【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike

畢方示意圖(上網搵到)
山海經上古神獸
有興趣可以上網睇吓

未覆巴打絲打 呢排太忙
新讀者留名 用左幾日由前傳追到live

咁忙都出文 抵我地咁撐你
祝融
我幻想的畫面係雷神3入面,諸神黃昏嗰陣的情景!好正啊!
你下一季唔慌唔正
我幾時有機會補補妝
朝早推一推,手殘巴加油
咁開心
言出法隨,籠罩天穹的火雲急速湧動,巨獸的咆哮像過百旱天雷同時響起,橘紅色的火焰幻化成巨狼、翼蟒、還有更多連名字都說不出的凶獸,從火雲中撲向聖地!

包皮渾身燃起熾熱的火焰,節節攀升的源力掀起狂風。一舉衝破源王的桎梏,終於邁入源神另一層次-聖帝境!

在旁人看來,這個人族源者從人間飛升源神界不過短短十數載。十幾年時間就能源徒修練成帝,除了逆天的武道才能外,就只有氣運與奇遇才能解釋。

的確,包皮身懷奇遇,可是卻萬萬不可抹殺他那份驚人的努力與韌性。一路走來,他的路從來都是崎嶇不平.......

有得到的;有失去的。

有能補救的;有不可挽回的。

在魔淵苦修五百年,其孤獨與痛苦非旁人能明瞭。如今一口氣釋放壓抑在體內的磅礴源力,厚積薄發,故此方能輕易成帝。

「神劫,立即將呢片爛樹林燒得一乾二淨!」

「從今以後,神木都再無聖地!」

巨獸大軍聲勢浩大,就連體型最小的翼蟒也有三十米之長,顯得在火焰獸潮中的包皮無比渺少。可是,神劫明明是受劫者的考驗,現在卻只能像寵物似的聽從包皮號令。
此情此景,宛若未日!

「嗯?」當包皮看到巨獸大軍被聖地的透明結界震散,不禁微微動容。

穆沙血漬斑斑,仰頭朝包皮狂吼:「神木林乃先祖生命女神所建,任你再狂都只有一人,無可能破除主神所佈嘅結界!!你敢破壞聖地,先祖一定唔會罷休!」

「我話知佢叫生命女神定死命女神,敢擋我路就燒。而且.......」

包皮頓了一秒,續道:「我唔係只有一人,永遠都唔係。」

包皮右掌輕輕一拉金冠上的焰鞭,火焰形成一柄大刀。他目光苦在身旁的空氣中,微微一笑。祝融最後的源念匯聚,手執赤劍與包皮並肩而立。

只有包皮看得見。

同時,包皮能看見,足矣。

「融伯,人哋生命女神係主神啊!」

(呸,老夫更強!)

「我就知你一定會噉講,哈哈哈!」

(哈哈哈哈!老夫乃天下最威風嘅火神!)

「我先係!」

(你再過一千年再講吧,哈哈哈!)

「哈哈哈哈哈!」

他們一人執赤劍,一人執火焰大刀,徐徐不疾地舉起刀劍,運起天火武訣的心法,動作如出一轍!

「一刀…...」

(一劍.......)

「乾坤斬!」

(無念斬!)

刀劍齊下,火焰的刀風與劍氣勢如破竹,在神劫的力量加乘下,恐怖的源力震得天搖地動,咻地落在結界上!

喀嚓、喀嚓。

結界抵受不住這一擊的威力,如蛋殼裂開一般似的。當結界粉碎的那一剎,滿天巨獸頃刻撲在大地,神木都在眾人震驚的目光中燃燒起來!

風捲殘雲,漫天火海幻化成火神祝融的模樣,熊熊烈火隨他那一貫豪邁的笑聲徹底撲向大地!!!

火神祝融,最後的金火!

「唔好…...唔好!停手啊!立即停手!你要咩我都可以畀你!停手!」穆沙焦急如焚,飛向包皮身前,抓住他的肩膀制止。

包皮冷冷盯住求饒的穆沙,說道:「你呢個廢老..........我只要橄欖自由。」

「躝!!!!!!!!!!!!!!!!!」

包皮一腳重重踹在穆沙的肚皮上,後者彷彿被一座山嶽撞中,鮮血在半空劃出一道孤線,然後像斷線風箏轟落神木林外的荒地,倒地不起!

包皮赤髮隨風飄揚,負手屹立在熊熊烈火之上,平靜地看著神木林燒成荒蕪之地。

眾人停手,默默看著火焰把神木林燒得寸草不留,變成一片廢墟,久久不語。

半晌後大火終於徹底熄滅,包皮飛落地面,緩緩走向茫然跪在荒地的穆沙。橄欖和陽烽一行源神緊隨其後。

嗖!

火焰大刀懸在穆沙的腦袋上空,可是他已經失去反抗之意,一心求死的模樣。

「無…..無喇。先祖嘅心血…….神木都嘅百姓…….一切都化成灰燼........我始終都保唔住聖地.......你落手吧。」

「仆街,想點我做嘢?你想死?我就偏偏唔畀你死。我要你睇住眼前呢片荒地,餘生為自己所作嘅罪孽贖罪。」包皮的目光掃過諾雅蒂等人,大手一合,把火焰捏熄。

「老闆。」包皮對豐收之神叫道。
胖老闆上前,沒好氣地擲出一袋沉甸甸的種子。

「我唔係神木都嘅主人......縱使有種子,又有何用?」穆沙悲哀說道。

橄欖搖頭:「你錯喇。先祖當年種出神木林莫非又靠血脈嗎?你好自為之吧。」

「喂,以後好好認住我......天火霸王,包不平!你慢慢做你嘅花王吧!我哋走!」

事情告一段落,包皮牽起橄欖的手,與陽烽等源神大步離去。

「橄欖,我一個唔小心就燒光神木林,你就做唔到聖女囉。抑或你要做返殺手呢?」

「唔做嚕。」

「噉做返我嘅棉花糖啦,哈哈哈哈。」

「嗯。」

背影成雙,兩人的手再也沒分開過。

神木都半空上,兩神隔空對視。

「艾比,點解你要攔我?包不平毀我聖地,我出手有理啊。」莫卡琳一臉滿不在乎地說道。

「係嗎?我尚欠呢個人族青年一個人情,今日終於一筆勾銷囉,嘿嘿。」

艾比頓了一頓,反問道:「不過,你好似都唔緊張你嘅聖地呢。」

「穆沙因執迷聖地與血統而走上歪路........或者失去聖地,神木都先能夠再次茁壯。」莫卡琳目光流轉著睿智之色。

艾比凝視莫卡琳的側臉,不自覺地呢喃:「同以前一樣,嘿。」

「以前…....究竟我哋以前發生過咩事?」

「咩事都無.......」

說罷,死神艾比輕拂黑斗篷,無聲消失在空氣中。

「又走!!!你同我講清楚呀!!!!!!!!!!!!」莫卡琳跺腳大嚷。
一開就有文
呢一章完

下一更 撚大唷
融伯
一百章之前,包皮重係傻吓傻吓嘅高中生
呢一百章係一個男仔變成男子漢,成長嘅過程
祝融此生無枉過
我地睇到呢個故事此生都無枉過
唔做嚕
以前係咩
死神同生命女神?
下章灰焰出場
艾比真係好有型
呢一季唔會提死神嘅故事,往事如何要繼繼等故事發展
一有艾比 我又出黎啦
會唔會莫卡琳未成神既時候已經同艾比有一手
好有畫面
一齊揮刀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞