【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
最後一句好寫實
/這是一個好問題,我們應該知道答案。/
香港的寫照

天茫海,黑教堂內。

身為六翼的仇烈來與猶大應撒旦的傳召,相繼前往這座隱藏在荒島結界的黑教堂。

「撒旦大人。」

這時候,仇烈來和猶大並肩走過兩排燭台,向坐在教堂末端的撒旦恭敬下跪,匯報源神界近來的變化。

撒旦倚著巨大的雕紋椅背,一邊聽著兩人報告,一邊搖晃手中盛滿新鮮血液的高腳杯,靴邊擱住一具人族女屍。女子死狀慘不忍睹,遭利器開膛破腹,腸子流了一地,失去血色的臉蛋仍掛著難以置信與驚恐的表情。

撒旦沒有違反天道規則,因為下手的是並不是他,而是這個女子的伴侶。

「嗄......嗄.......放過我......放過我........」男子癱坐在地板上,握住短刀的雙手抖個不停。

撒旦呷一口鮮血,魔指對仇烈來微微一勾,戲謔地輕笑道:「你,殺死佢。」

仇烈來愣住,一時間反應不及過來。

當他回過神,準備站起來的時候,撒旦卻擺手叫停。

「猶大,都係由你落手吧。」撒旦說。

猶大不假思索,早就夾在兩指間的銀幣瞬間破空而發,咻地貫穿男人的額頭,嵌進石壁之中!

撒旦滿意點頭,對仇烈來剛才的猶豫卻未見半分不悅之色。顯然,撒旦這天心情出奇地愉快,彷彿解決了某件重要的事情,一解憋住心頭的郁悶似的。

「一年。」撒旦豎起食指,露出染紅的尖牙,邪笑道:「一年之內,上帝唔會出現。本魔早前略施小計就將上帝誘出源神界,借魔陣之力將佢困於洪荒之中。」

「恭喜撒旦大人。」仇烈來和猶大異口同聲道。

「要恭喜嘅人係你,烈來。因為呢個係你嘅大好機會啊!」

「我?」仇烈來不明所以地,瞇起眼問道。

「你身上散發住恐懼嘅氣味。掌控源神界一大勢力嘅聖帝究竟有咩需要畏懼呢?」

撒旦自問自答:「感受過權力嘅快感,無辦法回頭。你害怕當年嘅餘孽未徹底剷除,終有一日權力被奪,步赤帝後塵吧?既然如此,何不借呢一個良機將礙事者清除,順便將聖宗變歸你手中呢?」

「大人意思係?」

「安德烈,出身聖宗,乃源神界首屈一指嘅廚子。據聞安德烈多年來一直尋找一個叫毛相忘人族小子比試,可惜後者消聲匿跡。你要做嘅事非常簡單,將赤帝、陽文王陽嶺以及毛相忘嘅師兄弟擇日處刑。另一方面,說服安德烈以聖宗名義對外宣稱,倘若毛相忘應約到聖宗切磋,佢可以令你撤刑,釋放所有叛亂者。」

猶大問:「主人嘅意思係佈下埋伏,引毛相忘到聖宗?猶大只怕呢個局太明顯,毛相忘未必會上釣。」

「佢會。因為佢同作佢嘅師兄一樣愚蠢。」仇烈來篤定地說道。

撒旦呷一口酒,應道:「無錯,毛相忘會為同門應約,而佢嘅師父獨臂聖帝如果尚有能力出戰,同樣會現身。當然吧,如果到最後獨臂聖帝始終都無出現,證明佢已經無力阻礙。不過,獨臂聖帝究竟會選擇救赤帝,抑或救自己徒弟呢?哈哈哈!」

一石二鳥!

公開處決皇城那些源神,可以剷除毛相忘、、陽烽和韓江宇,一勞永逸。同時,只要毛相忘現身於聖宗,那個榆木腦袋的安德烈肯定妨礙自己。

到時候嗎?找個藉口將聖宗一鍋踹,壯大自己的勢力。一般而言,主神不能對輔神以下的敵人出手,除非敵人主動冒犯則屬例外。

但,上帝如今被困,聖宗只是紙老虎而已。

仇烈來目光閃過一抹興奮之色,謹慎地問道:「但聖宗有不滅始尊彌賽亞坐陣,加上南域鳳神宮一定會礙事,烈來恐怕......」

「毋需擔心。到時候無戒以及其餘六翼會助你一臂之力,率領源魔大軍揮兵攻打。始尊再強亦寡不敵眾,難道憑佢一個野種又可以敵得過本魔悉心栽培嘅六翼?」

撒旦一直介懷因為彌賽亞的出現導致自己失寵,所以每當提到後者時,他便不禁露出滿滿的恨意。

「仇烈來,你消息唔夠靈通啊!鳳神宮此時此刻都無暇理會萬火皇城呢,嘿嘿。鳳家老祖近日喺人間位面尋得擁有真鳳血脈嘅人族女子,收為閉門弟子,就早閉關囉。」猶大推波助瀾。
「真鳳血脈?」

「總之今次機會千載難逢,一旦錯過,下次已是猴年馬月囉。你今次倘若成功,將來就唔係南域之主,本魔將一整片源神大陸交由你打理又如何?」撒旦挑眉邪笑。

仇烈來聽到這裡,滿腦子被權慾佔據,連忙點頭道謝,然後滿心歡喜地離開教堂,趕回皇城準備佈局。

他沒有聽到的是,累教堂大門甫閉上,撒旦的笑容消失,取而代之是一臉不屑,口裡吐出兩字......

「白癡。」
sbt…
魏獨條女出現啦
祝鳳凰!魏獨終於有得起雙飛玩冰火
未覆巴打絲打
輕輕一推

鳳凰

呢一季唔會講鳳凰,只係交代佢嘅去向
btw,唔同嘅故事會慢慢串連
理得你
快快快
好靜
漁人得利都講得好白吓
推一推
突然諗起 得源界境大成嘅我算係人定神
你肯定係未覺醒之嘛
你冚家都係源神界度住 你話自己唔係神 邊有人信
男神
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞