【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
天道做乜帶包皮嚟睇我
pish
今日有無文?
推一推
這個喬裝成高中生的年輕殺手對包皮來說是素未謀面的人,對大家而言卻不陌生。

而且,他不喜歡被叫做殺手。他只是一個巧手怪盜,
......

一個會偷惡人性命的神偷......

戴帽的神偷,龍天墳。

當然了,包皮並不知道龍天墳的過去。他所以能夠判斷龍天墳的身份,全因為後者的舉手投足與弱不可聞的殺氣。

龍天墳經驗豐富,自然可以騙過尋常人類,可是想要瞞過「神明」的感知卻差得太遠罷了。

讓包皮意外的是,他在龍天墳身上感應到一絲微弱的五行源力波動。神念掃視後,他倏地發現龍天墳天靈三呎上懸浮一團漸漸霧氣.....

「卐?」

難怪這個年輕男的源力波動奇怪如此,大概默為被種下一種玄奧至極的法陣,將源力封印住。不過,法陣已經崩析,相信他很快就會發現自己身體的「超能力」吧?包皮暗忖。

「龍天墳。論殺人啊,呢個小朋友比你厲害得多。」

「我都殺過人族。」

「兩個?」天道豎起兩隻小手指,打趣道:「死喺龍天墳手中嘅亡魂係你一百倍以上呢。一個自小殺戮無數嘅罪犯,你覺得佢應該點死好呢?」

包皮默默看著龍天墳接過「廟祝」的任務,離開黃大仙廟,遲遲沒有答話。

天道眼尾餘光掃過陷入沉思的包皮,忽然古怪一笑,抬起小手輕碰包皮的手腕:「封。」

包皮感到一陣暈眩,身體裡的源力被無形的力量封印,本來受天道規則所限,境界已被強行壓制在源神之下,現在被天道這一碰,自己竟然變得跟凡人無異。

大不了,就是會武功的凡人。

與此同時,包皮頭頂上方那片藍天白雲瞬間燃燒起來,火勢漸漸蔓延。包皮曾渡過一次神劫,當下驚見天空的變化,自然知道神劫再次蘊釀,而且比當年還要恐怖。

當然,天空的異象只有包皮一人發現而已,一般凡人看到的還是一片蔚藍。

「天道?」包皮驚疑不定瞪住身旁的小天道。

「嘿嘿,本座乃天道,而修神修魔之輩逆天而行,你我本來就是敵非友。呢一趟帶到你人間並非要幫助你,只不過純粹覺得有趣。」

「你究竟想點?」

「同時間競賽吧。」

「你有三日時間。如你所見,神劫呢一刻仍然蘊釀,三日後神劫會降臨,如果到時候你仍無相應嘅實力渡劫,就必定命殞於神劫之中。」

「方法只有一個,搵出屬於你自己嘅道。龍天墳係你尋出大道嘅唯一機會。」

「一個與你背道而馳嘅惡徒啊,死不足惜吧?話唔定殺死佢,你就得到正義。喔,本座要提醒你一件事。」

天道略頓一秒,續道:「龍天墳三日後有一場死劫。如果到佢死亡你都未『成功』,你都會game over 啊!」

「的確......濫殺者,理應處死。」包皮瞇起眼看向龍天墳消失的方向。

「比賽開始,嘿嘿。」

茶餐廳內。

「刁那咪,始終都係呢間茶餐廳嘅炸脾好食。」

當龍天墳獨坐在卡位大快朵頤的時候,化身成少婦和小男孩的包皮跟天道正坐在另一邊,隨意點了一碟薯條,好佯裝成食客,免得龍天墳生疑。

這時候,包皮像一個愛美的女子,認真無比地看著掌心的化妝鏡。沒有人看到的是,化妝鏡中的影像並不是他姣好的樣貌,而是龍天墳殺人的畫面。

畫面無聲,只見不滿二十歲的龍天墳背著一支霰彈槍,手握雙槍,獨進一棟守衛森嚴的大樓,從大門開始展開殺戮,鮮血、內臟和腦漿四濺一地,血腥無比。

大樓裡的敵人雖然也絕對不是善男信女,但跟一臉冷漠的龍天墳相比起來,他們顯然是手無縛雞之力的可憐蟲。

直至最後,龍天墳終於跑上頂樓,將人家老大腦袋轟爆,畫面以他那瘋狂而悲哀的雙眸為特寫來作結。

畫面裡個儈子手真的是這個正在啃雞脾,滿口肥油的大男孩嗎?

不,他是儈子手,一個惡貫滿盈的年輕罪犯......

絕對不能跟以前那樣手軟......

他不但是罪犯,而且擁有源力。這次一旦放過他,那麼就會有更多人慘遭他毒手。

就在此際,一個長得一副賊相的男人朝茶餐廳的門口走過去,目光不著痕跡地打量包皮身後的手袋。當走近包皮身邊的剎那,手悄然探到包皮身後。

扒手? 包皮挑眉。
雖然包皮不能使用源力,可是憑武功足以把這個小偷制服,不費吹灰之力。

「由佢偷啊,嘿嘿。」天道忽然傳音。

包皮不解地「嗯」了一聲,遲疑短短半秒,手袋裡的銀包便已落入扒手手中。

就在包皮準備起身追上去之時,另一邊的龍天墳已搶先一步離開座位,把扒手的銀包偷回來。後者動作行雲流水,就連那個扒手都沒有發覺。

「小姐,呢個銀包係你嗎?」龍天墳遞上銀包。

「呃......嗯嗯,咳咳.......多謝你。」包皮生硬地應道。

這下尷尬了!自己要解決的目標居然主動跑上來,而且還幫自己取回銀包呢!

「唔使多謝,因為我從來唔做義工幫人,我已經有報酬囉。」

龍天墳拿起薯條輕輕一揚,然後塞到口中,對天道問道:「小朋友,你叫咩名?」

「英雄,從來唔講自己嘅名呢!」天道奶聲奶氣地說道。

直至龍天墳轉身離開餐廳後,包皮仍然默默無言。

「你錯過解決龍天墳嘅大好機會呢,時間無多啊。」天道打趣。

「哼,食你嘅薯條啦,信唔信老母打柒你?」包皮撇他一眼。

「係虐兒啊,呵呵呵。」

這個人真的要殺嗎?包皮凝視餐廳大門,心裡泛起疑問。
墳巴
土vs火
包皮真係有同龍天墳打?

睇返《帽男》,包皮係無出現過呢
究竟龍天墳嘅死劫係咩呢
原來係俾人封住咗d源力
《帽男》中小男孩嘅對白唔係巧合呢
究道天道有咩目的呢
突發有文
整多一篇文黎啦
好吊引
契弟返工先
夜少少寫
三天後。

傍晚七時許,阿墳換了另一頂帽,配上一身高爾夫球手的裝扮,出現在旺角廣華醫院附近的煙廠街。這天,他前來取早前訂好的「玩具」。

當他準備步入大廈之際,大街上傳來一陣嘈吵的喧鬧聲。

「火燭呀!好大火呀
啊!!!報警呀!!」

「快用手機拍低,快快快!報料有五舊水!!」

「救人啊!!上面仲有人呀!!!」

「消防員呢?!仲未到?」

「嘩,屌,你睇吓!上面又爆喇!唔會又喺迷你倉吓嘛?」

對面的舊唐樓發生火警,七樓不斷瀰漫著灰黑色的濃煙,不時發生「隆隆」的爆炸聲,火舌從窗口湧出,火勢逐漸失控,迅速往上蔓延。

場大火包皮做既?一樣係三日,又火,仲要阿墳嗰日覺醒
弱肉強食 適者生存
各有各既正義 自然各有各守護既方法
哦⋯⋯包皮搞到阿心
緊係啦
唔通係突登放火等墳巴覺醒?之前係茶餐廳第一次見面就係為咗解鎖?
「始終都喺呢間茶記嘅炸脾最香口。」

沒錯,這個人正是阿墳。

他摸一摸自己的後腦,怎麼昨晚一到十二點,腦袋產生莫名其妙地刺痛呢?這種感覺好像一個鎖快被解開,但又始終拆解不了似的,真奇怪。

——〈帽男〉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞