【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
Ch110.神劫焚聖地(下)

另一邊廂,身處百花奪源陣中的包皮正陷入困境之中。巨大的藤蔓球體像一個密不透光鳥籠,昏暗無比的環境只靠他身上的微弱火焰作照明。他嘗試催動源火,用各種方法將藤蔓燃燒,以求脫困。

包皮的雙掌先現出乾坤印,赤女火團如炮彈直射,可是火焰甫離開身體便頃刻減弱,成為這個法陣的養分。

既然遠的不成,他雙掌直接印在藤蔓之上,企圖催動更強的源火焚燒。可是,當他發現法陣肆意榨取他的火焰作養分,藤蔓增生的速度變得更快,他的源力與這個空間的空氣不斷被抽走,旋即收掌暴退。

不論遠攻還是零距離的攻擊也是徒勞無功........

縱然不諳法陣之道,他也察覺出這個百花奪源陣的恐怖之處。法陣以他為「眼」,先困後耗。像海綿一般吸收外來衝擊,化為己用。

過不了多久,別說要喚出火焰,恐怕自己體內的源力便會被抽得乾乾淨淨.......

到時候就是他命殞之時!

「一個爛鳥籠想將我困死?五行相生相剋,但憑穆沙老狗嘅內力,竟然可以喚出連乾坤火都唔怕嘅法陣.......奇怪。」包皮負手而立,皺起眉頭思索。

在魔淵跟魔帝丁蟹戰鬥千百度,他憑極強的火焰與水匹敵。可是此時面對穆沙的法陣,自己佔了五行的優勢,卻像老鼠拉龜,無從入手。

「奇怪.......」他呢喃。

就在這時候,一把久違的笑聲從包皮體內倏地響起,在這片空間中縈繞。與此同時,一縷火焰從他的胸膛飛出,幻化成赤髮老者的火焰虛影!

「哈哈哈哈哈,蠢材!」

「融.......融伯?!!!!」

包皮虎軀猛然一震,看著老態龍鍾的火神祝融,激動得難以自控地發抖。映入眼簾這個老翁正是陪伴自己成長,既像師父,又似親人的長輩。

自星火城一役,他被掏出主神之火後,一直以為害得祝融徹底消失。現在在這個關頭能夠重聚,又叫他怎能平靜下來呢?

「哈哈哈哈哈,不平小子,即使變強嘛,始終都係當年嘅蠢材啊!此木行法陣名為百花奪源陣,以被困者為眼,奪源生百花。你無法突破法陣亦非你不及穆沙。難道你無留意呢個法陣嘅源力由何處而生?」

包皮愣一愣:「神木林?」

「神木林乃生命女神利用百年光陰築成嘅聖地。以你如今實力,自然敵唔過主神之力囉。最後呢一次啊,都係要靠老夫出馬,嘿嘿嘿。」祝融捋鬚輕笑。

包皮聽出祝融話裡的意思,呆呆地問道:「最後........?」

「當年撒旦幾乎將老夫殘魂毀滅,幸好老夫早有一著,以一縷火苗護住你,否則你早就命殞星光城囉。經過多年回復,老夫總算可以出現.......與你再相聚一次。」

包皮厲聲道:「唔使,我唔使你幫!我自有辦法!我一定有辦法......!」

祝融輕叩包皮的腦袋,大手輕輕地掃過他的頭髮,慈祥的目光落在他發白的臉龐上。

身為神魔,對命運或多或少總有感應。包皮此際有一種預感,今天恐怕是最後一次見到祝融。
擁有的,再次失去........

「你已經成為大道者,老夫終於可以功成身退。歲月漫漫,能夠遇到你呢個蠢材亦不枉過,哈哈哈。」

「融伯,我講過.....我一定唔會再失去重要嘅事物。一定重有其他方法!」

「失去?」祝融笑了笑,挑眉續道:「可記得火葫聖地外嘅八字真言?」

「薪火相傳......」包皮垂下頭的聲音微不可聞。

祝融聲如洪鐘,嚴肅道:「抬起頭!大聲啲!老夫嘅繼承者唔係一個喊包,而係一個鐵骨錚錚嘅好漢!!」

兩秒後,包皮跪在半空在祝融膝下重重叩首,然後緩緩站起來,昂起頭,雙目燃起金火,一字一頓的吐出八字。

「薪-火-相-傳,千-秋-不-滅!」

「哈哈哈,無錯,人如火,火焰理應如此!薪火相傳,千秋不滅!」

祝融一時感觸,用力瞇起眼後,貼住包皮的胸膛上:「薪火已經相傳,老夫不過企遠少少,回歸於天。終有一日,你我必定再次重聚。」

包皮重重點頭,一老一少並肩而立,祝融舉火萌蘆; 包皮從收納戒掏出酒壺......

咚。

碰杯,一飲而盡!

「最後一個問題,你已經求到屬於自己嘅道?仍然係你嘅正義?」

「係正義,不過世上最霸道嘅正義。敢擋我前路者,神又好,魔也罷,天地萬物皆成灰燼。」
「即使蒙上污名,火焰被視為旁人眼中嘅災難?」祝融寶相莊嚴,每字如刀,直入包皮心坎。
「以災難之火抱不平,雙手扭乾坤......就係屬於我包不平嘅道。」

「道紋可催化身『進化』,好好感應道紋之力,展現你化身嘅真面目吧。」

正當包皮閉目凝神喚出乾坤火,腦海回放一幕幕寶貴的回憶之際,他倏地感應到橄欖的氣息就在法陣之外,無心訣隨心而發,赤髮登時染上一縷精靈一族獨有的銀白之色,火焰亦隨之散發出淡淡的木行源力........

陰陽,五行。

古有神鳥居於林,青軀獨腳白長喙,所到之處火必生。

聞得神鳥長鳴聲,眾生便知災難至。

此鳥以其啼聲為名,是為災難火獸,畢方!

「此為.......不-滅-神-火!」

包皮怒目一張,百火戰甲下乾坤火道紋旋轉,最後幻化如火鳥盤旋之形,青赤兩色交雜,猶如陰陽。

懸在頭頂上方的乾坤火中隨著道紋進化而震動,只見一隻火鳥從其中升起,一邊啼叫,一邊拍動焰翼!

「滅!」祝融滿意一笑,赤劍朝天一刺!

火鳥與赤劍之影貫穿藤球之頂,形成一道火柱直上漫天火雲,與神劫連為一體!!!!!!

藤球終被金火燃燒,包皮一身百火戰甲,飛出熊熊烈火。他振臂俯首,源甲後生出一雙巨大的焰翼,淡然的雙目閃爍著金火,儼如火神俯瞰萬物!

「既然呢一片聖地敢束縛我嘅女人,就變成灰燼吧........各位,退開。」包皮對橄欖深情一笑,響亮的聲音傳遍圓百里,震耳欲聾。

穆沙見狀大驚,想要趕過去阻止。

「你,收-皮!」包皮隔空拍出一掌,掌勁宛若大山,將穆沙一擊轟飛,吐血三升。

包皮見陽烽等人退開後,雙指朝天,往下方一揮!

「神劫.......降臨大地吧!」
包皮
呢個畫面由寫呢個故開頭已經ff
拖咗一百章
呢一章都解釋返點解當年撒旦殺唔死包皮
痴線架 睇到想喊 融伯
好正 神劫都為佢所用
大老 加更 唔好停
勁到打哂冷震 不平好型
同精靈族連心所以先有獨一無二嘅火焰
神木林係無辜架
神劫變左大技
句收皮唔知點解好有畫面有聲
艾比救返黎既人
將莫卡琳既心血燒左
邊度有橄欖,邊度就係神木林
無心訣隨心而發

無爭?連心?
未覆

手殘 連心
係時候改名做手殘路飛
火大道者已經就位 等班小朋友出現
神羅天征!
不要停喔
嘩屌睇到想喊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞