【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
不平!師傅冇文比你啊
師傅隻腳等到壞死左啦
契弟今晚收工返去寫
聽日返工前一定有文
等你
「師父,不平返嚟喇。」

若仔細觀察,不難發現包皮跟此際從旁而立的戴波不同,後者為韓江宇浸藥按摩時蹲坐,而包皮則雙膝跪地。

包皮過去只知男子膝下有黃金。

但歷過高低跌宕,他終於學懂另一句話。

浪子回頭金不換。

「師父,不肖弟子包不平已經歸來。」

韓江宇深呼吸,瞇起雙目好讓眼眶打轉的淚珠,嘴唇咬得破皮,殷紅的鮮血沿唇角淌落。

他怕這個弟子會如霧影消散,眼前只是一場夢境。

「哼,終於捨得見師父?我一早就知你命硬。」

「嘿嘿,傻人自有傻福。師父,男人老狗流馬尿唔好睇。」

「呸,只係......只係藥湯氣味太濃......只係......一時刺眼。」

包皮用衣袖拭走模糊視線的霧氣,說道:「又真係刺眼。」

「五年來音訊全無,過得唔容易吧?」

韓江宇瞄到包皮衣袖捲起,紮實的前臂佈滿縱橫交錯的傷疤,想到後者今日雖然能夠平安回來,但過程肯定險阻重重,這五年熬過無數難關,絕不如他看上去這般風淡雲輕。

五年。

對包皮而言,當年在星火城一別,至今已經過了整整五百年。

包皮爽朗一笑,應道:「修練無日月,五年眨眼就過啦.......其實不難。禍兮福所倚,下一句唔撚識.......總之嘛,弟子略有奇遇,唔止解除身上嘅聖詛,認識到一班好兄弟,而且弟子已經搵到最好嘅醫師同靈藥。」

包皮略頓兩秒,掌心升起一團熾熱的赤金火團,火焰的光芒閃爍耀眼,宛若一道天地之力都無法阻其燃燒的不滅神火!

「我用我嘅火焰保證,師父你好快就可以用呢雙腳,昂首闊步,重回萬火皇城。仇烈來.......必死無疑。」

源王?

不,不平的源力不但比源王深厚得多........這究竟是怎麼一回事?韓江宇不禁驚訝。

「係喇,醫好對腳之後,師父你可以孭住師母行埋下半世囉,哈哈哈哈!」

韓江宇老臉一紅,俯前上身偷襲,像過去在萬火院生活那樣敲包皮的腦袋,動作疾如閃電。

然而,韓江宇的大手竟然落空,所撲到的只有火焰的殘影,包皮後發先至,欺進他的懷中。

韓江宇還未回得過神,包皮已攬住他的雙膀,在他耳畔輕語。

「師父,對唔住。」

語畢,包皮徐徐站起來,大步走向寑間的木門。

「師父,掛住相忘嘅手藝吧?我好快就帶佢同莉莉返嚟。而且,我一定會帶埋橄欖歸來,邊個阻我就同我隻揪。」

「相忘佢哋至今生死未卜......」韓江宇看著包皮的背影,支吾其詞。

「相忘福大命大,一定未死。不過.......如果相忘佢哋有咩三長兩短嗎?」

「我會為天下帶來一場最盛大嘅火葬.......殺個片甲不留,哈哈哈!」包皮仰天朗笑,豪氣干雲的笑聲嚇得天穹的火焰巨獸躲避四躥。

「師父師母,你地就安心等飲我同橄欖杯茶吧。」

韓江宇和戴波看著包皮霸氣無匹的背影漸遠,久久不能反應過來。

「呢個就係我徒弟,我徒弟威風吧?」韓江宇自豪道。

「你徒弟.......」戴波抓住衣擺,扭妮如一個情竇初開的女生。

「嗯?」

「佢叫咗我兩次師母,嘿嘿嘿。」
師父
師父 對唔住
係文呀
嘿嘿嘿
好正,睇到係條街到笑
不平
瞇起雙目好讓眼眶打轉的淚珠

是咪漏左野
More...more
師父
戴波最關心嘅嘢係...
契弟未覆巴打絲打
聽日加更
保證有新進展
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞