【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
會返去
是咁的 契弟停更上日

何解呢??
pish
好耐冇上水
毛相忘和邱莉莉眉頭一皺,夫婦撿起源報讀起來,兩人臉沉如水,氣氛驟時之間變得凝重至極。

片刻後,埋首閱讀的毛相忘終於丟低握得皺巴巴的源報。他視線停留在沙基堤的照片上。照片中的沙基堤和燐困在大鐵籠中,不但衣衫破爛,手腳更繫上沉甸甸的鐵鏈。

「畜牲!」

只見他額角青筋暴現,斷眉下的冷眸充斥著不能遏止的殺意,氣息變回當年那個掀起連場腥風血雨的源魔獵人。

赤帝大人、陽文王、雛師兄……還有很多同門師兄弟身在萬火皇城,即將處決示眾......

三師兄.......那個曾出生入死的沙基堤,現在跟燐師姐困在聖宗,性命危在旦夕。倘若自己沒有應約出戰,大家必定難逃一劫。可是,明眼人都知道這是一場「鴻門宴」,恐怕萬火軍已在那裡等自己自投羅網。

這一刻,他只想殺人!

「聖宗十二門徒安德烈雖然係當今廚神,不過我唔認為佢有能力說服萬火皇城放人。恐怕只係一個陷阱。」梅鐸凝視茶杯中飄浮的茶葉,若有所思地說道。

「表面較量廚藝,實際上引我同相忘現身......」

邱莉莉抿唇思索兩秒,搖頭續道:「仇烈來真正想釣嘅大魚係對佢權位最具威脅嘅人。韓聖帝為首,陽烽次之。佢大概想借呢次機會將我哋所有人一網打盡,免除後患。」

「兩難嗎?你哋有咩打算?」

邱莉莉和毛相忘對望,彼此深情一笑,答案盡在不言中。

這是歷過生死難關,夫妻培養出來的默契。

「去。」毛相忘沉聲道。

「呢一日遲早都會出現。聖宗,我同不平由飛升到源神界就已經發誓,要向聖宗討公道......千火姨嘅仇,今次就一筆算清。」邱莉莉杏眸中流轉著殺意。

「你兩個去送死啊?」梅鐸嘆一口氣,挑眉打量兩人。

事實上,梅鐸自問一向看人比相師還要準。以這幾來年的認識,他在登門拜訪前就猜到這對夫婦的答案好了。

邱莉莉懷緬道:「雖然好蠢,但即使敵人有千軍萬馬,我哥哥不平都唔會退。」

「嗯?」

「梅鐸大人,我個仔叫天正。天正天正,因為相信天道公平正義。『正義』係我師兄嘅口頭禪。如果師兄如今喺度,知道手足兄弟有難,都絕對唔會猶豫。身為人父,今次如果我退,以後都無辦法喺個仔再面前抬頭。」毛相忘說道。

「嘖,既然你哋心意已決,我亦唔強留。嗯.......天正留喺梅鐸谷,我暫時幫你哋照顧三兩日,直至你哋返嚟吧。」

「梅鐸大人?」

「咳咳,當你哋欠我一個小人情吧。將來你贏過安德烈,凱旋歸來之後幫我煮飯吧。哈哈哈,到時候啊,有一個廚神幫我煮飯,邊個夠我梅鐸威風?哈。」

這是梅鐸此行前來的原因。他大可袖手旁觀,

「多謝梅鐸大人!」夫婦兩人感激地對梅鐸躬身。

縱然梅鐸說得輕鬆,但彼此都知道此行九死一生,毛相忘夫婦能活著回來的機會非常渺茫。所謂的「照顧三兩天」卻意味著往後的漫長歲月,可見此情非輕。

「好吧,你哋打算硬闖?需要我派一隊金麟軍為你壓陣?」

邱莉莉連忙推辭:「梅鐸大人已經幫我哋夫妻一個大忙。金麟軍一出,梅鐸谷甚至整個金麟山都會捲入呢個風波,到時候只會連累更多無辜百姓,生靈塗炭。」

梅鐸聞言沉吟,眉頭深鎖使額上的皺紋更是明顯。

這時候,毛相忘忽然說道:「我已經有打算。」

「比就比吧。我就賭一次,如果可以贏過安德烈,救返大家自然最好。如果我輸又或者安德烈食言而肥,就唯有見血........殺一個,賺一個。」

「相忘,你有信心?安德烈已經下廚幾百年呢。」

「知道一定會贏嘅比試就無意義。我係廚神毛裘之子,只要入到廚房,我就係神。」毛相忘平靜道。

「好,有志氣!」梅鐸鼓掌。

「老婆,刀完成未?」毛相忘問。

「已經完成......你打算用?」

「我打算帶埋『師兄』上陣。」

邱莉莉聽到毛相忘的話,旋即從收納戒變出一柄五呎長刀。

長刀並無刀鐔,石刀柄連接刀身之間中空,雕成一個像「乾坤」的陰陽魚圖案,寬平的刀身有著火焰形的刀紋,紋理隱約可見閃爍的金砂,刃上散發出讓人心悸的寒光。

毛相忘本想接住長刀,可是長刀的重量恐怖,遠遠出乎他的預料,刀刃脫手直下,像切豆腐一般似的沒入磚地之中,足見其鋒利無匹!

「刀長五呎五,重九十九公斤,以萬年葫桐石、流火金、禦魔硃砂鑄成,由刀胚到真打,期間消耗過千影打,足足四年時間。」

這把刀正是邱莉莉這幾年生活中,夜夜在酒館地窖努力的成果!

梅鐸拔出長刀舞了一圈,然後仔細端詳,亦不禁驚訝於其恐怖的重量。事實上,換作是一般的武者,絕對無法駕馭。

「好刀。喔,你之前問我討要『流火金』,就係用嚟鍛造呢把大刀?」

邱莉莉笑了笑,不置可否。

「老婆,『流火金』好珍貴?」

「嘖,珍貴不足以形容『流火金』啊!一兩『流火金』可以換一艘渡空艦。呢把刀......最少等於一支過百艘渡空艦嘅艦隊啊!不過,我咩都唔多,就係源晶多,金礦多,哈哈哈!可惜,呢把刀雖有靈,卻不屬我,似乎為火行源神強者而設呢!」

常言道,真金不怕洪爐火。

流火金對一般人來說只是珍貴。可是,對火行源神來說,流火金卻是真正的寶貝。這種金與其他不同,不會被火焰溶化,反而遇到愈強的火焰,愈是堅硬。

梅鐸珍而重之地放下長刀,篤定地說道:「喺你我手中,呢把只係鋒利嘅源器。源神選擇刀,刀亦同時選擇源神。當呢把刀遇上匹配嘅刀主,就算得上神器。天才源匠,可以浪不虛名。」

「神器?」毛相忘看著長刀。

「主神手執神器,人間位面……一-刀-可-滅。」

睇黎把刀的主人唔係相忘呢
就咁睇都覺得遲d包皮會接收
相忘有自己嘅武器
小小劇透
源神界西域係夸父神隱之地,亦係后羿嘅故鄉
請自行對號入座
射野果位
后羿射日
夸父逐日
好緊張呀
路飛巴有無多少少俾我地
刑爆裂同步如飛嘅命運由遠古時代已經纏擾住
相忘果把應該再重d 既豬肉刀先 匹配
又或者唔係刀呢
相忘嘅武器s會出現
今晚會唔會有文
安德尊咁?
文,快
無敵咩咩鏟?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞