【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
重情嘅源神好型
中出巴能該搞掂自己先
時日無多

不過如果無人生大事前睇到
光復萬火皇城呢幕就好
load左下先load到你打咩
sorry for 1999
細機轉大機 單手打字打到錯曬
係志明
做咩你兩個都不斷打錯字
係唔係俾中出巴傳染咗
PISH
推推
推推
文呢

龍戰雄這一段小插曲結束,眾人為了替作者省字數,直接跳過最重要的自我介紹環節,在側堂內展開圓桌會議。

「各位施主,我佛慈悲,貧僧不欲殺生。除非撒旦六翼之首,魔帝無戒現身,否則貧僧盡量唔會干預。」

「包弟兄,馬丁亦答應過龍弟兄不傷源神分毫。若然發現魔族擾亂源神界,馬丁必定出手幫忙。」

鏡海和尚跟馬丁路德說罷便當起撒手掌櫃,前者逕自坐在一旁翻閱寫真,後者則前往韓江宇的寢間為其診症。

過了一會兒,眾人仍未得出對策。

事實上,從過去那段參軍的日子已知,包皮並不擅長兵法之道,想出來的辦法也粗枝大葉,擺不上檯面。

至於遠呂智和胖老闆當康嗎?

遠呂智孔武有力,可是腦袋比包皮並好不了好多,能成為一大戰力,卻不是軍師的材料。胖老闆當康雖然比他們聰明,可是此時兩眼發光,滿腦子都是聖宗與萬火皇城的財寶和源晶,自顧自的敲算盤,不時傻傻發笑.......

所以,還是算了吧。

「敵我戰力懸殊,不可硬撞。烽,你覺得呢?」陳宮曾如是問道。

陽烽搖搖頭,卻是不語。

坦白說,這一次的敵人可是在源神界的叱咤風雲的巨擎。撇開坐鎮其中的強者不說,萬火皇城的萬火軍與聖宗的十字師團數量恐怖,戰力不容小覷。縱使他們身手非凡亦難以強攻。

再者,仇烈來與魔同謀,撒旦六翼與魔族軍團若參與這場仗,他們的勝算更為渺茫。
這時候,包皮環視眾人,視線不著痕跡地掃過陽烽,忽然露出一副胸有成竹的表情。

「我有辦法,嘿嘿。」

「你有?」眾人的目光齊刷刷落在摸下巴訕笑的包皮身上。

難道不平師弟跟自己想到同一個地方?陽烽暗忖。

包皮死裡逃生,不但實力暴漲,沉穩可靠,而且舉手投足,乃至言談間都漸漸流露出一代霸者的氣質。

陽烽五年來日夜磨礪,自問已經脫胎換骨,可是看來這個師弟的變化比自己更大。闊別五年,師弟大概有難以想像的奇遇,彼此的距離明顯拉得更遠了。

但奇遇歸奇遇,難道天下間真的有變聰明的功法?

包皮用食指點起煙,直率道:「嘿嘿,精人出口,笨人出手。嗱,我唔聰明。但陽師兄你腦筋比我好,你話事吧。」

「我?」

陽烽愕然,連忙擺手推辭。

「師弟......陽某當年幾乎害你陷入絕境,因一時妒心而鑄成大錯。如今將大事託付於一個罪人,實為不妥。」

事實上,陽烽剛才一直沒有出謀獻策,並非因為他沒有想法,而是他對包皮仍於心有愧。

將心比己,即使換作他是包皮,他都不能完全相信一個叛徒的說話。

「師兄,唔好婆婆媽媽。抑或你對自己無信心?」包皮銳利的目光儼如利箭,停留在陽烽的臉龐上。

「文治武功。萬火皇城過去有文武雙王,今日有你同我。我唔聰明,但我覺得我可以將呢條命交畀今日嘅陽烽。你應該已經有計劃吧?」

果然成長了不少啊,鏡海和尚那張埋在寫真集中的俊臉露出一抹淡笑。

的確,包皮沒有聰明的腦袋,但身上有連自身都沒有發現的領袖魅力與氣運。過去觀人以目,酒肉兄弟成群,今天知己之短,以心代眼,不但撇開舊怨,接受自己不及陽烽聰明的事實,讓後者成為軍師,為己所用。

這時候,諾雅蒂的手輕輕搭在陽烽的手背上,柔聲道:「我男人幾時都係第一呢。」

陽烽感受到諾雅蒂的手傳來的暖意,深吸一口氣,對包皮點頭。剎那間,他眼中的混濁之色消散,重拾身為萬火皇城天才的自信!

「當下有三件事必須解決。第一,營救前往聖宗嘅相忘師弟。第二,劫走困於萬火皇城嘅赤帝同家父,以及萬火院嘅師兄弟。第三,自然係斬殺仇烈來,重奪萬火皇城。我曾經受唆使,同撒旦六翼見過面,領教過佢哋嘅實力。呢一仗絕對係一場硬仗......」

「八岐先生,你講過撒旦搶奪主神之火後已經回復實力?」

「輔魔,同輔神境界相同吧!」

「輔魔……對我哋係一個大好機會。按天道之律,輔魔以上嘅源魔不得對其境界以下嘅神魔出手。無撒旦礙事,敵人嘅戰力大大削弱。當前嘅難題係聖宗與萬火皇城同一時間進行『處刑』,一邊喺源神大陸南域,一邊則喺百里以外嘅天茫海。所以,我哋要兵分兩路,而且需要一艘最快嘅渡空船.......」

「好,我由聖匠國直接出發去聖宗救相忘。」包皮說。

陽烽搖頭:「錯。」

「嗯?」

「雙拳難敵四手,你第一個目的地,既非聖宗,亦非萬火皇城,而係神木都.......事成之後,全速趕往星火城。」

「神木都…....橄欖?星火城?喂,我唔明......」

陽烽自信一笑:「你如果明白,就唔係不平師弟。」

他關上側堂的大門:「以下落嚟嘅計劃......只許勝,不許敗,嘿嘿。」
早晨呀路飛巴
到喉 唔到肺
好期待佢好霸氣咁放天劫嗰下
型到癲 各師兄弟都歸位喇
I'm ready
橄欖你去補一補妝先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞