【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
pish
推呀
一日一推
瞓前推一推
訓後一推
契弟今日有文
抱歉要大家等
慢慢啦
等你
等你 咁夜啲先再黎推
偷偷推

在包皮率領陽烽等源神與神木都軍隊在聖地上空對峙之時,身處於神木堡大殿的穆沙文勞亦前所未有的焦躁,惴惴不安的情緒顯得精靈血統的俊逸臉龐扭曲。

這時候,被擒回神木堡大殿的橄欖正困在一個以源力幻化成荊棘的法陣牢籠。她看著懸浮在天花下的法陣水晶球,杏眸滑下兩行喜悅的清淚。

鏡中投映的那一襲身影,她這一世都絕對不會忘記。

她就知道,包皮每每邁到絕境都能死裡逃生,不會輕易掛掉。

她朝夕苦等,等的正正是這一刻的到來。

與此同時,十一位公主以身擋在籠牢前面,震驚地瞪住穆沙,彷彿不能相信擺在眼前的事實。

那一個笑臉迎人的王......

那一個仁慈的父親......

聖人的面具撕開後,露出來的真面目猙獰得讓她們遍體生寒。

事實上,除了跟橄欖情同姊妹的諾雅蒂外,她們對橄欖一直隱居在聖地之事一無所知。當然,她們的性情不如刁蠻公主諾雅蒂剛烈,即使知道真相,一時三刻亦未必能鼓起勇氣離開神木都。

從穆沙的言行,她們終於知道自己的父親並非神木都的正統繼承者。換言而之,自己的公主身份也是一場夢。

穆沙一直讓橄欖父女打理聖地,甚至不擇手將把橄欖留在神木都,並不是因為他愛才,而是因為他不具備那一份能力........

真正的繼承者就在她們身後。

神木都的女王,橄欖・文勞!

「父王,你放橄欖離開吧。隨諾雅蒂妹妹而來嘅源神實力非同小可,即使我軍能夠將佢哋一時逼退,將來亦後患無窮。」

「父王,依家收手未遲,唔好一錯再錯!」

一眾公主出言相勸,可是穆沙卻無動於衷,一邊不耐煩地皺眉,一邊大口灌茶,神色愈發陰沉。

啪喇!!!

茶杯砸落地面,頃刻滿地碎瓦,眾女登時噤若寒蟬,大殿剩下的碎杯的迴音。

「好啊…...好啊!」

穆沙步下梯階,怒極而笑: 「你哋一個二個都想作反啊!諾雅蒂受外人唆擺蒙騙,無顧全大局嘅視野。但你哋如今知道真相,應該瞭解本王嘅苦心。」

他環視一眾公主,激動地攥緊拳頭:「你哋要瞭解本王嘅苦心!」

「聖地不可一日無主,神木都憑天然之利,靠靈花靈草喺源神界站穩陣腳,同各大勢力打好關係。否則,神木都又點會國泰民安,百姓又點會豐衣足食!?」

「你哋以為我為自己嗎?」

「難道為大家設想,又算我穆沙・文勞嘅錯嗎?!!!!」

這時候,一聲清脆如鈴的笑聲從法陣籠牢中響起,打斷穆沙的咆哮。

「事到如今,叔叔你依然死不悔改呢!」橄欖拭乾淚痕,對穆沙露出不屑的笑容。

「或者,你曾經有顧及神木都百姓,神木都能夠成為泱泱大國,你功不可沒。不過,你敢講你敢對天道發誓,自己嘅所作所為無半點私心嗎?」

「無!」

「你有.......甚至不惜同室操戈,誣陷自己唯一嘅兄長。」

「你........」穆沙被橄欖戥中痛處,心虛地撇過頭:「穆森大哥溫文儒雅,亦比本王聰明睿智,可惜無雄霸天下之心。倘若大哥執權,戰力弱小嘅神木都早就衰敗。所以,強大嘅精靈血脈係大哥嘅詛咒,亦係命運對我兩兄弟嘅開嘅玩笑。」

橄欖的柳葉眉微微一挑,續道:「哦?終於肯認嗎?我自小就覺得奇怪,爸爸愛民如子,與世無爭,又點會為權位而挑起戰禍,害神木都生靈塗炭呢?一切皆因你嘅妒忌心而起。」

穆沙聞言,腦海剎那間閃過跟親兄一同長大,情同手足的畫面,一時陷進如流沙的回憶漩渦中。

直至聽到水晶投映的包皮開始倒數,穆沙方把思緒拉回現實。

「哼!包不平,本王就唔信你每一次都大難不死。」他陰戾地打量水晶內的投映一眼,轉身拂袖而行。

「你同穆森大哥可以恨我,但犧牲你兩父女,換來神木都嘅將來......值得。」

「總之,你一定要留喺神木都......本王就去取包不平返嚟。當你親眼見證包不平殞落,就會徹底死心,全心全意為神木都效命。你哋若然放走橄欖,公主嘅身份,從小到大嘅生活就會快化為烏有。」

橄欖不發一言,目送穆沙離去後,閃燦的目光重回水晶投映之中,櫻唇彎起一抹自信的笑容。
有文
輕鬆贏
穆沙 你收硬皮都得喇
叔叔……機會曾經出現喺你眼前
你冇好好把握,冇得怪人
條路自己揀,仆街唔好喊
五年前就話姐
而家包皮秒佢啦下話
條路自己揀
始終聖帝境
加上中出巴有嘢忙
保守估計打兩日
橄欖施主兩句說話
為呢篇文昇華不少
貧僧佩服
鏡海大師過獎
有冇可能出多篇吖嗱
好想快啲睇佢收叔叔皮
然後見返橄欖
叔叔真係諗住出去打?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞