【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
只要認真睇下墳哥傳
就唔難估佢地係點「打」法
中出巴啲伏筆好精彩
開始解伏

火勢蔓延數日,此時規模大得籠罩整個香港。

三日後,蒼天已化成一片火海。滔天的焰火中隱約可見過百隻以火焰構成,咆哮舞爪的遠古凶獸。巨獸皆目露兇光,作勢欲撲,似要把站在人群間的源神吞噬。

這是一場神劫......

一場連神魔強者都頭皮發麻,心寒膽顫的滅頂之災。

據《千劫譜》記載,神劫千百,皆有其名,以天雷神劫最常見。然而,此時此刻的異象跟當年不同,沒有赤雷之響,卻比之更可怕.......

此劫名為百獸焚神劫。

事實上,並不是所有源者突破都會引來神劫。常言道,「天妒紅顏」、「天妒英才」,只有才能逆天的神魔強者才會遇上。

昇華,或是毀滅。

至於包皮頭頂上方的百獸焚神劫嗎?這個神劫只有少數神魔知其名,而曾經渡過此劫的嗎?要數上一個領教這個神劫的已是上一任大道者.......

火神祝融。

要是百獸齊下,包皮會形神俱滅,同時為這片人間大地帶來滅世之火,情況如某位面歷史裡的龐貝古城,凡人毫無生還之理!

當然,凡人看不到天空那些科學無法解釋的異象,同時都無法看見人群中的包皮和天道。街坊路人呼救叫喊,吵鬧聲不絕於耳。

「快啲報料,報料五嚿水呀!」

「幫手啦!」

「散開呀!火燭呀!掛住影相,重唔快啲報警!」

「阿心重喺上面呀。」

此時此刻,除了天上有壓頂的火海外,旺角大街上的一棟八層舊式唐樓亦湊巧發生火災,黑煙瀰漫,把殘舊的外牆薰黑,窗花、玻璃、晾衫竹等雜物從高空墜下,險象環生。

仍是女兒身的包皮輕咬緊薄唇,杏眸在天穹與唐樓之間來回不定。身旁的天道倒已經回復真身,卻擺出一副事不關己的模樣,倚著路邊的鐵圍欄,翹起二郎腿,悠然自得地看漫畫。

世事真的有湊巧嗎?包皮暗恃。

他轉頭瞥看天道一眼,若有所思問道:「係所謂嘅天意?」

「喔,係龍天墳嘅劫,同時亦係你嘅劫。萬物無法獨立於世,彼此命運總有相連。相遇乃必然。不過,你唔搶先一步解決龍天墳,或者就尋唔到道。尋唔到道嘛,神劫自然會將你毀滅。你被毀滅呢......哎,講得太遠,呵呵。」

物有本末,事有終始,在佛家的角度來說,這是因果律。

包皮想起街坊剛才的話,沉聲道:「你意思係........我唔殺死龍天墳,佢就會俾呢場火燒死?唐樓入面重有其他無辜嘅凡人。」

「凡人著眼於眼前之物,神明則觀天而行。你既已飛升,何不放眼望遠。要為兩個人而放棄幾百年嘅努力?你師父等你去救啊,呵呵。」

包皮掙扎的目光穿過人潮,從呼叫求救的凡人,停留在不遠處的年輕背影身上。

「殺?」

「唔殺?」

誠然,包皮這幾天已經知道龍天墳的往事,明白後者獨闖龍潭虎穴,屠殺百人的原委。

換作是當年那個滿口正義的自己,大概會心軟,放龍天墳一馬。

不殺。

換作是殺死過仇燎森的自己嗎?即使龍天墳為師報仇,所殺的盡是惡人。但誰可以保證他將來不會變壞,用這雙手殘害無辜?

殺。

那麼,現在呢?

就在包皮想到這裡之際,一直站在唐樓下回憶過去(見本系列前傳第一季《帽男》)龍天墳突然邁起腳步,動若脫兔,咻地溜進烈火熊熊的唐樓中。

又怎麼了?

龍天墳的舉動來得突然,包皮一時反應不及,驚疑地「嗯」了一聲,旋即與天道尾隨其後,並肩步進唐樓,拾級而上。

唐樓八樓,嗆喉的濃煙瀰漫狹長,雜物滿佈的走廊。

「刁那咪呀,喂,有無人呀?!」

龍天墳拍打生銹鐵閘,發現陳細心與胖狗阿Dick後,想也不想便掏出藏在帽子裡的鐵絲解鎖,跨門而入。

他並不知道的是,他的舉動已落入身後的包皮和天道眼中,更不知道後者隨他的腳步一同走進燒成火海的寓所。

舉頭三尺有神明,不,現在的情況是華麗轉身有神明好了。

龍天墳一手抱起快要模模糊糊的陳細心,一手挾住可憐兮兮的胖狗,在燒得啪啦啪啦的火海中張望,試圖尋找一線生機。

可是,火勢愈火愈猛,將龍天墳等人包圍,不出半分鐘就會把他們淹沒,情況嚴峻至極,性命危在旦夕。

「滴答,滴答。你重唔出手,龍天墳就會燒死囉。呢個係大好機會,反正都係Bad End,由你送佢一程。」天道像魔鬼似的不斷誘惑。

然而,包皮語氣出奇平靜,淡然道:「你就係天,所以呢個係我同你嘅競賽吧?」

「你都可以噉理解。快快快,你追上嚟就係要快過『天』嘛,呵呵。」

「快過『天』?呸。邊個話我要追上嚟殺死龍天墳啊?」

「喔?」

「你講過修神又好,修魔也罷,都係逆天而行。如果我話我欣賞龍天墳,突然改變主意,唔想佢死呢?」

包皮說罷,緩緩轉身擋住龍天墳等人,目光如炬地直視天道。

「天要人亡,言一出則法必隨。憑你一個源神可以無視『天道之意』?」天道反問。

他攤開雙臂,嘴角微微輕揚,一字一頓地應道:「我嘅正義話我知.......我-可-以。」

天道聞言,兩指如劍朝天花的火焰一劃,火團像有靈性似的匯聚,赤紅的火焰攀藤向龍天墳等人猛撲!

沒錯,換作是當年那個滿口正義的自己,大概會軟下心腸,放龍天墳一馬。

那是因為法而不殺。

如果換作是殺死過仇燎森的自己,即使知道龍天墳為師報仇,所殺的盡是惡人都會直接出手。因為無人保證他將來不會變壞,用這雙手殘害無辜。

這是殺。

但,現在......

我不想殺......

不受外物影響,純粹出於自己本心而行。

媽的,明明知道龍天墳為師報仇,殺盡惡人乃人生快事。怎能因為過剩的道德而抑制心裡的笑意呢?!

我的正義絕非如此......

幹,誰要成為滿口偽善,盲從法則的英雄啊?

善惡從來不在於源神或源魔,而在「心」。

正如太極圖的陰陽魚,黑中既有白,白中亦有黑,一切在於心念,沒有原罪可言。

同皮,我會順著本心而為,誰該赦則赦,誰該殺則殺!

這一剎,包皮福至心靈,體內的熱血倏地沸騰,縱使眼前自己與天道的實力差天共地,但後不再是龐然大物。

至少,在這片火海之中,我能與天平起平坐!

「我係包皮!」

他用力跺腳,龜裂的地面揚起一股熱風。

「我亦係包不平!」

他十指怒張,女子的容顏以肉眼的速度消失,取而代之的是原來的長相,火焰瞬間攀滿身上。

「今後每逢火焰所在之處,由我來抱打不平!我嘅火自有正義!呢個就係我嘅道!」

此話一出,包皮的胸膛上的火焰乾坤閃爍出耀目神芒!

「我-乃-霸-王!天下萬火,盡以我為主!地上之火,可盛,天上之火,可摘!」

「天、地、陰、陽,乾坤火!」

神軀上的火焰彷彿因為終得其名而雀躍,隨著包皮一聲怒喝,赤金之火化成百火圖紋的厚甲,染成火焰紅的長髮上的戴雙叉金冠,長長的兩端如兩條火焰長鞭,霸氣無匹!

「叱!」

就在千鈞一髮之際,包皮五指捏成成爪勢,隔空便勁一拉,只見快要撲到龍天墳身上的火焰硬生生地停下!

「呢個就係你答案?去。」天道淡然看著包皮,再揮動劍指,無數火焰攀藤再度刺出。

「天道,唔好喧賓奪主。呢片火海係我地盤,我先係主人,嘿。」

十指齊舞,包皮以火制火,兩者的火焰攀藤互纏,勒緊成結,一時間竟然分不出上下!

「龍天墳,應該覺醒,土之源力,八樓應該唔會死吧…….走,將來有機會再見,哈哈哈!」包皮深吸一口氣,朝龍天墳的方向呼出去!

龍天墳不知就裡,只覺一陣風撲面而來,將四周的烈火一時隔開。當他看到窗戶便拔足直奔,不假思索地一躍而下!

與此同時,天道與包皮破頂而上,自然而生的源力轟穿唐樓的天台,雙雙屹立於漫天火雲之下。

「極致嘅禦王境嗎?小朋友,源神源魔喺人間唔可以催動『神力』,強行違反天道規則會死呢。見你終於搵到屬於自己嘅道,今次就當睇唔到囉,呵呵呵。不過如果你想打落去,暫時都唔係本座對手呢。」

天道眨一眨眼,十二天將中的騰蛇、朱雀憑空出現在其身後。

「本座重有十個天將未出場呢!呵呵」

「天道,你究竟是敵是友?」包皮問。

天道指一指天穹的神劫,笑道:「渡得過,是友,渡不過,剛敵。」
23s推
熱血
仇烈來 你呢鑊重唔仆街?
好喇 墳巴呢季戲份暫時差唔多了
呀心跟返一哥姓?我記得之前睇唔係姓陳
陳先係本姓

帽男嗰季出先 交代咗阿心同陳一關係 呢季用另一角度描寫 所以會用返陳
原諒契弟
你對腳有救了
上啊包皮!

霸王包皮
序章

抱打不平嘅心態同霸王形象正係由呢一日開始
天道其實無出過真正實力

暫時已知,已經有十二天將
包皮有種楚霸王項羽既氣勢
我幾時會有機會補妝我都想知我有冇機再勁啲
Btw,好似好貪心咁
睇到起晒雞皮
鳳神宮
睇到打哂冷震
燒啊燒啊
夠鐘返去報仇啦,燒撚爆佢哋
記得祝融既火係勝過天道
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞