【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
唔喺仲未渡過天劫咩?

btw 今次天劫過到會唔會直上源帝
我諗起呂布
騰蛇->龍家 朱雀->鳳家?
大道者道紋 催動埋「神力」應該係跳級上始尊?
又或者會唔會誇張到因爲天道規則限制 輔/主神唔可以出手 自己壓制住唔突破上神級
好撚型
包皮抬首仰視天穹,赤紅如焰的長髮隨風隨揚,雙瞳鎖定神劫中的遠古焰獸。從遠處看過去,包皮的身影與漫天的紅焰相比實在渺小如塵,簡直是以卵擊石。

然而,任誰看到這個畫面; 看到包皮那挺拔如槍桿,不動如山的氣勢,都無法移開目光,不得不對他肅然起敬。

焰獸在劫雲中擺動長尾,大口對包皮吐出一個十米直徑大小的焰彈。焰彈穿雲而下,儼如巨大的殞石,一時間把包皮的身影徹底遮蓋!

面對在視線中不斷放大的巨大焰彈,包皮卻沒有半點怯意,傲視蒼穹,源甲的百火暗紋燃亮成一條條脈絡,右手緩緩抬起.......

「乾坤!」

他掌心浮現一個源火形成的乾坤巨印,無形的氣場使焰彈的下墜速度驟降。只見包皮以右掌貼在焰彈上,皺眉後退兩步,然後........

「重未係時候........我有講過要依家渡劫嗎?」

包皮臂如攬月,上身像野柳輕輕一擺,左手成扇,將焰彈反拍回天穹的焰雲之中。

包皮像捲頭髮一般把玩金冠的火焰長鬚,朝天穹說道:「喂,你同我分清楚莊閒啊。神劫要嚟就嚟,我絕不退避。但再等一等,呢一刻未係最好嘅『時機』.......」

他笑意漸漸收攏,焰指突然舉天一劃,喉嚨發出震得天搖地動的咆哮。

「躝!」

隨著包皮強行把境界壓下,焰雲只好無可奈何地等待,前者忍受不住源力溢瀉的那一刻才爆發罷了。

當然,這傢伙不用常理去理解。畢竟,神魔兩界又有幾個敢霸道如此,當神劫中的焰獸是狗一般溜呢?!

「哦?你想做咩?」

「要冚家鏟,都要冚家喺度先得啊!哈哈。」包皮朗笑。

「大膽,不過隨你喜歡吧。如今你可以返去魔淵再打。搵食艱難,本座重要趕住返兼職,唔似你哋打打殺殺,呵呵。」

如是者,天道打開空間裂縫,讓包皮回去源淵界。

值得一提的是,天道與包皮分別前曾讓後者在數年後的某一日去守門一族陸家.......

「你未來嘅兄弟朋友,以及佢哋嘅家眷會被綁到源神界。至於你點做啊,由你去決定囉,火之大道者。」

「敢綁我未來嘅同伴?屌,買板唔知訂啊!多謝喇,如果到時候我未死,一定會去......抱打不平,嘿嘿!」

包皮揮揮手,頭也不回便跨進裂縫,神劫隨他而去,消失在這片天地之中。
值得一提的是,天道與包皮分別前曾讓後者在數年後的某一日去守門一族陸家.......

呢句有d亂
明你講咩
但係硬係覺得有問題/有第二d字去代替
呢句契弟執執 下更出多次

趕住出埋文瞓覺
下更出多篇就夠了 唔洗出多次
瞓醒輕輕一推
好想睇包皮返到去屌打佢地嘅一日
躝!!真係好型
咁早瞓
平成年代最後一推
令和第一推
令和第二推
Harmony and Order!
同皮,我會順著本心而為,誰該赦則赦,誰該殺則殺!

Ch. 105 師父,不平回來了

源淵界,冥水暗淵

冥水暗淵的暗藍天空化成一片焰海,籠罩黑嶽水牢,巨獸低沉的噑叫如雷鼓之響,從漫天火焰中傳遍大地,魔獸拍翼四躥,紛紛逃至百里之外,科幻電影裡那些世界末日的場景一般震撼。

黑嶽水牢的暗黑湖泊不時翻起巨浪,源力的轟鳴從深不見底的湖心直上水面,彷彿有無數魚雷在湖中引爆似的。

當然了,沒有魚雷能連續轟炸兩日兩夜罷了。

是包皮與丁蟹。

一個火行源神與一個水行源魔的神魔之戰。

此時,包皮身穿百火源甲,手執一柄五呎烈焰大刀,屹立於黑湖上方的半空,與升上湖面的丁蟹對峙。

與霸氣乾雲的包皮相較之下,丁蟹顯得狼狽不堪,山丘大的甲殼龜裂,焦痕處處,而且氣息虛浮不穩,已無再戰之力。

這個源神不是才消失一段時間嗎?怎麼源王的實力會如此強橫?!丁蟹難以置信的黑眼珠閃爍不定。

丁蟹震驚的並非包皮的源力有多深厚,剛柔並濟的動作有多變幻莫測,而是後者竟然能夠違反五行之律,在水中生出火焰將自己擊敗。

天地之中,原來存在這樣恐怖的火焰嗎?

「丁蟹,重要打嗎?」

「哼,本魔自問已經唔係你對手。要劏要殺,悉隨尊便!不過,你想要得到寶物嗎?如果你有能力就帶走吧!」

語畢。丁蟹以巨鉗劈開湖面,一個被巨大水波罩住的古樸寶箱同時升上水面,飄浮至包皮身前........

只要探手伸進水波中,就可以打開寶箱。

然而,包皮的手快要觸碰到水膜的外層時,忽然劍眉一挑,指尖在兩吋之外停下。
丁蟹見狀,愴然笑道:「寶箱上嘅水波乃本魔嘅魔帝本源,你有本事轟散佢,奪取寶物!哈哈哈哈!」

「為咗一堆寶物不惜將本源暴露於外,值得嗎?」包皮淡然道。

「本魔一生守於黑嶽水牢,四子盡亡,已無親無故......就只有呢箱財寶從來不曾瞞騙、背叛本魔。失去財寶,同要本魔嘅命又有何分別?」

「本源一滅,你必死無疑。」包皮俯瞰丁蟹,輕聲道。

「郁手!!!」

包皮遲疑兩秒,凝神將火焰傳至五指,一舉插進水波之中,將寶箱掏出。

丁蟹牢牢閉目,迎接自己的死期。可是,奇怪的事卻發生了.......

啪!!

丁蟹猛然睜開雙目,看著沉甸甸的寶箱沒入黑湖之中,一顆包掌大的水滴隨之回到自己的身體之中。

是本源......

而且絲毫無損!

「嗄......魔帝嘅本源果然厲害。」包皮臉色略白,拭去嘴角的鮮血,然後將一顆白如初雪的珍珠收進收納戒中,再點起從人間帶回來的煙。

「點解?本魔唔需要源神同情!」丁蟹朝天喊道。

包皮咬住煙,豪邁地應道:「我講過,我只要冥水珍珠救師父。我要嘅嘢就要到手,唔係我嘅一概唔會帶走。」

「難道你忘記你係源神,我係源魔?!神魔對立,勢成水火。你放本魔生路,只會為你留下禍根。」

「呸,禍根?我嘅火焰可以照出邊個該殺,邊個該赦。我話要燒邊個,邊個就變灰燼,我唔想殺嘅,天都唔可以逼我。再者,我可以放你,就有本事殺你。」

「因為我就係霸王,嘿嘿嘿......」

包皮呼出一口煙,一字一頓地吐出:「天-火-霸-王。」
「天火霸王?」丁蟹重覆。

「由今日起,你要愛惜生命啊,唔係日日都係大奇蹟日呢。好吧,你躝返落去湖底休養,唔好煩我!我突然有所感悟,打算閉關三兩月再離開......」

「你!呢個係我地頭......」丁蟹說到一半,語氣徒然怯弱。

「哦?」包皮雙手召出兩團火焰。

「係......係你地頭,本魔躝,依家就躝.......多謝。」

丁蟹說罷便沒入湖底,只剩包皮一人盤坐於半空的烈坤巨印上。

「乾坤......陰陽」

「乾坤手.......嘿嘿。」

霸氣
包皮好型
未算型
呢個故嘅高潮好快到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞