【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
Ch.107 因果

聖帝魔帝聚首於神匠門側堂,凜冽的殺氣在堂中瀰漫,氣氛凝重壓抑至極,靜得落針可聞。

此際,圍坐在圓桌的陳宮、陽烽與諾雅蒂三人外,還有伏龍城的龍戰雄、鏡海和尚,另一邊還有隨包皮趕到聖匠國的援軍,遠呂智、阿肥以及馬丁路德。

龍戰雄五官端正,輪廓分明,昂藏六呎的壯碩身軀使他看起來像一座大山。他腦袋兩側的頭髮剷青,頭頂的黑髮往後紮成短髻,身穿的棕黑雙色刺繡錦服是中域龍家的象徽。

他是輔神龍在淵的次子,曾與韓江宇並肩作戰,龍王槍滅魔無數,威名遠播四方,又名龍槍聖帝。

這時候,龍戰雄環視同桌的眾人,臉色陰沉至極,儼如一座啵啵冒煙,快要爆發的火山。

澎!

龍戰雄突然拍案,目光從陳宮的臉龐移開,落在戴斗笠的馬丁路德身上。

他沉喝道:「荒謬,我只為韓江宇而來,但要我同一個源魔合作,簡直天方夜譚。」

說罷,他便怒氣沖沖地站起來,拂袖而行。

「喂,使唔使噉撚囂張?!喂,姓龍嘅,同老子企喺度!」

「源魔惡事做盡,齷齪陰險,無一個係無辜。」龍戰雄頓足,回頭冷道。

「屌你個閪!」

遠呂智生性衝動,聽到龍戰雄的話自然怒火中燒,旋即弓步跨出,右手往龍戰雄的肩頭探出。

「哼。」

龍戰雄冷哼一聲,左拳如一柄勢如破竹的悍槍,朝遠呂智的擊出!

遠呂智見前者的拳勢剛猛,右手頓時握成重拳。布靴在地面一踏,拳頭如一頭破牢而出的兇獸!

轟!!!!!!!!!!

兇獸與悍槍對上,遠呂智暴退三步才站穩身型,龍戰雄則把借土行源力,把外力卸至腳下的地板。一拳之間,隱約可見後者略佔上風。

遠呂智和龍戰雄戰意大盛,正準備再打下去之時,坐在玉桌的鏡海和尚卻化作一抹殘影,擋在兩人之間。

「兩位施主稍安勿躁,相遇乃一場緣。既然目標一致,何不握個手,交個朋友?」

「朋友?神僧,眾所週知龍家與源魔誓不兩立,要我結交源魔,簡直痴人說夢。」

這時候,阿肥叼住煙斗,呼出一口輕煙:「左一句龍家,右一句龍家,大家族果然係大家族,報上家門特別威風。」

龍戰雄打量阿肥,一時間卻認不出對方的身份。

「你.....」

「只係一個賣酒嘅。」

阿肥搓手輕笑:「又或者你可以叫我豐收之神—當康。丁牧師係我朋友。當然,龍族天生愛收藏財寶,如果你送三兩件神器畀我,我立即就同馬丁割蓆,再保你龍家五穀豐收,嘿嘿。」

「就當我枉作小人,一個二個都係俾呢個血魔灌迷湯,已經不分黑白。」龍戰雄氣鼓鼓地嚷道。

「三千世界從無黑白。龍施主,丁牧師過去亦係源神,源自聖宗。」

馬丁路德走到龍戰雄身前,心平氣和道:「龍弟兄,我此行到源神界並非搗亂生事,只係想幫包弟兄忙......咳咳,最多宣揚一下基督教吧。源神界龍家大名鼎鼎........當年發生嘅『慘劇』皆因源魔而起,馬丁能夠理解。」

「不過,仇恨,憤怒係唔會帶來快樂。暴怒的人挑啟爭端;忍怒的人止息紛爭。」(箴言 15:18)

「跟我一齊禱告吧。」

「果然係聖宗出身嘅麻煩鬼!哼,你想講我大哥遇害係去咗咩柒『天國』;我大嫂被軟禁喺月神宮;遺子不知所終都係主嘅試煉吧?放屁!」

「你大嫂同遺孤嘅事係唔係主嘅試煉我唔清楚。」

馬丁路德無懼龍戰雄身上凝實的殺氣,踏前一步,食指輕指後者的胸膛。

「我唯一知道,龍戰天唔喺天國。佢喺呢度,永遠永遠。」

龍戰雄愣住,茫然看著自己一時間回不過神來。

「放屁!!!妖言惑眾。你既然自投羅網,我亦唔介意送你上路!」

龍戰雄高舉手臂,五指合掌朝馬丁路德的天靈拍下。 後者不閃不避,平靜地閉上眼。

千鈞一髮之際,一抹流火在龍戰雄眼前閃過,人影輕輕撥開他的烈掌。

包皮及時趕至!

「呢個禿頭係我朋友,邊個敢郁佢,我就打邊個!」
次次都提住佢禿頭
跟佢一齊禱告吧
不平兄
PISH
個天劫跟咗包皮好耐
卜大送張棉花糖比大家
未覆巴打絲打

去邊玩?
似澳洲

去邊玩?
似澳洲

已秒
學生哥讀緊書
有無龍家關係圖
出黎隻抽
「包弟兄,我喺你身上見到主嘅大愛,哈哈。」馬丁路德從容道。

龍戰雄後退一步,端詳擋在馬丁路德身前的包皮,一時間陷入沉默,沒有貿然出手。

這個小子就是他們掛在嘴邊的包不平?

雖然包皮的境界顯然仍不及自己,可是他身上散發的氣息卻比八岐聖帝遠呂智更危險,就像一團熾熱無比的熊熊烈火。

他剛才那一記推撥輕柔若水,不以力抗,反而巧妙地卸去凌厲掌勁,究竟是甚麼功法?

「你知道自己做緊咩?堂堂源神,居然袒護一個源魔?」

「神又好,魔又好,關我撚事咩?如果你執意要打,我隨時奉陪。不過......實在奇怪........」

龍戰雄不耐煩地喝道:「包不平,你究竟想講乜?」

包皮搔一搔後腦杓,擰頭對鏡海和尚問道:「鏡海大師,莫非姓龍嘅都係土行源者?此龍不同彼龍,同樣係姓龍嘅源者,居然會差天共地。」

鏡海和尚沒有答腔,只是擱下「因果」兩字,嘿嘿一笑便退到玉桌旁坐下來,重新翻閱寫真集。

沒有人為意的是,鏡海和尚的寫真集倒轉了,那心不在焉的目光在女優的大兔子上游離不定。

「你見過其他龍家人?該唔會話自己見過家父吧?」

「你老竇?嘖,嗰個龍天墳後生過你多多聲。」

「龍........龍天墳」龍戰雄嚥一口口水,激動地抓住包皮的衣領大喝:「你講多次剛才嘅名!你遇到嘅年輕源者叫咩名?!」

「喂,縮開你隻閪手呀!信唔信我打柒你。」包皮甩開龍戰雄的手,順勢一掌拍在後者的肩膀上。

龍戰雄往後跌撞兩步,沒有理會肩頭的痛楚,思緒仍然沉在那一個名字中。

包皮察覺龍戰雄的異樣,沒好氣地白他一眼。

「龍天墳,一個人間位面長大嘅年輕土行源者。」

龍戰雄語氣軟下來,戰戰兢兢地問道:「年紀?」

「唔,二十出頭。不過應該佢同你龍家無關係吧?」

讓包皮意外的是,龍戰雄的態度竟然變得有禮,

「包不平,你可以話我知呢個龍天墳究竟喺邊一個人間位面?此事事關重大。剛才有所得罪,我龍戰雄願意向你同八岐聖帝賠罪。」

「向我同遠呂智大哥道歉?我能夠遇到龍天墳,歸根究底都因為丁牧師出手相救啊!」包皮挑眉。

「我唔會向一個源魔道歉。但......合作一次,並無不可......下不為例。」

「丁牧師?」包皮把決定權落在丁牧師身上。

得到丁牧師首肯後,阿肥趁機敲詐了一大袋源晶,包皮終於將龍天墳所在的地方如實相告。

當然,包皮願意賣龍戰雄這個人情,一來是因為直覺後者本性不壞。

而且,他跟自己很相似.......

心懷對源魔根深蒂固的偏見與濃烈的恨意,大概只有摯親遇害才會擁有。

龍戰雄歸心似箭,從包皮口中得到線索後便不作逗留。

「包不平,呢個人情我龍戰雄記住喇。此行折返中域親自回報後,我會立即動身與你會合,重奪萬火皇城。」他許下誠諾。

跨門踏出側堂之際,龍戰雄一度停下腳步。

「喂,禿頭源魔。」

「喔?」

「大哥真係喺.......度?」龍戰雄的手貼在胸膛上。

「永遠。只要此情不變,則永遠存在,阿門。」

「係嗎?噉就好。」

龍戰雄苦澀一笑,再度舉步,不消幾秒便消失在眾人的視線中。
臨瞓有文睇真好
返early 就瞓著弓
我明天都要返工
我都覺
大哥一直喺度
開始個個叫佢禿頭
其實禿頭都幾型
禿頭好快就會變成新潮流
周街都鏟個禿頭三七分
睡前推一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞