【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 8)

1001 回覆
92 Like 2 Dislike
遲來的文!!!

包皮梳洗過後,沿著溪邊負手大步而行,火焰隨意念而生,纏繞在他的身體上,瞬間把濕轆轆的長髮和皮膚上的水珠蒸發成煙。

「剛。」

「暴。」

「嘿嘿,化—甲。」火焰在包皮身上攀纏成一副赤金火焰紋的盔甲。

自星火城重創後,包皮失去無念火,同時失去了老祝融。雖然已經無法喚出無念火,可是無念火的心法早已烙在靈魂深處,他在這段枯燥的歲月中苦修,以自己的火焰重新練成那兩個形態。

包皮瞇起深紅眼影下的雙目,不怎滿意地呢喃道:「嗯......重差啲咩?」

「暴」形態並非盡頭。

禦王境的能力「化甲」亦未臻完美,這一身源甲大概還可以......進化。

是的,進化是最貼切的形容詞。

正因如此,包皮故意停濟於禦王境,遲遲未有突破的打算。

事實上,包皮武學天賦絕佳,加上在這個險地苦修數百年,早就可以突破成帝。

可是,萬丈高樓從地起,根基打得愈是穩紮,將來的路自然走得愈遠。

噢,差點忘了交代,包皮有聖帝又不去突破,又不離開魔淵,那麼最後這兩百年來究竟在搞甚麼呢?

飛遍整片冥水暗淵;走過無數次幾乎送命的冤枉路後,包皮的戰鬥經驗隨數之不盡的傷疤提升,同時終於從源魔口中得知冥水珍珠的所在地。

黑—嶽—水—牢。

黑嶽水牢,位於魔淵的核心地域,是一個巨大的湖泊,也是這座魔淵中的藏寶庫,長年被周遭的強烈瘴氣屏蔽,鮮有源獸踏足。

冥水珍珠就在湖底中心。

不過,冥水珍珠雖然近在咫尺,卻並非隨手可摘的大白菜。事實上,即使是世世代代居住在這裡的源獸都不敢覷覦黑嶽水牢的寶物。

憑藉包皮如今的實力,要穿過凝實的瘴氣氣場並非難事。

真正的難題是湖中的看守者,那隻魔帝級「巨獸」。

不得不佩服包皮的死心眼。自從包皮在一百年前發現冥水珍珠的下落,時到今日已經戰敗超過一千遍。至於那隻巨獸怎麼沒有殺死包皮,且容後再說好了。

坦白說,換作任何一個源神,恐怕早就放棄,大不了再另覓他法為師父尋藥罷了。

不過,傻人必有傻福。

一千次的大敗,是慘痛的回憶,也是淘洗的過程。千錘百鍊使這個固執透頂的男人不斷成長,由源王小成到現在快已到達禦王境的極限。

此時,包皮躍上半空,飛渡如一抹流火之燕,焰影原地消失,衝破魔氣成霧的沼澤。

火燕疾飛百里,直至在一座怪石嶙峋的巨山山腳下才輕輕落地。

包皮坐在地上,抬頭望著石山,炯炯有神的雙眸流露出前所未有的目光。

不是初出茅廬的無知......

也不是年少得志時的狂妄......

亦不是醉酒那段日子的瘋癲......

只是歷盡滄海桑田的寂寥與思念。

映進他眼簾的灰黑石壁上刻鑿了九座半身石雕。這幾尊石雕千雕萬鑿,栩栩如生,像擁有靈魂似的。

兩百年來,包皮在夜裡睡不著便跑來這裡,借徒手開山鑿石來參悟天火武訣的八字真諦。

點、撇、勾、勒、豎、橫、劈、掛。

「薪火相傳,千秋不滅」

包皮一直未能參透出最後那一劃的真髓,卻不自覺將石山雕成九座人形雕塑。

這裡,每一個都是包皮最重要的親人........

他每晚都這樣坐在這裡,叼著用摏碎香葉捲成的煙,對石雕自說自話,時而向「韓江宇」懺悔;時而向「祝融」請教「殺與不殺」之道。

可是,回答他的只有徐徐消散的輕煙,僅此而已。

「爸。」

「媽。」

「師父。」

「融伯。」

「灰焰。」

「熊三。」

「相忘。」

「莉莉........」

包皮頓一頓,目光落在最後那尊長髮女子石雕上,然後踏空而上,手指輕撫女子的臉龐......

「橄欖,你要等我。」他柔聲道。

包皮後退一步,環視眾多石雕,深深行了一個鞠躬禮。

「今日我一定會擊敗看守者,幫師父奪得冥水珍珠,盡快離開冥水暗淵,重返源神界。」

「百年一直相伴,辛苦各位喇,哈哈哈!」

包皮豪邁笑了笑,掌心冒出一個乾坤化身。

「多謝。」

說罷,包皮的大手隔空往前輕印,動作柔和,磅礴雄渾的源力卻捲動天穹的殘雲,九座石雕頓成漫天靡粉!

「好大塵......實在太大塵。」

包皮看著化為烏有的亂石,掩臉乾笑,拭去眼角淌落的晶瑩水珠,緩緩轉身搖頭。

「我已經無退路囉。『丁蟹』,你個仆街.......我今日收你皮,哈哈哈哈哈!」

火燕劃過蒼穹,化成一抹像流星的火焰光軌,往黑嶽水牢的方向而去,眨眼間消失無蹤。
有文
聽日都一定有文補數

對上呢一更為包皮呢段歲月作總結

下一更會有打戲
有文好感動
包皮同千火姨係咪算唔上師徒關係
文啊文啊
計漏咗千火
十座先啱
唔算正式師徒
收工再寫
就咁一章都已經睇到打哂冷震
應該係毛管戙先真
不平兄,我等緊你呀
魔帝級係咪已經去到撒旦咁勁
同聖帝一樣
in不平, we trust
遙遠的他~~~
同猶大、仇烈來同境界
大奇蹟日會出現
正解
千火姨應該就好似發源地咁
等你收工再瘋狂出文
係無戒嘅級數
大技係推4個仔去頂
契弟建議大家重溫帽男嘅開頭
英雄到底為何物?

足智多謀?

正義?

無私?

抑或胸懷捨身取義的精神?
Ch.103 天道的建議

冥水暗淵,黑嶽水牢。

轟!!!!!

一聲突如其來的轟鳴從湖泊中響起,浪花四濺,只見包皮被一隻佈滿礁石青苔,長五米的巨大鉗子轟出水面,紮實的神軀像炮彈劃破長空,往上方倒飛百米才站穩腳步。

包皮渾身濕透,在深不見底的黑湖上方凌空而立,附在軀幹上的赤色源甲微微龜裂,顯然在湖底與巨鉗的主人搏鬥所造成。

事實上,剛才那巨鉗的拍擊力達萬斤,巨力可媲美渡空艦的正面撞擊,若不是包皮及時催動化身為盾,恐怕此時已敗陣。

「哈.....嗄,你隻臭花蟹。」包皮氣喘吁吁,甩動發麻的雙臂。

話音甫落下,黑湖中心忽然攪動起來,以肉眼可見的速度形成一個讓人膽顫的漩渦,巨鉗的主人終於現身!

巨鉗的主人正是剛才在湖中與包皮過招的魔帝級源獸.......

守護這座黑嶽水牢的看守者—冥海蟹魔!

冥海蟹魔體積遠比人族龐大,跟人界的籃球場大小相約,外表通體暗黑,堅固如銅牆鐵壁的外殻與和那雙能將敵人一分為二的剪刀鉗子是這個族群的保命手段。

從包皮的角度俯瞰下去,冥海蟹魔的背殻凹凸不平,貝殻、青苔與礁石黏附其上,看起來活像一座會移動的山丘。

有趣是的,這隻冥海蟹魔的背紋像中文字裡的「丁」字,故此包皮一直稱之為丁蟹。

「人族源王,本魔承認你的確係一個好對手,不但光明磊落,而且悟性奇高,一百年前不出十招敗陣,今日已經勉強同本魔打得不相伯仲。不過,本魔修練近兩千載,即使你急氣直追,你我仍有一段距離。本魔每每放你一條生路,你何必自作孽,因為貪念而賠上性命?」

冥海蟹魔所言非虛,包皮可是第一個堂堂正正跟他對打的「盗寶者」。

「丁蟹,同我隻揪!」

當年就是這一句話挑起了冥海蟹魔的好奇心,所以牠每一次都故意留手,看著包皮成長。讓牠意想不到的是,這個不顧境界與五行相剋的武瘋子不單手段層出不窮,而且進境驚人,只花了短短一百載已經脫胎換骨。

這是包皮存活至今的其中一個原因,但不僅如此。

「哼,我講過好多次,我只要冥水珍珠救人,其餘一律唔會帶走。」

「本魔發過毒誓,此生唔會再信任何人。人族得一想二,昔日海神波塞頓明明已經三妻四妾,仍為一個紅顏屠我冥海蟹族。人族......魔族.......即使本魔最疼愛嘅四個不肖子都覷覦財寶,幾乎將本魔殺死。」

說到這裡,丁蟹那兩顆儼如大鐵球的眼睛閃過一抹悲哀之色。

「本魔連親兒都可以撕成碎片.......莫非你覺得我會相信你一個敵對嘅外族嗎?」

包皮沉默半晌,冷道:「你信又好,唔信也罷。總之我今日一定要為我師父奪得冥水珍珠......」

「邊個敢擋,就打!」

「果然,人為財死,鳥為食亡嗎?剛才過招已經證明你嘅火焰無可能攻破本魔防禦,久戰必敗。」

包皮戰意不減,朝丁蟹攤手挑釁:「丁蟹,隻揪!等我燒到你變臭花蟹!」

「冥頑不靈!」

人魔雙方的源力爆發,不約而同出手,為剛才在湖底的激戰拉開下半場的序幕!

包皮身輕如燕,在丁蟹的上方盤旋,閉目以心代眼,耳聽空氣的流動,每每與後者那強而有力的巨鉗錯身而過,力保不失。

不過,丁蟹乃這座魔淵中現存的魔帝,實力遠比這個空間裡的其他魔族強大得多,剪刀鉗的速度快如閃電,不一會逼得包皮漸漸落入下風。

剪刀巨鉗朝面門破空直襲,來勢洶洶。包皮不敢猶豫,趕忙以掌化刃,終於運起天火武訣來招架

鏗!!!!!!

「天-火-斷-魂。」

包皮掂趾後仰,右掌的焰刃從上而下,重重劈向剪刀巨鉗,拖出一行刺目至極的火花之時,兩者的源力互撞,化成一抹光環,往外推散!

包皮的力氣縱然恐怖,仍略遜一籌。再者,一如丁蟹所言,包皮的火焰無辦法造成太大傷害,只能在鉗上留下一行淺淺的長痕。

「哼!本魔呢一身厚殼比源器堅硬得多,憑你一雙手又點可以抵擋?!」丁蟹以鉗身將包皮的焰刃反壓下去。

糟了!包皮暗叫不妙。

包皮眼見勢力不對,旋即收起焰刃,躲過在眼中不斷放大的剪刀鉗。可是,他避得過丁蟹的右鉗,卻躲不過側面而來的另一巨鉗。

「叱!」包皮危急之下,雙掌輕拍在丁蟹的巨鉗上,身軀借勢暴起,雖然閃過致命的一擊,可是下巴的長鬍和亂髮瞬間被剪掉!

就在丁蟹乘勝追擊,包皮暴退拉開距離之際,一個飄逸的長髮美男子倏地憑空出現在這一人一魔之間.......

這個用單指擋住巨鉗的不速之客,正是天道本尊!

「哎,兩位等一等,左墮媽爹~.......一睇完海賊王,就遇到海王類(見漫畫 One Piece),實在巧合呢,呵呵呵~」

「嗯?」包皮和丁蟹驚疑不定。

「不平小朋友,已經十幾年無見囉,呵呵。」

「我見過你?」

「我見過你,而你只見到神劫。」天道笑吟吟地應道。

「你係........天-」

「殊.......都係打份工,最近我又叫『安倍兼直』,嘿嘿。喔喔喔,海王類朋友,未知你有無興趣賭一局呢?」

丁蟹打量天道,自知不是後者對手,思疑半晌,終於問道:「賭?你想賭咩?」

「我帶不平小朋友走一轉,一日後佢會比你強。你信嗎?當然啊,如果一日後你見唔到佢,代表佢已經.......」

天道戲笑兩聲,續道:「皇-天-擊-殺,呵呵~」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞