【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike

「猶大,你可知道本魔嘅打算?」撒旦悠然地呷一口鮮血,饒有意味地打量猶大。

「猶大唔敢妄作猜測。主人高瞻遠矚,一定有其深意。」

撒旦嘴角上揚,七呎餘的墨黑魔軀站起來時,顯得猶大看上去更是渺小。

他踱步到猶大身前,後者的腰彎得更低了。

「嘿,你毋須謙虛。六翼之中以你最為機智。而且,所謂嘅六翼,依靠利益而生。黑鴉生性貪婪;無戒怨恨佛祖如來;妖惑娘則為無窮無盡嘅佔有慾,仇烈來為權慾驅使。只有你猶大,真正對本魔忠誠不二。」

「猶大雖然實力平庸,不及魔帝無戒。不過論忠心,我絕對唔會輸俾六翼任何一個。」

「好,嘿嘿。想知道本魔點解會重用你嗎?」

撒旦略頓兩秒,續道:「因為你同本魔一樣,同樣憎恨聖宗。」

「能夠為主人分憂,係奴僕嘅光榮。只求他朝魔主大人解除封印,撒旦大人就會站於諸界巔峰.......一魔之下,萬魔之上!」

「哈哈,客套說話就無謂多講。本魔即將離開神魔兩界,暫時無餘暇理會神魔兩界之事。」

「因為上帝?」猶大壓下聲線問道。

「此其一。另一方面,本魔多年費盡精力感應,尋找其餘被鎮壓嘅魔將,如今終於稍有眉目。本魔此行要到洪荒搜索。離開之前,有一個任務要託你辦。」

「聽候主人差遣。」

「仇烈來挑起禍端,觸發聖宗同萬火皇城嘅戰爭。鷸蚌相爭,漁人得利。到時候,由你去撿個便宜。」

「莫非主人想『折翼』?」

「本魔當初助仇烈來篡位,一來想造成亂局,分化源神界勢力,二來要佢為本魔培養軍力,借萬火皇城之手挫聖宗。既然目的已經達成,仇烈來已經再無利用價值。神魔兩界,強者多如牛毛,仇烈來既無智慧,亦無武道資質,除咗狠辣之外,一無是處。而且,剛才隨意一試,已經足以見證佢對本魔唔夠忠心。」

事實上,撒旦剛才讓仇烈來殺死那個人族男子,表面上看似是突然興起,其實不然。仇烈來對撒旦的命令猶豫,存有第一時間出手,正是撒旦決定把他當成棄子的真正原因。

「主人,仇烈來兩百年內修成聖帝,亦算天才。」

的確,對花了好幾百年才步入帝境的猶大,仇烈來自然是天才罷了。

「哼,仇烈來潛力已盡,實力大概與獨臂聖帝在伯仲之間。若非本魔當年送佢入時間十倍流速嘅魔淵,恐怕佢要成帝尚要一段時日。當然,境界提升嘅速度並非一切。」

「修練速度並非一切?」猶大大惑不解。

「有武者因為資質不足,無法突破境界。同時,亦有武者刻意壓下突破嘅力量,停濟於原來境界。如果你遇到一個可以將自己強行壓制於幾百年嘅妖孽,記得第一時間逃走。不過嘛,應該無可能,哈哈。」

「猶大明白。但聖宗有不滅始尊,萬火皇城有仇烈來.......以猶大微末之力,恐怕未必能夠掌控全局。」

「如果有本魔嘅七罪柱呢?」撒旦笑了笑,魔爪握成拳頭,七罪柱憑空出現在他手中。

「借你一用吧。」

猶大恭敬地接過撒旦遞上的七罪柱。當魔器握在手中的一剎,他便發現源源不絕的魔氣湧進他的身體,直奔體內每一個角落,藏在七罪柱的種種慾念佔據他的靈魂,同時為他帶來前所未有的強橫力量!

黑教堂忽然掀起一陣陰風,黑霧從四面八方撲向猶大。猶大張口鯨吞,肆意吸收外來的魔氣,臉龐青筋暴現,猙獰至極!

良久,猶大收歛身上的魔氣,回復一貫源神的模樣。

「主人放心,猶大保證你歸來之日,即使聖宗同萬火皇城不滅,亦元氣大傷,永遠再無法阻礙主人大業。」

「哈哈哈,本魔靜候佳音!」

佇立在教堂屋頂上的黑鳥拍翼四散,充滿惡意的邪笑聲從教堂響起,在夜空纏繞,久久不散。
黑鴉變節
遲到就係遲
Ch.101 夫婦與無名寶刀

黑教堂那一夜的兩月後,事情發展一如撒旦所言,源神界動蕩不安,各大勢力在仇烈來對外宣稱要處死赤帝時,陷入史無前例的僵局。

當然讓仇烈來意料不到的是,一直流亡的沙基堤和燐在這時候被赤狼軍擒獲,使他的計劃更進一步,信心自然更大了。

「萬火皇城叛徒沙基堤被擒,現送往聖宗。赤帝、陽嶺以及三十名叛亂者將於半月後於萬火皇城公開處刑,與身在聖宗的沙基堤同時執行。另一邊廂,聖宗十二門徒安德烈揚言,若上任廚神之子毛相忘前往聖宗一較廚藝,不論勝敗都可保叛亂者性命。

究竟,這個讓廚神安德烈如此重視的廚師會否現身,力挽狂瀾?!」《主陸早報》

這個讓各大勢力震驚的消息從南域一直傳開,直至傳至西域........

金麟山在西域可算是一流勢力,其下大大小小的城鎮村落數以百計,以出產礦石盛名。一般外界對金麟山認知只是「金光閃閃的建築」、「實力滔天的麒麟之神,梅鐸」、「巨人夸父的神隱之地」、「箭神后羿的故鄉」等等........

沒有人會想到的是,西域某個以麒麟之神命名的的小村落竟然跟這陣子的源神界亂局拉上關係。

斜陽西下,餘暉灑在梅鐸谷上,把農地的稻穗與村落的屋頂染得一片金黃。

這時候,梅鐸谷內某間不起眼的小酒館正為晚上的生意準備。有趣的是,在廚房準備食材,拿著菜刀的廚師竟然是一個三歲男孩。

一個身穿廚師服的斷眉男子嚴肅地站在男孩身旁指導,不時敲後者的小腦袋。男孩一邊哭哭啼啼,一邊提起沉甸甸的菜刀切啊切,小手臂快都酸痛到沒有知覺了。

「我幾時叫你停?繼續。今日完成唔好一千刀,你唔使旨意食飯。」

「推刀要直,每條絲要一模一樣。」

斷眉男子說罷,隨手變出一柄金色菜刀,不消幾個呼吸便砧板上的蘿蔔切成千絲,而且每一條粗幼長短如一,像倒模一般像的,真正的絲毫不差。

男孩拭去眼淚鼻涕,拍手看著父親表演,目光中充滿崇拜。

「切。」斷眉男子抱手,忍住喜滋滋的笑意,繼續板起面孔。

「知道,爸爸!」

「你又唔記得?落廚無父子。叫我毛師父。」

「知道!毛....毛師父!!!」男孩奶聲奶氣地叫道。

喂,小朋友。你崇拜個屁啊!有人會讓一個三歲孩童下廚嗎?這根本就是他媽的虐兒,好吧?

等一等,這柄金色菜刀很熟口面.........刀身刻著一個「廚」字。

是的,這個斷眉男人正是.......

砰!

廚房的木門被踹開,一個源匠打扮的長辮少婦怒氣沖沖地跨門而入。若然包皮身在這裡,定能認出這個女子正是失蹤多年的邱莉莉!

斷眉男聳聳肩,剛才嚴父的形象瞬間消失得無影無蹤,更竟然嚇得想要爬窗逃走。他徹頭徹尾是一個窩囊透頂,無夫綱可言的丈夫。

「毛相忘,夠膽你就跑!!」

是的,他是毛相忘。

至於跑到邱莉莉懷中的男孩嗎?毛天正,毛相忘和邱莉莉的兒子。

自從當年在逃出星火城後,他們一直流亡於外,去到哪兒便住到哪兒,最後隱居於梅鐸谷之中。事實證明,日久不但會生情,都會生出兒子。

毛相忘和邱莉莉就是最佳例子。

「哈哈。我不過見打開咗窗,怕我哋嘅寶貝仔會吹親......哈-哈-哈!」毛相忘乾笑。

「天正,爸爸剛才又逼你學廚嗎?」邱莉莉抱緊毛天正,清秀的臉蛋上掛住一副「他只是孩子啊」的溺愛之色。

「爸爸要我今晚切一萬條蘿蔔絲先可以食飯。佢話要教我煮一味好好食嘅餸。我想學,唔關爸爸事。」毛天正伏在邱莉莉背上,對毛相忘裝出鬼臉。

不要,千萬不要。

你是一個好孩子啊!

「天生真係生性。話俾媽媽知,爸爸教你煮咩餸?」

「金翅.......仆街鳥。」

毛相忘低聲罵道:「你個仆街仔。」

「毛相忘,你今次真係仆街了。」邱莉莉對毛相忘露出殘酷的笑容:「媽媽幫你爸爸煮飯,你出去坐定定等開飯,知道嗎?」

「知道!爸爸,你要加-油-嚕。」
毛天正蹦蹦跳跳地離開廚房,只聞廚房再次傳出劏豬的慘叫聲.......
相忘 莉莉
繼續出
3歲就咁鬼馬
咁耐冇見,一見就仔都生埋
同現實一樣我應該都係俾條女食住
屌那星,仆街仔
又捉到好多錯字
好中意毛相忘 角色既轉變好多層次
點會無可能見到,係隻烏鴉無提過啫

「有武者因為資質不足,無法突破境界。同時,亦有武者刻意壓下突破嘅力量,停濟於原來境界。如果你遇到一個可以將自己強行壓制於幾百年嘅妖孽,記得第一時間逃走。不過嘛,應該無可能,哈哈。」

等睇陳宮到時出現撚猶大
幾時到橄欖同包皮
「天生真係生性。」
睇到我1999
天正
有一行打漏
有文
大家聖宗見
深夜有文
文啊
唔理
要文
契弟聽日再出
到底阿毛同莉莉會點呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞