【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
好似冇,我印象好似係,我淨係記得佢爆seed之後好似失控,我想重睇但唔記得係邊個po
但我記得,中出巴係有交代到每唔知第幾次死係練邊一個部分,因為中出巴用啲字眼係好撚型所以有印象
其實每一次中出巴寫嗰啲類似心法嗰啲,用嘅字眼都好型
第5個po
三死煉骨,六死煉血,九死煉神
其他冇講
與此同時,陽烽、遠呂智和一度降落神木林歸來的當康等人亦沒有閒下來。陽烽輕揮蛇劍;遠呂智脅槍而立;當康則咧嘴運勁,以利若彎刀的犬齒為器,三人堵住神木都軍隊的去路!

「邊個阻礙我師弟就請做好殞落嘅覺悟,就恕陽某得罪。」

「想試老子八蛇槍嘅威力就即管放緊過嚟!」

「一千萬上級源晶,可放行。一億上級源晶,可倒戈。」當康搓手賊笑。

諾雅蒂徐徐上前,對軍隊揚聲道:「換作以前嘅刁蠻公主,我或者唔會同各位多講道理。離鄉幾年,我總算長大少少。」

( 陽烽瞄一瞄諾雅蒂的胸脯一眼.......你想騙誰,根本就沒有長大過,也沒有長大的可能吧?)

她握緊陽烽的掌心,續道:「大家雖為軍將,但亦有家人。家人行錯路,你會放任佢繼續錯落去嗎?為一個走上歪路嘅君主送命,各位又覺得值得嗎?」

「有一件真相大家一定要知道........橄欖之父為父王親兄,穆森·文勞。橄欖不但擁有王室血統,而且比所有人都更純正嘅精靈血脈。」
諾雅蒂略頓,環視一半信半疑的軍將,擱下最後一句強而有力的話。

「橄欖·文勞係神木都真正嘅繼承者。我諾雅蒂・文勞敢以天道起誓,如有半句虛言,死無葬身之地。」

神木軍將領早言,臉帶難色,猶豫的目光在穆沙和諾雅蒂父女身上來回不定。士兵竊竊私語,一時間陷入僵局。

另一邊廂,包皮和穆沙在漫天火雲下飛梭,前者拳拳生風,暴形態以純粹的暴力與剛猛見稱,每一拳,每一腳都爆發出開天裂地的威勢,儼如一頭人形兇獸!

拳掌縱橫,誰也不會想到聖帝與源王的戰鬥會持百招以上。

這個「誰」也包括穆沙本人。

穆沙沉著應戰,不斷凌空挪步,布靴在夜空落下微不可見的光點,禮袍的寬袖揮舞,召出各種法陣來招架包皮那排山倒海的猛攻。直至這一刻,他仍留有一手,並未把化身的真面目示人,只是默默觀察後者化身的特性。

誠然,不管是源神還是源魔,其化身都與本尊關係密不可分,有的彌補本尊的弱點,有的則把本尊的優勢發揮到極致。

潛力愈大的化身靈性愈高,在始尊境乃至往後境界的「能力」影響更大,武神宮本武藏的「刀靈」便是例子。

包皮的乾坤火散發陽剛之氣,擁有無視毒陣的能力攻守俱佳,只要火焰不滅,便能夠憑空氣的源力增強火勢,極為難纏。

不過,這終究是沒有靈智的化身,恐怕這小子能夠運用到這個地步已是極限,穆沙暗忖。

事實上,讓穆沙心驚的並非乾坤火,而是包皮的那一身實戰技巧與深不見底的源力。即使是武道天才都絕不可能擁有這種臨陣的判斷力。只有經過千錘百鍊,無數生死相搏累積的經驗。
腳踏火雲,輕盈若燕,此乃燕千火獨創的歸燕三步最後一式,火雲步!

身像洪爐固,吐納如風鼓鳴,這為天火武訣的神髓。

雙掌從一化萬千,滴水不漏,既是韓江宇的萬象手。

暗紅眼影下的赤金瞳流轉野獸一般的暴戾氣息,動態視力與速度提升至極致,則是祝融所授的無念火心法!

魔淵潛修數百載,熬過數之不盡的危機,這一個曾坐在堆積成山的源魔屍骨上獨酌,渾身浴血的男人,又豈是長年安坐於城堡的穆沙所能想像呢?

穆沙並不知道包皮礙於現在的形態,陽剛迅猛之勢與當康的無爭訣不合,因此沒有使出。不然,他絕對不會留手。

此際,穆沙在等一個機會........

「禦。」

「乾坤火,去!」

包皮大掌拍出一團旋轉的火團,再度將法陣轟成碎片後,化掌為拳,拳頭重重轟在穆沙橫架於胸前的神杖之上。

源力激盪,引發出一波氣爆巨響!

包皮和穆沙距離收窄,烈拳與神杖一時角力,耀目的火光與翠玉色澤的光芒各不相讓,在兩者之間閃爍。包皮把心神聚焦在烈拳之上,並未為意穆沙的布靴踏在空氣時落下的的光點正悄然排列起來.......

「聖帝亦不外如是嘛,放人!」

「妄想。你根本就唔明白橄欖對神木都嘅意義。失去橄欖,神木都大勢將去,如花淍澪!」

「既然你唔放人,我唯有殺你,再接橄欖走。五行相生相剋,以火剋木,足以填補你我境界之距。」

穆沙暴喝:「即使我穆沙殞落,橄欖都逃唔過命運,哈哈!聖地一日存在,我文勞一族嘅詛咒都唔會消失。橄欖為守護神木都而生,為神木都而亡,永遠都唔會離開神木都!!!!」

包皮聽到穆沙的話,不禁微微一怔。後者捕捉這短短一個呼吸的空隙,磅礴的聖帝氣勢突然爆發!

「巨木靈神!」

禮袍綻放神光,一個高十呎巨大樹人化身憑空而生,與穆沙融為一體。禦王能把化身成甲,而聖帝則能將化身催動至更高層次,極短時間內跟化身合二為一,以一招保命,甚至出奇制勝。

禮袍的法陣圖案只是掩飾,「巨木靈神」真正的特性並非提升穆沙的控陣之力,而是驚人的力量,彌補本尊近戰的不足。

當然,並非在生死關頭,聖帝都絕對不會與化身合一,畢竟這道殺手鐧會眨眼消耗源力。一手口
「靈樹拂。」

樹人的枝椏交織成一條粗臂,帶著開山裂石的源力重重轟向包皮身上。包皮一時反應不及,百火戰甲被掃得喀喇龜裂,同時噴出一大口噴血,往後倒飛!

「完結吧。」

樹人發出低沉的嗓音,消散後只見臉色略白的穆沙揮舞神杖劃出玄奧無比的法陣圖紋,空氣中的光點排列起來!

這時,一直在遠方觀戰的戴波終於察覺穆沙的目的,杏目猛然一顫。

「不平,立即避開!」她喝道。

「已經太遲。我無力掌握聖地,但至少可以號令樹木為己所用!百花奪源陣!」

穆沙神杖劃下最後一筆,聖地的參天大樹長出無數攀藤,瞬間將包皮裹起來,短短兩秒便變成一個如巨繭的藤球,突兀地懸掛在半空!

藤球上的藤蔓蠕動,不斷長出色彩斑斕的花蕾,貪婪地汲取空氣中的源力,成長的速度快得讓人心悸!

穆沙在剛才的戰鬥中悄悄佈下這道殺著-百花奪源陣。

這個陣法耗費大量源力,既是一個困陣,也是一個殺陣。隨著藤枝生長,裡面的空氣和源力被抽空,從而將困在其中的敵人滅殺。

恐怖的是,困在陣法中的源神愈是催動源力,藤蔓上的鮮花生長得愈快,吸收的速度同時提升,使源神自取滅亡。

那麼,把陣法的陣眼毀掉嗎?

這個陣法的陣眼.........正是身中其中的包皮!

「空氣、源力成為陣法嘅養分!失去空氣,火自然會熄滅......同你嘅生命一同完結!」穆沙瘋狂猙獰,亂髮隨風飄揚。

解決了包不平,橄欖就會留在這裡!

只要橄欖留在這裡,神木都永遠強盛,源民毋須為性命而擔憂。任外面風雨再大,我神木都始終屹立不搖!

「包不平已經玩完。神木軍,將入侵者一概擒下.......除公主之外,其餘可殺!」

穆沙號令一直按兵不動的軍隊進攻,誓要將陽烽等源神一舉擊斃,免除反患!
又喺呢d位停
出多少少呀大哥
神劫要出場了
穆沙直接送咁咗個保護罩比包皮
繼續
點解要咁傻呀
未覆巴打絲打

欣賞你思路
而家越威
輸得越慘
應該難逃一死
快D燒死條粉腸
天火焚城,神木都收得皮,橄欖從此可以自由
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞