貓科同犬科動物全面戰爭,邊面會贏?

1001 回覆
557 Like 12 Dislike
專咬人春袋 痴撚線
其實我開呢啲post都好中意你呢啲人入嚟
我都係啲唔會太信現有學術嘅人嚟
尤其我係social science出身
讀過嘅嘢,好多理論都喺呢十幾年證明咗係廢
非洲野狗VS鬣狗誰厲害呢?如果是單挑的話,肯定是鬣狗勝出,因為鬣狗是一種強悍的中型動物,而且鬣狗顎和牙齒特別強健,可以咬碎大骨頭,有記錄稱一隻成年斑鬣狗的咬力達1300磅,能將90千克重的獵物拖走100米。四肢各具四趾,爪大,彎且鈍。而非洲野狗體型較小,而且雖然它們也能咬碎骨頭,但是它們的咬力沒有鬣狗那麼大,並且它們是唯一前肢沒有上爪的犬科動物。

非洲野狗介紹

非洲野狗,犬科動物,體長100厘米,尾長30-45厘米,體重17-36千克。

它們的毛色奇特而華麗,有棕色,紅,黑,黃色和白色的區域,和斑馬一樣,每一只非洲野狗的斑紋都是獨一無二的,沒有兩隻的色斑是完全相同的毛皮。短而稀疏,有的地方甚至是光禿禿的。頭部色調都比較深,尾巴上有白色的毛。

它們耳朵又大又圓,平時豎直在頭頂非常惹眼。身體苗條,長長的腿部肌肉發達,是唯一前肢沒有上爪的犬科動物。

非洲野狗是一種群居動物,它們合作狩獵,雄性首領率領,在領地內遊獵,一般以中等體型的有蹄動物為食。它們狩獵依賴視覺而非嗅覺,一般對獵物會長期跟踪,在追擊時速度可以達到45英里/小時,直到獵物疲憊不堪。

非洲野狗最痛恨鬣狗,如果發現有單個鬣狗的時候,往往對它痛下殺手。

鬣狗的介紹

鬣狗,鬣狗科哺乳動物通稱,體型似犬,長頸,後肢較前肢短弱,軀體較短,肩高而臀低,頸後的背中線有長鬣毛,牙齒大,頜部粗而強,能咬開骨頭,它們毛棕黃色或棕褐色,有許多不規則的黑褐色斑點。

非洲斑鬣狗,咬合力平均為460千克,作為對比,非洲之王的獅子咬合力也只有360千克。

鬣狗喜歡在夜間捕食,它們可以單獨地,成對地或三只一起獵食,也能整群地進行圍獵。它們集體獵食瞪羚,斑馬,角馬等大中型草食動物,甚至可以殺死半噸重的非洲野水牛,並不是靠吃獅子吃剩的殘骸和屍骨果腹生活的弱者,相反,獅子則是經常掠奪斑鬣狗的獵物。

鬣狗過著母系社會體系的群居群獵生活,一個群體大到幾十只,小到十幾隻,每群的首領是一個體格健壯的雌性鬣狗。但是在群體生活的前提下,它們有相當大的自由,經常獨來獨往,單獨狩獵,自己吃食。
我估有睇開非洲動物生存片
應該知道獅子老虎豹係好打得好堅
但一圍,就死緊
相反,狼呀野狗呀
只係越來越強大
理論上係差唔多 現實中以一群嘅數量一定係狗多好多(20幾隻一群)
但係你話全面戰爭 即係冇曬數量優勢 數量一樣嘅獵狗點同獅子老虎豹打
好耐之前睇過話獅子打老虎會點就知獅子群居但老虎獨居都有d疑問
但仲有咁多分別真係唔知
咁我想問下點解科學家最初會判斷獅子係貓科?
貓狗鬥一番
屌 好撚痛
非洲野犬係犬科
留名睇有人放貓狗大作戰
狐狸好似唔屬於犬科
物量作戰嘅話, 犬科粗養好多
貓科big cat全部都勁大食, 戰事一拉長就出現補給問題

利申: 貓奴
非洲野犬係犬科
鬣狗先唔係,屬鬣狗科
狐狸,在動物分類學上,屬於食肉目犬科

但狼太肚餓都係會食狐狸
熊係唔係犬科?
游擊戰覺得邊個有利?
你不如話超級小黑咪
Hyena咬合力勁過獅子老虎
有咩天敵?
唔夠野食定係人類
首先, 斑鬣狗其實不是狗

這個可能很多人都知道了,就像熊貓不是貓一樣,鬣狗雖然不論從長相還是行為方式,都和大家熟知的犬科非常像,但是!經過基因分子分析,鬣狗其實是屬於貓型總科下的鬣狗科的!! 貓型總科一共有:貓科,鬣狗科,獴科和靈貓科4種... 也就是說,鬣狗其實和貓科的關係更近!!

https://kknews.cc/zh-mo/pet/k44l5v.html

唔知真定假
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞