【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
可以重睇
呵呵呵
係掛
文呢文呢
Ch.104 火的主人

「三日,本魔畀夠三日你哋,哼。三日時間可以戰勝本魔,莫講冥水珍珠,就連黑嶽水牢都拱手相讓又如何!」

這是丁蟹的答案。

第一,丁蟹並不覺得以自己能夠攔住這個能單指接下萬斤巨鉗的天道。後者要將包皮救走,丁蟹都拿他沒有辦法。

其次,難道只有包皮會成長?趁那個小子修練,自己也好好修練一番。本魔就偏不信甚麼會有甚麼「大奇蹟日」,丁蟹這樣堅信著。(註:參考電視劇《大時代》)。

「好啊,三日就剛剛好呢,呵呵。」天道露出一抹奸計得逞的笑意,彷彿丁蟹的答案早在他的預料之中。

丁蟹並不知道的是,自己現在所提出的「三天」等於外界的三百日,讓牠在魔淵裡等了大半年呢!

如是者,在丁蟹一錘定音,爽快地答允天道的建議後,包皮隨後者走進空間裂縫,在洪荒中穿梭。

包皮亦步亦趨,一直跟在天道背後,不動聲色地觀察周遭閃爍的星辰。畢竟,包皮過去數度跨越位面都只是一瞬之間的事,這次還是初次「真正」在空間裂縫裡行走。

洪荒,在尋常認知裡又謂之混沌。

不過,當包皮真正踏足這個無邊無界,漫天星宿的空間後,方發現過去對天地與世界的構造一無所知,洪荒也許沒有盡頭,但絕非虛無。

事實上,與其說是洪荒,這裡倒更像人類科幻電影和紀錄片中的銀河好了。

「三千世界。」天道輕描淡寫。

每一顆星辰都是一個世界,源力的光芒各異,明亮耀眼的佔極少數,以黯淡的為多。

當包皮凝神聚焦,試著以源念滲透到單一的星辰之際,無窮無盡的像潮水一般猛灌,湧進他的靈魂中,腦袋幾乎要四分五裂,要不是及時抽回心神,恐怕靈魂已經被轟成碎片。

天道發現包皮吃癟,回頭訕笑兩聲。

「呵呵。小朋友,你重差得遠呢。諸界之中,能夠隨意穿梭空間裂縫嘅主神寥寥可數。將來『你哋』都有機會呢。」

「『你哋』?」

「嘿,呢個係不能說的大『咪咪』啊!」

說罷,天道瞬移到包皮身後,一腳把他踹進光芒中。

2015年6月,人界某位面。

香港,黃大仙廟內。

「嗯?黃大仙?」

包皮叉腰站在廟堂外的爐鼎前,觀察周遭環境與人群後,不禁愣在原地。

這個地方並不陌生,因為他小時候就經常跟母親來這座廟拜神,每逢元旦還會熬夜上頭炷香呢!

不過,此「香港」不是彼「香港」,他知道當下這個位面並非自己出生的直間,而是跟自己故鄉極為相似的平行時空。

原因很簡單,這個位面的源力跟自己長大的位面差天共地。要是在這個位面修練,別說飛升源神界,恐怕要激發體內的源力都難比登天啊!

「喂!」

「嗯?叫我?」包皮呆呆看著盯住自己胸膛,手裡拿著檀香的中年大叔。

「小姐,你食玻璃大?唔係上香就企埋一邊啦!」

包皮的臉龐一僵,晃晃頭問道:「嗯?小姐?」

不妥........

我的聲音怎麼變得高音了.......

他慣性地搔胸膛,手感卻是軟綿綿,手感怪怪的........

低頭一瞥,包皮的下巴旋即掉下來,仰天嚎叫!

「仆你個街,變咗女人!!!!!」

「天道!!!同我躝出嚟!」

「快啲俾返碌嘢我呀!!!」

此時,包皮竟然變成了一個三十出頭,穿V領襯衣,半截裙的少婦!

上香的善信看著又叫又跳,不斷摸自己裙襠的包皮,紛紛退避三舍,有的掏出智能電話準備拍攝,有的則打算報警了。

誰會想到一個看上去正正常常的少婦居然是瘋子呢?香港生活壓力實在太大啊!善信竊竊私語。

這時候,一個可憐兮兮的小男孩擠出人潮,抓住包皮的半截裙。

「對唔住,佢只係一個壞咗嘅媽媽呀.......」

與此同時,小男孩抬頭對包皮露出一抹「天道式」的奸笑,傳音道:「做女人爽呢,呵呵。小朋友,我哋行囉,『目標』已經坐喺度呢。」

語畢,包皮半拉半就,跟著「小天道」擠出密密麻麻的人潮,視線落在一個戴帽,跟廟祝問前程的青年身上。

包皮從遠處打量這個戴帽青年與廟祝,一時忘了自己變成女人的事情,皺眉呢喃。

「年紀輕輕,竟然係殺手?」他若有所思。
文啊!!樓主係咪每日一文
契弟盡日每日一文
盡量
未覆巴打絲打
到底包皮見到邊個呢
阿墳

請大家出嚟 唔好放棄香港

撤回修訂《引渡條例》遊行

日期:2019年4月28日 (星期日)
時間:下午3:00集合,4:00起步
集合地點:銅鑼灣東角道

一定要阻止立法
否則香港直送中國受審
另一個視角

人好多時候互相影響,雖然自己未必察覺,但命運因而改寫

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞