【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
呢一更 丁巴

契弟返屋企瞓陣再寫
好大雨 濕撚曬 唔撚驚!

終於有d進展
做乜打鳩我
馬丁同佢地啲互動好似周星馳電影個阿叔牧師咁
係林尚義果個款

有頭髮版丁牧師示意圖

契弟會繼續努力
禿頭吖嗱,善你個哉。
今晚會一次過覆巴打絲打 盡量出多一更
入魔淵
外判比其他巴打 專心寫文
推post
獅王威可羅留一留名
你死喇 冇三四更就死得
Ch.99 冥水暗淵

「魔淵?」遠呂智粗眉微微蹙起。

「牧師你確定呢個方法可行?」阿肥吸啜一口煙斗,若有所思地問道。

誠然,以他們的閱曆,「魔淵」這個名詞絕不陌生。魔淵是神魔皆又愛又恨,一個真真正正的絕地。

「只有衪知道,阿門。」馬丁路德魔指指向上方,續道:「已經無其他方法。而且包弟兄進入魔淵,可以一石二鳥。」

包皮摸不著頭腦,問道:「魔淵究竟係咩?我聽唔明你哋噏咩。」

「源淵界中嘅『淵』正與魔淵有莫大關連。」

接下來,鏡海和尚與馬丁路德為包皮解釋魔淵的由來........

事實上,魔淵並不是一個地方,而是一個統稱。

若把源淵界想像成凹凹凸凸的月球表面,那麼魔淵就是佈在表面的坑洞,被發現的有很多,而未被發現的更多。

源淵界的魔淵分大小,小的實在多得難以枚數。至於大的嗎?依照古書記載,能稱為魔淵的只有剛剛好一百個,又稱為百魔之淵。

「征服百魔之淵者,必能『百鬼夜行』。」

至今,也許除了被封印的魔主外,沒有源魔明白「征服」百魔之淵的真正意思,更別說如何實踐罷了。這個情況就像天道最愛看的人界漫畫《海賊王》,大家都一窩蜂的尋找海賊王留下的「One Piece」,但所謂的「One Piece」是甚麼呢?

只有作者知道.........好了,將作者一度綁走逼供的「天道」都知道。

無論如何,魔淵的入口是一個漩渦,連接到不同的異位面。跟包皮在源神界去過的火萌聖地相似,不同的魔淵除了大小各異,更擁有不同的時間維度,流速有的快,有的慢。

你可能會吐槽,這是甚麼狗屁設定,作者是腦殘啊?!

若然時間流速不同,那麼跑進一個比神人魔三界都「慢」超多的魔淵,再潛修過一千幾百年,出來後豈不是已經天下無敵嗎?

邏輯上,這沒有錯。

當今萬火皇城的當權者仇烈來能夠在短短一年突破,正正就因為他掛在嘴邊的「魔淵」。但,仇烈來當年進入的百魔之淵名為焰刑鬼淵,在眾多魔淵之中只是最弱的一個。再說,仇烈來並不敢進入焰刑鬼淵的最深處,不過在外圍修練而已。

魔淵裡面寶藏和機遇雖然使萬魔著迷,但絕對不是聖地。

絕對不是!

時間流速愈慢的魔淵意味著裡面的魔物修練的歲月更長,實力更恐怖。叫一個源神闖入魔獸處處的險地,對肉體和精神的負荷難以想像,隨時上一秒在呼吸,下一秒已經身首異處。

一千幾百年嗎? 要是沒有他媽的死掉,他就已經是主角啦。

換句話說,馬丁路德的建議跟叫包皮送死,其實沒有多大分別。

「包弟兄,呢一個魔淵名為冥水暗淵,位於幽異鬼海,距離斷貝山只有一百公里。但,喺你作出決定之前,我必須要論清楚。冥水暗淵喺百魔之淵中排第十,時間流速接近一百倍,而且,此淵以水行魔物為主。五行相生相剋,此律永恆不變,放諸神魔皆準。」

的確,包皮是在五行之中屬火,是火行源神。要挑戰一個五行相剋的魔淵,難度大大提升,跟自殺沒有兩樣。

一盤冷水不夠冷,馬丁路德再澆一盤加滿冰的冷水......

「源神進入魔淵只有三個結局。第一,當然係成功離開吧。第二,肉體消亡,永遠留喺魔淵........第三,亦係最壞嘅結局,實力增強,但『靈魂』永遠留喺魔淵。魔氣佔據神軀,最後變得神不神,魔不魔。」

「我已經明白。但我想知道牧師你所講嘅一石二鳥係咩意思?我入去冥水暗淵就可以醫好我師父?」包皮問。

「冥水暗淵有一種極為罕有之物,冥靈珍珠。要調配藥劑醫好你師父雙腿,冥靈珍珠係不可或缺嘅材料。」

包皮聞言,沉吟半晌後站起來,從遠呂智的口袋中掏出一支雪茄,叼在嘴邊。

「我去,嘿。」他的食指升起一縷火焰,點亮雪茄。

「不平,你諗撚清楚,入去就死鳩硬。不如老子同你再諗其他辦法!」遠呂智勸道。

「係九死一生之局。」阿肥附和。

鏡海和尚看著包皮,卻是笑了笑:「包施主,或者係天道大人嘅意思呢。你身上嘅火焰有一種其他火行源者都無嘅奇妙力量,可抵禦魔氣。所以,貧僧並唔反對。」

「係正義嘅力量。」包皮徐徐呼出一口煙,自信地輕笑。

「對一個已經死過兩次嘅人講九死一生啊,哈哈。」

包皮站起來,伸一個懶腰,然後向診療室的大門邁出一步。

「十年前,我死喪於赤骨魔手中。無人估到我會意外遇上祝融,死而復生。」

再一步。

「無人估到我會喺萬火院院試之中考取第一,以半神之軀爬上煉心塔嘅呼嘯梯。」

然後,再一步。

「無人會估到我可以打破常規,不但擊殺邪澗子,而且成功離開火葫聖地。」

再向前大一步,步步有力。

「無人會估到撒旦都殺唔死我,而我遇到你哋。一直以來,我每一次都係九死一生。過去嘅路係噉,將來如是。既然方法就喺眼前,又點可以錯過呢?邊個擋我,我就燒邊個.......」

眾人看著包皮愈發挺拔的背影,後者一時間彷彿變得巨大無比,使人望而生畏。

包皮回頭,雙目燃起赤金色的火焰,掛起戰意無邊的笑容,宛若豪氣乾雲的霸王。

「我唔聰明,亦唔係大英雄。我只知道邊個擋我,我就燒邊個。我已經準備好,嘿。」

這時候,馬丁路德揚手道:「我想提醒弟兄,有流居海上嘅魔盜駐紮冥水之淵入口附近,打劫從魔淵歸來嘅探險者......」

包皮聞言,與遠呂智等人互望。

「哎,屌那媽,頂硬上!係時候等源魔知道老子嘅八俁寨有幾厲害,哈哈!」遠呂智扛起蛇槍,率先跟上。

「魔盜一定有好多財寶。又可以趁機賺一筆。」阿肥興奮地搓手。

鏡海和尚摸一摸光頭,朗笑跟至包皮身後:「普渡不成,唯有超渡。」

馬丁路德見眾人戰意高昂,也不禁燃起滿身熱血:「今次大概有唔少魔盜會蒙主寵召,審判日啊。」

包皮仰天一笑,跨出診療室的房門。

「好!滿天神佛誰敢攔?邊個擋我闖魔淵,就同我隻揪!哈哈哈哈!」
訓醒就有文
契弟個人幾鍾意呢一更
呢一更係一個將來某一季嘅伏筆
btw 又有錯別字
呀肥-->
btw呢個組合近乎無敵
普渡不成,唯有超渡。
瘋狂呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞