【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
隻揪呢?
包皮加魏獨玩撚晒
一個就艾比接班人 一個就祝融徒弟
仲有阿墳
好熱血 打佢老母
香織都係宮本武藏徒弟嚟
香織起碼都係人類底 佢最多都係俾人上身姐
魏獨有九死神功 包皮有神火 呀墳直情唔係人類黎
pish
我幾時再出場 我玩完happy farm未

兩日後,幽異鬼海。

包皮等人跟隨馬丁路德整裝出發,五人乘上掛住十字旗幟,由修道院僧侶負責駕駛的渡空屋船,從北部斷貝山橫越多個山脈,趕赴冥水暗淵的所在地。

冷風呼嘯,天空下著毛毛細雨,灰濛濛的雲霧使得眾人視野不清。包皮等人倒沒有在意源淵界的天氣變化,一直待在屋船的小教堂內作息與靜修,為接下來可能出現的戰鬥做準備。

「抵達目的地之後,各位護送我到魔淵入口就可以,之後嘅事交畀我。八岐大哥,你重有好多寨民等你返去守護,魔淵危機重重,我唔希望你同大家為我犯險。」

在眾人在趕往冥水暗淵的時候,包皮在屋船對眾人如是說。遠呂智知道包皮的決定時,一度氣得臉紅耳赤,破口大罵。可是,包皮態度強硬,加上鏡海和尚的支持,遠呂智只好作罷。

「我保證可以成功歸來。」

「有啲路必須一個人走。喔,天道大人應該想見包施主好耐,只要可以突破呢一關,火之大道者必定現世。」鏡海故弄玄虛,沒有把話說白。

最後,眾人經過商議後,決定在包皮進入魔淵後先行離開源淵界,由馬丁路德代為看守。

五杯酒滿,一飲而下,為包皮餞行。

嗚!!!!!!!!!

隨著皮號角與吆喝的聲響從屋船外響起,在海面疾飛的屋船減速,最後在半空剎停。眾人聞聲不約而同睜開眼,站起來整理坐得皺巴巴的衣衫,然後並肩步出船頭的甲板。

甫步出濕轆轆的甲板,鹹鹹的海風便撲面而來,十字旗幟吹得霍霍作響。

包皮的鼻子輕輕一抽,發現海風夾雜淡淡的血腥氣味與使人渾身不自在的魔氣。他的視線從黑如墨炭的海面移向百米以外,在海面上方的黑色漩渦。

黑色漩渦順時針自轉,速度不緩不疾,把瀰漫四周的魔氣吸進其中。

看來終於抵達冥水暗淵的入口了.......

不過要進入魔淵,恐怕要先解決眼前的攔路虎吧?包皮等人把注意力從遠方的黑色漩渦移開,重回擋在眼前的「攔路虎」上。

此時,四艘黑鐵皮外殼,船身裝嵌尖刺的戰船分別前後左右包抄,使修道院的屋船進退不得。

一個拖住狼牙棒,身穿布甲的巨漢並肩步出戰船,與包皮等人隔著船板對峙。

這個大漢其貌不揚,長三隻眼和獠牙,高七呎半,褐綠色的皮膚粗糙,手臂跟鏡海和尚的腰差不多粗壯,大腳踩在甲板上時發出吱吱響聲。他身上魔氣的濃烈凝實,是剛踏入魔帝境的源魔。

眼前的三眼巨魔正是魔盜的首領,長年堵在冥水暗淵的入口,向進入魔淵的弱小探險者收過路費。當然,成功出來探險者若然實力不夠看,也免不了被掠劫,甚至被宰殺的結局。

欺善怕惡,是三眼巨魔的特色。

「嗯嗯,三眼巨魔........力大無比,但腦裝滿屎嘅魔族。」遠呂智單腳踩在船頭,肩膀扛住蛇槍,緩緩點起雪茄。

包皮邁步,與遠呂智平排而立,打趣道:「你確定呢個大嚿衰有腦?」

「哈哈哈,應該無。」

三眼巨魔聽到遠呂智和包皮的對話,臉色難看極了。

他把狼牙棒重重敲在甲板上,過百道手執長短兵器的源魔旋即從四艘戰船湧出,飛上天空,把包皮等人重重包圍!

「三眼弟兄,請問可以讓一讓道嗎?」馬丁路德友善地揮手,笑容可掬。

三眼巨魔吐一口濃痰,不屑地喝道:「墮魔者果然係養唔熟嘅狗,不但暗中勾結源神,而且重帶來魔淵。血族魔尊雖然強大,但呢到係我地盤!你以為同幾個源神可以對抗?」

「哎,三眼弟兄。你如今改信主都嚟得切啊!我都無怪你同你嘅手下經常欺凌我斷貝山嘅弱小教友呢!」

鏡海和尚插話:「路德施主。可能三眼施主唔信你嘅主,其實想歸依我佛呢?」

「係主。」

「係佛祖。」

「係主呀,鏡海弟兄。」

「一定係佛祖,善哉。」

三眼巨魔瞪住喋喋不休的兩人,不耐煩地咆哮道:「你兩個禿頭講完未?!講完就一齊去死吧!滿天神佛都保唔到你哋嘅賤命!」

鏡海和尚和馬丁路德挑眉,轉頭看著阻住他們爭論的三眼巨魔。

「佛都有火,貧僧明明係光頭。」鏡海和尚捲起衣袖,雙掌泛起金光。

「三眼弟兄,我明明有頭髮啊!今次真係要代主打救你」馬丁路德拉扯一下腦袋兩側的頭髮,咧嘴露出吸血鬼的尖齒。

正當鏡海和尚和馬丁路德為自己的引以為傲的髮型而戰之時,一直在站在後面的阿肥終於看不過眼,走上前把兩人攔住。

「分工吧,時間無多。鏡海和尚,你佈陣困住方圓十里嘅源魔,唔好有漏網之魚。丁牧師,你負責護送不平去魔淵入口。至於八岐,三眼巨魔就由你對付。」

有趣的是,這時候的阿肥一改平時的市儈笑臉,神情認真而莊嚴,就連對遠呂智的稱呼都由「寨主」換成「八岐」,上位者的氣勢徒然升起。

鏡海和尚點頭,與包皮道別後飛上雲霧,身影在眾人視線消失的同時,鏡光閃爍,方圓十里被一個由無數鏡子組成的大罩封上,密不透風,瞬間形成一個鏡之國度!

三眼巨魔驚疑不定,打量負手而立的胖子阿肥。

「喂,你又邊位?」

「我係邊個並唔重要,重要嘅係.......你有無財寶?嘿嘿。」

阿肥說罷,彎牙從寬唇探出,雙手同時朝兩側的戰船撒出一把種子…...
「生。」

阿肥淡然吐出一字,半空的種子頃刻發芽,密密麻麻的藤枝貫穿兩艘戰船與漫天源魔的魔軀,即使是魔王境的源魔都毫無反抗之力,被刺成蜜蜂窩,一命嗚呼!

三眼巨魔看著數十個手下被秒殺,戰船無聲沒入海中,幾乎嚇得連下巴都掉下來。

「有人叫我『牙豚』,天道叫我做『當康』,不過呢兩個稱呼你都無資格叫。八岐,郁手吧。」

「好!等老子畀你隻三眼怪知道知咩叫做『大蛇痾尿』!!!哈哈哈!不平,快啲去,老子等你返嚟飲酒!」

遠呂智喚出化身,巨大的八岐大蛇幻影龐大得佔據了整個畫面!大蛇像希臘神話裡那個美杜莎的北髮盤纏,將四面八方的源魔叼住,撕咬,魔血漫天!

與此同時,馬丁路德和包皮趁遠呂智大發蛇威,飛上其中一個蛇首,穿過密密麻麻的戰團,成功抵達黑色漩渦。
有文
馬丁路德與包皮臨別之時,前者在漩渦前看著包皮的背影,忽然說出一句話。

「包弟兄,我有一事相求。他朝有日你歸去源神界,即使將來成為主神,求你請勿對聖宗趕盡殺絕。」

包皮聞言停下腳步,回頭一瞥,驚見馬丁路德對自己深深彎腰。

「丁牧師?你同受聖詛之釘所害,應該恨不得聖宗覆亡吧?」

「恨......我只恨鐵不成鋼,但從來無對仁慈,美善嘅主心懷恨意。使聖宗腐朽嘅並非上帝,亦唔係彌賽亞,而係心術不正,貪婪濫殺嘅門徒。世界並唔係非黑即白。」

「如果你去到消亡一剎,發現自己篤信嘅主係錯,
佛祖先係正確呢?」

「重要嗎?我嘅主喺呢度啊!」丁牧師指住自己心房。

包皮摸著鬍子沉吟,許諾道:「我好蠢,雖然我仍然摸索屬於自己就道,殺與不殺仍然使我煩擾。咩人要殺,咩人唔應該殺........不過,就憑丁牧師嘅話,他日我倘若能夠成為大能,必定三思而行。」

「主會祝福你,阿門。」

「我唔信上帝,我來自嘅人界位面亦無上帝呢個宗教。不過我有個建議,既然聖宗容不下你,何不自己建立一個教派呢?」

「教派?」馬丁路德倒沒有想過。

「以美善為基石,時刻督察本心,就叫基督教嘛,哈哈哈哈!」

說罷,包皮便飛進漩渦之中,剩下爽朗的笑聲久久不散。

「美善為基石,時刻督察本心.....基督教?」

馬丁路德看著漩渦自語,一陣明悟湧上心頭。
呢一更,阿肥終於威返次
光頭仔
契弟一朝起身去寫文了
推啊
之後會暫時講源神界
爆烈巴都有后羿真傳
墳巴唔係人

重點係 佢有兩個女人,叫其他角色情何以堪
到底點解包皮將來會出手相救呢?
補補妝
未噉快

種多陣菜先
翔巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞