47歲了,我想分享下我18歲時撞鬼既一次經歷(2)

920 回覆
148 Like 7 Dislike
離開水上屋酒店繼續行程,這晚有個親近大自然的節目,就是乘坐小船到紅樹林觀賞螢火蟲。
晚飯後約9點,我們全團近40人浩浩蕩蕩去碼頭上船。
在我們面前是一艘非常殘舊的木船,穿好救生衣後就魚貫上船,船倉中間是走廊,左右各一排二人座位,我和太太安排坐在近船頭左邊的座位,其他家庭成員都坐在附近。
船程不太遠,約半小時後船家就把引擎關至最小,只靠點點的動力慢遊,接著全船的照明也關掉了,頓時漆黑一片,伸手不見五指,這就是欣賞螢火蟲最好的環境。

今次參與的小朋友約5-6個,我弟弟的小孩名叫林林是全旅行團年紀最小的,不到五歲,他們坐在我的後方不遠處,林林可能有些不習慣漆黑,我隱隱聽到他向父母撒嬌說好害怕云云…大人們當然盡量安撫,希望他可以順利完成這個螢火蟲探險之旅。
船緩緩地向著那些長滿小樹的小島群進發,只靠月亮幽幽的光作照明。
映入眼簾的是掛滿螢火蟲一點一點燐光的小樹,成千上萬的小光點柔柔地閃個不停包圍著整個小島,陸地上的星河是大自然最美麗的閃燈(有點像香港尖沙咀某酒店門前喚作火樹銀花的聖誕燈飾)。

船程過了大半,正當每個人都被眼前的大自然美景吸引著,神突然降身於我,並於意識裡發出警號:有邪物在附近!我即時想向坐在旁邊的太太作出提醒,正當我想開口跟她說的時候,我已經發現她口中唸唸有詞,輕聲的唸著驅邪咒,無巧不成話,就在這個時候林林突然哭個不停說要離開,父母怎哄都沒用,哭聲響遍整個船倉。
這時太太在我旁邊說:“有水鬼上船了,向全船最弱小的埋手!”,全船最弱小?我不假思索就知道是林林了。
礙於現場環境不容我倆作出驅邪舉動,我們只能乾著急,希望快些上岸,找個合適的地方替林林解困。

回航的半個小時好像過了半世紀似的,林林越哭越大聲,淒然的哭聲讓我們家人都感到痛心,相信只有我倆才明白林林發生什麼事。
好緊張
樓主d文筆唔係好岩胃口
但好鍾意睇呢類post, 都支持下
但係你個真人真事有冇改篇?
以前睇果d真人真事, 例如常寂園, 好少會話直接打散d鬼
雖然你果隻係妖精, 但有冇唔同
點解入森林搞野會撞到水母精咁奇怪
同埋有少少解唔到你曾經見過一大班人傾殺唔殺你果個夢(幫你果個女仔係咩人?!)
因為果d係人/鬼, 但殺你果隻係精

同埋隻精有咁深道行, 果位潘生都搞得掂, 咁其實係咪人o既力量都好強大
另外常寂園果個故都好堅, 但係果位師博又冇特別話果度好多妖精

係咪唔同派別將d 古靈精怪野定義做唔同野(例如茅山話係鬼, 密宗話係精)
樓主有無同返你家人解釋發生咩事
終於下船了,我們跟著導遊的指示步行到旅遊巴停泊處,林林的情況依然沒變,在她媽媽懷抱中哭著,我太太在身旁邊行邊安慰他。
在旅遊巴上林林和弟婦坐在我的後方,林林仍是哭過不停,太太在我身旁表情焦急地唸著咒,聲音輕得連我都差點聽不到,若於這車廂中高聲唸咒的話,我想全車人包括我家人在內都以為她是神經病人。

由於是郊區的關係,路面很爛和多彎,車上左搖右擺、搖搖晃晃,太太突然按捺不住,於這個尷尬時間起身走到林林的座位,從弟婦手上接過林林坐了下來,其實這個舉動是極之奇怪的,弟婦和坐在附近的人都露出疑惑的眼神,但太太已不理別人眼光,在眾目睽睽之下輕聲唸著咒,向林林的頭發起功來。

過了一會,林林的哭聲停了並安靜地睡著覺,旁人可能以為她有獨特的一套哄小朋友方法,而我當然知道她在做什麼,她剛做了一個很簡短的驅邪儀式,把林林身上的陰氣迫走,並把水鬼驅趕了。
她把林林交回弟婦手上,回到我身旁坐下,開口說道:“已把水鬼趕走,它竟然膽敢跟到旅遊巴上,氣死我了!”
回到酒店後太太再向林林發功,林林雖然清醒,但面色已泛青灰,不知是受驚
過度還是被水鬼吸了精氣,他父母問我林林怎麼了,我只好和盤托出,他們一臉驚訝露出半信半疑的表情,他們在這一刻才知道我倆學法的事。

事後我曾向一位做陰宅風水的朋友提過此事,他說螢火蟲是招陰之蟲,喜出沒在棺木、金塔、墳場,令身上發光的燐就是從這些地方收集得來,行內人說鬼火就是這些燐光。
唔啱口味都嚟支持我

我只係忠於我嘅親身經歷,故事入面有好多情節有犯駁,其實我可以修改去完善整個故事嘅整體性,但我無咁做,嗰班人係奪取咗我某啲嘢,女仔係出於善心想族人歸還於我,整族人其實係受控於地牢下的妖精們,只係打手。

另外,我現為茅山弟子,如想自吹自擂的話,我大可改潘生為茅山高人,當年收我為徒,今日嘅我就已經有30年功力嘅高手,水母屬於海洋生物,成精後點會出現喺靠山地方,呢啲bugs我點會無考慮過?但事實係咁就係咁,我絕無修改。嚟緊嘅故事我無心神化自己,只係將我的修練歷程及所遇到嘅靈異怪事作文字記錄,如有人覺得誇張失實大可當靈幻故事創作,娛樂大家。
欲知後事如何,請繼續捧場追文
知道學法既人有啲野應該係真係唔講得 但都想樓主可以盡量解釋當中一啲事 同講下點解有啲野唔講得 以前識一個學茅山定其他既人話都係有啲野係唔講得
茅山傳功係前傳口教,守密森嚴。我已經係知無不言,言無不盡,能講嘅我盡量講,希望大家見諒。
支持樓主繼續…
接著的第二天行程是暢遊馬六甲古城,馬六甲我和太太去過多次,留下了不少美好回憶,但和家人去則是第一次。
大家在舊城區都玩得很開心,再沒有把昨晚的不快事提起,至於林林已沒什麼大礙,但面色仍然一般,和身邊的表哥表姐玩起來也顯得沒精打采,不像平時般活躍。

行程的其中一個環節是坐觀光船遊運河,可能是重點旅遊區的關係,今次的觀光船比昨晚的新得多,分配好位置後,船慢慢的從碼頭駛出,開始運河之旅。
馬六甲曾給荷蘭人佔領過,所以整個城市都滲著點點歐洲風情,運河兩旁的景色相當景緻。
由於是中午時份,陽光燦爛,沒人會聯想起鬼怪事,但鬼怪事其實是不分晝夜的。
航行了十多分鐘,林林的哭聲又劃破了船倉,正在欣賞景色的我感覺有點掃興,心想著又哭什麼呀?
我看著林林長大,他從不是哭娃兒,弟弟兩夫婦好多時旅行出門不帶小孩子,也交給嫲嫲看管,她說林林非常易帶,比我們幾兄弟姊妹更乖巧。

正當狐疑之際,已看到身邊的太太口中唸著仙話,並跟我說:“昨晚的水鬼又死心不息,從河道上了船…”,我聽後一臉茫然,心想著:不可能吧?
其實鬼的執著真是常人不能理解,我自學法後見過的鬼林林總總,都是帶著一股怨念經歷幾十年甚至過百年,這些事件屢見不鮮。水鬼昨晚才給太太的守護神趕走,今天又過來犯險,其實有我倆在旁,它又怎可能得手呢?
講到修練人是贏在起跑線,好多妖精花百年、千年方修得人形,人嘅智慧和先天條件絕對好上萬倍。前人修練幾十年已可成仙成佛,其他生物是望塵莫及的。
多謝支持
由於日光日白的關係,太太不可能再走到林林旁發功,只能不停的在我身旁唸咒。
終於可以下船了,我們急不及待想找個地方可以施法,怎料餘下的節目都是些動態活動,我們苦無機會出手,好不容易捱到上旅遊巴,但車程上導遊和團友都講個不停,車廂內的聲音就像市集般嘈吵,太太根本無法集中,這時的林林不知是太累的關係還是什麼,他停止沒哭了,但雙眼無神,呆呆的坐在我太太旁邊,弟婦在輕撫他的頭髮,表哥們逗他玩也沒什反應。

太太越是焦急越是無計可施,急得快要哭了,看到這樣情況,我開始惱怒自己,心念一動,神就降身了。
神降身其實是很奇妙的事,從不需向衪解釋,不需向衪說明,衪自會從你的腦袋解讀一切,就像從電腦的硬盤中提取資料一樣,所有身邊的人和事物,感情、工作、困境…衪都能一目了然。

不需一秒,解讀完成,意識上衪命我唸著咒語,結著手印,突然深深的吸了一口氣,仰天長嘯發出了一個極高音頻的音:“WA”,聲音長達數秒,響遍雲宵。(到現在我都不知怎形容這個音頻,在意識和形態上我的而且確是發出了這個音,但現實中其他人是聽不到任何聲音,包括我太太,事後我曾問過神這個音是什麼,衪說是:“神怒!”,這個音是衪的憤怒,存於另一個維度的孤魂野鬼會嚇得魂飛魄散,方圓十里無一倖免!)

這時的林林突然嘔吐大作,弄得太太和弟婦亂作一團。回到酒店後,太太再為他發功迫出陰氣,情況已大大好轉。
支持!慢啲都無所謂 最緊要高質
好感動
型撚到
支持!
其實有冇話請左咩神就日後發功都係嗰一個神?定抑或係隨機?
如果我地呢D讀者想修練
具體上可以點做到??
割舌頭開名的那位神是本命神,會和你一生一世。但經常性出現的都有2-3位,視乎自己的仙緣而定。
學神功最重要是搵到有德行嘅師傅,師傅肯教加上自己勤力,兩三年已經可以有小成。見過好多學神功嘅迷途羔羊,學了十年一事無成,法器就買了一大堆,一屋都是什麼寶帶、法扇、聖物…其實只要自己修得其法,所有法已經在自己體內(自身法),根本無需倚助什麼法器。
馬拉之行當中有段小插曲,思前想後,究竟寫還是不寫,內心交煎了好一段日子,寫會被人當作神經病,不寫又好像不忠於自己。

其實神明當中也有些是頗小孩子的,如哪叱、紅孩兒、觀音童子等等…衪們的性格跟小孩子差不多,都是貪玩調皮,當衪們降身時就算我這年紀的人也會小孩子化,經常笑臉迎人、動作多多,活潑開朗…
至於那些給人形象嚴肅威武,萬人莫敵的神有時也有人性化的一面,畢竟衪們在世時也曾經為人,對人生有著相當認識和懷緬。

今次行程中有一天是水上樂園,水上樂園的另一旁是大型遊樂場,有各式各樣的機動遊戲,因太太水性不好,又怕曬太陽,所以我倆就決定只玩機動遊戲,另外一位妹妹和她男友也和我們在一起。
我和太太都喜歡玩機動遊戲,但樂園內的遊戲設施都是很舊款式,比起我們在其他地方玩的最少落後十多廿年,難令我們提起興趣。

樂園面積頗大,直至行到另外一邊區域,忽然眼前一亮,一台我未見過的海盜船出現於我眼前,它跟以前的海盜船外型和玩法稍有分別,舊款的俯衝角度不到垂直90度,估計整個圓形軌跡約270度,喜歡感受俯衝的離心感覺都尚算可以,但每次玩都好像欠一點點什麼似的…
這款則不同了,是360度旋轉的,整部船會劃足一個圓圈,在最頂端時我們的腳底會向著天,頭向地下,舊款有所欠缺的都解決掉,應該相當刺激好玩,我和太太二話不說就排隊去了。

等了十多分鐘就輪到我們上船,妹妹和他的男友因害怕而沒有一起玩,只在船前方有利位置替我們拍照。
坐上船後,職員檢查安全帶,門是否鎖好,身上的東西是否已寄存,搞了好一陣子。
警示鐘響起,所有工作人員即時離開,正當準備開船的時候,神突然降身於我,但今次的神肯定不是常和我溝通的那位,因為衪的行為舉止活像一個小孩,完全感受到衪的喜悅和點點緊張,當船開始轉動的時候,衪呱呱大叫,拍手歡呼,一路轉時衪一路叫喊著,興奮得手舞足蹈,笑聲和歡樂聲響遍整個海盜船區。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞