又話今日上水
人呢

等多陣 有野做緊
25.自習

晚上,我走在去自習的路上。在學校晚上自習是自願的,只有我、小明、小紅留下來。
快到校門口時,有人突然衝出了學校,一看,是小明啊,他怎麼跑出學校來了?
他看到我,急忙說:「這個給你,我……」他塞給我一張紙條,就跑了。
真是的,話說到一半怎麼就跑了?平時他老是說話說一半就走,真是的。
我打開紙條,上面寫著:八工日白束兆暈
什麼意思。而且這字寫得怪怪的,八字一撇一捺都很短,工字有點瘦,白字有點寬,而且這些字有的偏左有的偏右有的偏上,什麼鬼?
這時,小紅忽然也走了出來。

小紅是鬼速逃?
自己出一條先

我有個好喜歡聽金屬音樂的鄰居,幾乎每晚都會用高級的音響在他家中播放,每晚如是。主音的咆哮唱法,雙大鼓的踏法和破音的吉他聲充沛整個環境。 不知道是否他更換了音響設備,在某天晚上,音樂的聲音更有現場效果和震撼感,主音的咆哮聲更有力更沙啞,但自從那一晚之後,便有好幾晚聽不到音樂了。
再過多幾天之後,我又聽見金屬音樂了,但感覺聲音的來源好像遠了,是否他又換了音響呢?
25.自習

晚上,我走在去自習的路上。在學校晚上自習是自願的,只有我、小明、小紅留下來。
快到校門口時,有人突然衝出了學校,一看,是小明啊,他怎麼跑出學校來了?
他看到我,急忙說:「這個給你,我……」他塞給我一張紙條,就跑了。
真是的,話說到一半怎麼就跑了?平時他老是說話說一半就走,真是的。
我打開紙條,上面寫著:八工日白束兆
什麼意思。而且這字寫得怪怪的,八字一撇一捺都很短,工字有點瘦,白字有點寬,而且這些字有的偏左有的偏右有的偏上,什麼鬼?

冇個暈字 打多左

咩咩咩咩速逃
25.自習

冇個暈字 打多左

咩咩咩咩速逃

小紅是鬼
ANS

19.故事中很明顯可以看出來,「你」有一個強迫症,也就是每次照相之後都只准他一個人去洗照片。為什麼「你」會要求每次都是他去洗照片呢?很明顯,他是要在洗照片的時候做一些手腳!
想到這裡,大家基本能夠分析出來這個段子講的什麼了!「你」由於某種原因,無法出現在相片上,也就是說,儘管一起照相,但是照片上根本沒有「你」這個人的存在。所以,「你」才會每次要求自己去洗照片,並在洗照片的時候,將自己的樣子ps上去。
至於為什麼?往黑段子的方向想不言而喻。而「我」和「他」接下來會看到什麼呢?
22. 張先生用力揉了揉眼睛,又用手在臉上用力胡亂的搓著,說明沒戴眼鏡,醫生殺了人,用催眠暗示人是他殺的。。。。。。
23.摔東西是隔壁男人和女人在廝打,砍刀子是丈夫在拿刀子砍妻子的四肢,牛吃草的聲音是妻子用口咬著地上的草爬行到男人的門口,用頭敲門求救,最後失血過多死了。
24.因為影子的方向其實是反的,仔細讀題,我是在給護欄上的植物澆水,與客廳的光是逆向的,我的影子是絕對不可能在背光面的,可是我在身後才看到了影子,是不正常的。
25.不要忽略一個細節:小明說話常常說到一半。其實這暗示:紙條上的字也有可能只寫了一半。聯繫我對紙條上每個字的描述,其實小明說的是:小紅是鬼速逃。小明寫成這樣應該是有原因的。小明發現小紅是鬼,偷偷寫了張字條,為了不讓小紅懷疑故意寫成這樣,然後找借口逃離。因為我還沒到,他想讓我儘快逃離才交給我紙條。小紅走出來,估計是懷疑小明為什麼走得那麼匆忙。
26.前兩天還好,第三天媽媽的眼睛變模糊了,第四天瞎了,然後想告訴兒子她現在的狀況,但是上錯了色,瞎了是不可能知道那瓶是黑色對吧?所以上錯了色,把整瓶顏料塗滿。第五天自殺了,最後一天的信是教了他媽媽20年的叔叔幫她送的.
27.枕頭是小矮子的人皮做的,或者小矮子在枕頭里
28.他上去看哪個女孩,文中述說“頭髮有一半遮住了她的臉”,當女孩叫他過去時,她把頭髮掀開,女孩那半邊臉沒有皮和肉,骨頭漏在外面的,“我”嚇得往後退摔下了樓,這棟樓是他上班的地方,女子爛掉的半邊臉可能跟這個公司有什麼關係,那100人包括“我”,是所有公司裡的人(女孩說的九十九和一百是害死的人數)
29.櫃子裡有一具屍體,(可能跟照片裡那女的無關,因為老式家具上的畫都大同小異,而且喪妻後的老人做做春夢也無可厚非),後文同事老李看見那女的照片很害怕也證明了那人可能是老李殺的,有可能老李殺了人,藏屍櫃中,但他不確定老王那個櫃子是不是他藏尸那個,於是幾天之後偷偷潛入老王家用鑰匙打開櫃子,老王發現了他(老王可能以為畫中美女來找他了),他把老王當成了鬼,嚇死了。老王以為自己的紅顏來了,正美著呢,看到這樣的慘狀(櫃中屍體一定開始腐敗了),以為老李是被那屍體殺了,也嚇死了
30.第一天和第二天第三天還有第四天那個男的確實是在等一個女的(就是那個女的)第四天12點男子回家時,因為天黑被車子撞死了,所以到了第五天男子變成了鬼,所以沒有腳,可是卻還是固執著等那個女的,但是到了12點卻被道士收了···第六天那個女鬼吃了主人公,所以他不敢見道士了~
28.跳繩

今天開始公司就要求加夜班了,每天晚上都要近午夜才能回家,昏昏欲睡中的我在辦公室就這樣誰到了半夜,一醒來公司職員全都走了,真是夜班看清人真處啊,個個都不叫我醒來,只顧自地跑回家睡大覺;誒沒有辦法了,只好一個人回家了,回家的路上,一路接到了很多電話,都是同事老婆打來的。喝!個個都問自個老公去哪了,是不是在我家?我就納悶了,就說起來不叫醒我這個老實人啊,原來都背著老婆偷樂去了,真夠“哥們”啊!搞得我還要幫他們元後場,"放心吧嫂子!都在我這呢~”
先不急著回家,出去吃吃宵夜吧,經過一個大樓,我隱隱約約的看到樓頂有個貌似十一二歲的長發女孩在那蹦蹦跳跳,她在幹嗎?可是我越想越不對勁,難得這麼年紀輕輕的少女想不開要輕生麼? ? ?於是我趕忙跑到頂樓,原來他在跳繩,想仔細打量他的摸樣,可是因為她的頭髮有一半遮住了他的臉,聽到她邊跳邊嘀咕著:'九十九~九十九~九十九...'咦,真奇怪,跳繩這麼不往後數呢?我很好奇地向前詢問:"你怎麼跳繩不往後數呢?”
那個女孩神神秘秘地告訴我:“你過來我告訴你。”
啊啊啊~~~! ! ! ! ! ! ——————
"一百"
"一百”
“一百___________________"

女仔係鬼
25.自習

冇個暈字 打多左

咩咩咩咩速逃

小紅是鬼

其實我唔明點解寫成咁,又要叫人走又寫唔清楚,就算當佢唔夠時間寫都唔係寫成咁同埋唔叫「我」一齊走,仲要比張紙叫佢走,咁咪仲哂時間
自己出一條先

我有個好喜歡聽金屬音樂的鄰居,幾乎每晚都會用高級的音響在他家中播放,每晚如是。主音的咆哮唱法,雙大鼓的踏法和破音的吉他聲充沛整個環境。 不知道是否他更換了音響設備,在某天晚上,音樂的聲音更有現場效果和震撼感,主音的咆哮聲更有力更沙啞,但自從那一晚之後,便有好幾晚聽不到音樂了。
再過多幾天之後,我又聽見金屬音樂了,但感覺聲音的來源好像遠了,是否他又換了音響呢?

切左主角隻耳再係咁移植?
自己出一條先

變得更有震撼感嗰晚係不受控制,跟住個鄰居覺得唔妥,之後搬咗去另一單位?
利申:鳩估
自己出一條先

切左主角隻耳再係咁移植?

nonono
31.車禍

和女友分手了,感覺人生很沒趣,拿起安眠藥,寫下了一封給家人的遺書,準備離開人世...
正當我拿去那已經吃完一半的安眠藥入口時,家門開了,是爸爸會來了,我趕忙收起遺書,這時父親楞了一下,好像被他發現了,不過他也沒在意,對我說:“奶奶出車禍了,現在正在醫院,據說是腰部骨折,你要不要去?”
片刻我的眼淚掉了一地,最愛我的奶奶既然出事了,從小到大都是他留在我身邊,我一定要去看看,我和爸爸上了車,開到中途,因為安眠藥的效果,我睡著了.
醒來時,發現我已經躺在醫院的病房,奶奶就在我旁邊,奶奶看到我醒了,用了的轉了一下頭:“你醒了,乖孫子,以後不要做那種傻事了。"
我的眼角又濕潤了,奶奶已經知道了我的事了,誒。我說:“嗯,我爸爸呢?”
奶奶:"你爸爸還沒來,是一位醫生把你抱過來的,我問醫生怎麼了,醫生只說你吃了過多的安眠藥。你爸爸可能忙,就先走了.”
過了一會,奶奶睡了,爸爸終於來了,我喊著爸爸去哪了,爸爸走過來,看了看奶奶,然後對我說:“你以後別那麼傻了,以後的路還很長."
我哭著答應了爸爸,爸爸走了....護士過來對我說了句話,使我毛骨悚然,但也非常難過。
自己出一條先

變得更有震撼感嗰晚係不受控制,跟住個鄰居覺得唔妥,之後搬咗去另一單位?
利申:鳩估

唔係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞