【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
由今日起,你要愛惜生命
呢句好好笑
傲嬌包皮,明明想報恩放丁蟹一條生路
無念火同乾坤火
提提大家
橄欖俾邊個困住呢
自己
支持
返去引天劫 神木都冚家鏟
放假
再黎
齋諗都扯扯地,幻想下個封面,再幻想下啲插圖
出多一段仔

聽日覆巴打絲打

源淵界北部,某個座落於幽異鬼海的礁石小島上。

這座小島面向冥水暗淵的漩渦入口,背靠斷貝山,島上只有一座裝潢簡樸,卻不失氣派的石教堂。

這個尖頂教堂取名基督堂,雖然同樣是馬丁路德與信徒一手一腳建造,可是跟斷貝山的修道院截然不同。畢竟,斷貝山的修道院是馬丁路德墮魔後對聖宗眷戀而建,就像聖宗的分舵。

但,這座尖頂教堂是一個嶄新的開始,代表一個新的教派。

此教命名為-基督教。

當然,誰也不會想到基督教跟聖宗扯上關係,更沒有人會猜到這個名字竟然是一個笨蛋即興想出來好了。

此時,馬丁路德送走前來幾個禱告的信徒後,站在教堂外的空地,對冥水暗淵的漩渦輕嘆一口氣。

「包弟兄.....當年一別,不知不覺已過五年。基督堂已經開始令無數源魔弟兄姊妹從良,但你依然杳無音訊啊。」

正當馬丁路德轉身,正要回去教堂之際,兩道流光從遠方的天穹飛來,降落在他的面前。
這兩張臉並不陌生,是遠呂智和阿肥。

「係八岐弟兄你哋啊。兩位今次跨界而來,該唔會搵馬丁叙舊吧?」

馬丁路德托一托金絲眼鏡,打量神色凝重的兩人,然後隨便交代幾句近況。當然,醉翁之意不在酒,遠呂智和阿肥很快便切入主題。

「丁牧師,冥水暗淵近來可有動靜?」阿肥問。

馬丁路德搖搖頭,無奈地聳肩權當回答。他頓了一頓,壓下聲線問道:「照兩位弟兄嘅臉色睇,莫非係源神界發生咩事?」

「你自己睇吧。」遠呂智遞上一份源報。
型到癲咗 中出皮係帽男到埋既伏筆有啲誇張 究竟係本身有藍圖 定係?
路飛巴你咁樣吊我哋癮
大大話話都過咗成兩年 真係好癲
係唔係就嚟重逢
源報上正是源神界聖宗擺局,逼毛相忘現身的報導。這篇報導由太宰治親自揮筆,以盡書聖宗、與萬火皇城的陰謀,不但稱仇烈來和彌賽亞為「皇城小狗」與「被聖水灌壞腦袋的蠢蛋」,筆鋒銳利足見其風骨。

「只要呢個叫毛相忘嘅廚師可以嬴過安德烈,萬火皇城就會放過反抗者?兩大勢力幾時變得同氣連枝呢?」馬丁路德摸一摸禿頭。

「呸,同佢個閪!呢啲叫係蛇鼠一窩。」遠呂智罵道。

「牧師你出身聖宗,以你認識嘅安德烈為人如何?」

「實力唔算出眾,係一個眼中只有『廚道』......偏執,本性唔壞嘅弟兄。雖然馬丁未見過嗰位毛弟兄,但安德烈廚藝非凡,一席『最後晚餐』皆令神魔垂涎三滴。不過奇怪.......如果上帝坐鎮聖宗,唔會容許呢種事情發生。萬火皇城倘若與魔同謀,又豈會信守承諾呢?」

儘管馬丁路德並不知道十三門徒中的猶大已成叛徒,卻隱約感到事情不妥,並沒有如此簡單。
「上帝遲遲未現身說法,恐怕正如牧師你所講,上帝已被調虎離山。」

「不平嘅兄弟,就係老子嘅朋友。總之點都好,呢個毛相忘嘛,老子就保撚硬。我同阿肥今趟前來源淵界,係希望倘若不平從魔淵歸來,有人可以話佢知呢個消息。」遠呂智說道。

「與其喺呢度等,馬丁都係隨兩位弟兄去吧,我已經多年無返過聖宗,係時候叙叙舊。以我同源淵界陸家嘅交情,討一面令牌亦唔係難事。」

馬丁路德脫下金絲眼鏡,微微一笑,露出吸血鬼的利齒,身上的僧侶袍瞬間變成眼珠色澤一樣,鮮紅如血的暗紋長袍,散發讓人不寒而慄的魔帝氣息。

不過,他還是禿頭。

是的,依然是一個禿頭......

就在三人打算出發之際,幽異鬼海的漩渦中倏地發出巨獸的咆哮,幽異鬼海的海面翻起湧浪,變故徒生!

眾人回頭一瞥,驚見一團熾熱無比的火焰從漩渦飛出。魔淵裡的魔氣隨火焰穿出漩渦而泄出,像數之不盡的魔爪,企圖把火焰留住。

天穹化作火海,百獸噑叫如雷!

在魔淵渡過數百年的歲月,包皮終於歸來!

火焰懸在高空,只見屹立於火焰中的包皮寶相莊嚴,雙手攬月,上身如野柳輕拂,將排山倒海的黑色魔氣引至神軀的周圍。

「無-念-焰-界........」

「焚。」

言出法隨,包皮雙手往下一壓,方圓百米的空間築起一道無形的氣場,氣場之內彷彿變成屬於他主宰的世界,赤金火焰憑空而生,不消幾秒就將漩渦外泄的魔氣焚燒得一乾二淨!

包皮身如一道流火,從海面飛至小島,緩緩降落在眾人面前。

「呼........已經五百年。」包皮自語。

「你,你係不平?」遠呂智驚訝道。

「喔。」

事實上怪不得他們一時間認不出包皮。從魔淵歸來的包皮外表不再像過去那麼頹廢,亂髮依舊,卻整齊得多,倒是那一把長鬍不見了,剩下的鬍渣讓他的陽剛氣息更濃。

當然,包皮本來就相貌出眾,劍眉星目,現在不過回復原來的面見好了。

不一會,包皮與眾人交代這幾百年來發生的一切,解釋現在罩在頭頂上的神劫,同時讀完那一份源報.......

啪啦!啪啦!

源報被怒火燒成灰燼,隨風消散.........

包皮點起煙,深深吸了一口,讓煙團在嘴巴溜了一圈,緩緩升起。輕煙把他的樣子模糊,只見那雙赤金瞳中燃燒出一個乾坤火焰之紋。

「我哋返去吧........」

「邊個搞事就打邊個,傷我兄弟摯親,我就收佢皮......」

「血-債-血-償!」
神劫降臨萬火城
好型
快d救師父 再番去救人
血洗萬火城
境界壓到最後
好興奮呀
當日俾我哋屌到仆街嘅包皮
終於重歸正途 去屌打仇烈來
推推推
唔係唔用無念火架喇咩 仲無念焰界
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞