【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
睡夢羅漢拳咁
好耐冇留言支持巴打
文阿
個個作者都寫到哥布林十惡不赦
係又「屌」一餐 唔係又「屌」一餐
海豚
都唔恐怖既個魔淵, 有得生火添
岩岩睇曬前幾個season
好正
兩個禮拜由阿墳睇到呢到 咁快就live左
好好睇

包皮在洞穴外的溪流梳洗,用了半小時才辟除藍魔濺在身上的腥血,順便讓自己從睡意中清醒過來。

雖然他蓬頭垢面,跟流浪漢沒有多大分別。

跟流浪漢實在沒有分別......

重要的事情說三遍,他跟流浪漢真的完全沒有分別!

不過,滿身藍魚魔族的嗆氣腥氣實在叫人難以忍受,包皮絕不例外。

冥水暗淵無日月,亦不分晝夜四季,頭頂上的天穹終日暗藍,雨量驚人,滂沱大雨甚至洪水乃常事,包皮早已習慣了。

包皮空氣瀰漫著使人不自在的魔氣。

但正因為魔氣,包皮才活到現在。一如馬丁路德的推斷,冥水暗淵的魔氣比外界濃烈,剛好剋制體內的聖咒之釘,為更多包皮掙取時間。

更多時間嗎?

包皮會說,時間永遠都不夠罷了.......

洞穴內每一條劃痕都代表一日。這裡不分晝夜,所以包皮將人間讀中史科時學過的東西學以致用,造出一個漏壺。

若要粗略估計,洞穴現時大約有十八萬零七千條劃痕........

十八萬七千天,約等於五百年。

究竟這五百年來,包皮究竟都在做甚麼呢?

包皮自問腦筋不怎好,加上不諳醫道,只能靠當年在萬火院時所學的「內觀」,利用源力感應身體每一個竅穴與氣血流動。另一方面,魔族不時趁他靜修時偷襲,最後他耗費了整整一百年才徹底摸清體內每一條脈絡,鎖定聖詛之釘的位置。

這裡花了一百年。

然後,借《無爭訣》的陰柔之力將那根該死的釘子慢慢導出。這個過程看似簡單,事實上卻是危險至極。若非包皮從酒老闆阿肥身上習得《無爭訣》,加上內觀百年而練就的感應力,早就可以死第三次了。

無論如何,包皮經過無數次失敗後,終於成把粗幼如針的銀釘逼出體外,徹底解決纏繞多年的聖咒了。

這裡又是一百年。

兩百年的苦修日子眨眼即過,包皮不但治好自己的身體,更因禍得福,多年的內觀使他的感應力大增,早已媲美源帝強者,方圓百里內的風吹草動都逃不出他的法眼。

感應力的妙用更引申至包皮的功法。

寂睡功需要的正是以心代眼,練至入微時,身體能不經腦袋思考,單憑竅穴乃至微不可見的毛孔即可捕捉外界變化,從而作出反應。

然而,當拆除體內的計時炸彈後,包皮才發現魔淵真正恐怖之處並非出沒偷襲的魔族,也不是極端的自然環境.......

而是心魔。

人間經常有瘋子搞甚麼「禁室培慾」,不,是禁室實驗,讓測試者困在密不透風的昏暗密室中活一段時間,看看他們的心理變化。

出現幻覺、崩潰痛哭或是難以自控地大笑,然後陷入瘋狂,繼而自殘。

當然了,包皮對這些他媽無聊的禁室實驗笑而不語。

一兩星期就已經瘋了嗎?

魔淵的生活枯燥至極,不但沒有人能夠說上話,而且危機四伏,不時要提心吊膽,慎防魔族來襲,精神長期處於繃緊狀態。

最初一年還好,包皮勉強撐過了,每日四出為韓江宇尋找能夠治好腳傷的冥水珍珠。

兩年。

三年。

四年......

第五年,包皮仍然未有冥水珍珠的線索。受魔氣的影響,他的神智已漸漸不清,陷入崩潰邊緣,經常出現幻覺,銀魔、仇烈來、以及撒旦的幻影纏繞不息。

啪。

神智像橡根拉扯到極限,毫無預斷開。

「仇烈來,出嚟!

「屌你老母,同我隻揪!!!!」

「屌-你-老-母,食屎狗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

「啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!」

自那一日起,一隻渾身火焰,口吐人言的人形凶獸四出屠戮源魔。殺得累了便回去洞穴睡覺,睡醒又繼續找源魔麻煩。

至於來這個魔淵的真正目的嗎?早已被戾意蓋過,忘記得一乾二淨了。

如是者,這樣的日子又過了接近一百年。

百年瘋瘋癲癲的歲月過去,包皮不知不覺已突破至禦王境。

直至某日,包皮在深山尋找仇烈來等死仇,準備向一隻裝成撒旦的魔熊痛下殺手之時,他突然呆住了。

這隻魔熊竟然跟其他的魔族源獸不同,沒有朝他張牙舞爪,只是將一隻黑熊幼崽牢牢抱在懷中,可憐兮兮地看著自己,淚眼汪汪的黑眼珠彷彿求自己放牠們一馬。

「殺…...」

「唔殺…....」

「阿三.......?」

回憶如流,洗去包皮靈魂中的戾氣,身上的火焰隨胸膛的道紋浮現而生,瞬間將魔氣驅散於十米之外。

包皮搖搖頭,混濁的雙目回復清明,然後緩緩後退一步,轉身離去。

恢復神智後,包皮花了好一段日子靜修才徹底調整過來。經此一役後,他的道心已可謂穩不可破,百邪不侵。與此同時,他發現每當凝神,胸膛便會浮現出的火焰乾坤道紋。
文呀
呢500年短短交代得黎,係feel到啲啲不平個種辛苦,寫得好好
包皮開始明白分到邊啲可殺 邊啲可赦

正呀 睇到我起雞皮
去啦intern緊要過gpa好多
中出巴好動物依味野嘅
而家既包皮係咪同仇烈來差唔多lv
應該差好遠啦下話?
冇記錯好似話條友係外圍定咩修練之嘛
兩個場個lv睇落差好遠
仇烈來好似係去最廢既外圍都差啲死
未覆巴打絲打
老母巴

正解
加上魔淵有唔同難度同時間流速
包皮呢個係困難模式,加上潛修咗五百年(外界五年)而無死
道心種魔大法
要不是阿三
變成撒旦所講實力同境界不符的人?
btw又有錯漏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞