47歲了,我想分享下我18歲時撞鬼既一次經歷(2)

920 回覆
148 Like 7 Dislike
出文啦
我開口道:“皇師公!”

怎料衪不接受,仍然要我稱呼衪為“皇”。
回山後,心中覺得好笑,怎麼會有位神稱呼自己為皇,唯我獨尊似的,當時以為只是些雜神起一個霸氣名字讓人更加敬拜衪而已,也沒再深究下去。

誰料之後多天,都是這位皇教我練功修法,由於每次都要腰板挺直,坐姿端正,比起其他神明會更快勞累,最初的一星期衪都沒有跟我說太多話,都是默默練內氣。
我開始對這位神有點好奇,我經常問衪是[什麼神],但都沒有回答我,衪越神秘我就越想知道衪的身份,接觸得久,我知道衪絕不會是泛泛之神。

我想解釋一下[什麼神]的意思,以我所知,神可以分為三類:

1:神就是神,沒有歷史背景,因為衪們的存在比人類更早上不知多少萬年,衪們可能是外星文明,也可能是創世者,這類神明大都不問世事,人類對衪們所知甚小,我統稱衪們為天神。

2:第二類神明曾經為人,生前受萬人尊敬,死後為記念他們事蹟而起廟供奉,在悠悠歲月下積累無數念力而得道為神,阿dee師公就是這一類。

3:黃天道師公就是第三類。
衪們生前透過一些宗教法門努力修行而得道成仙,這類神前身多是高僧、道士、修道之人。
又係我留名
支持樓主
支持支持
旅行果個故事有啲睇緊衛斯理既feel
終於有文
g持
支持
push
在往後的修行中,皇差不多每晚都會助我修練,彼此間的連繫多了,談話開始有短句子出現,不再只是簡單的是或否。
這晚我又試圖探索衪真正的身份。

開口問道:“皇,在人間界我們怎樣尊稱你呢?”

其實這問題我已問了不下數十次,但都不得要領,不知是我們溝通上出了問題還是衪不想告知我,令我對衪的真正身份更加好奇。
可能今晚衪心情好的關係吧,

衪緩緩答道:“皇!皇天!”

我疑惑地問道:“皇天?什麼皇天?”

皇:“我就是皇天!”

我:“……”

雖然只是意識上的談話,但相信我的表情相當滑稽…
皇天?即是我們頭頂上的一片天,代表無限、浩瀚...自古以來人類敬畏又膜拜的天!
我故作鎮定(其實是多餘的,神可以解讀你的心!)的問道:

“你是皇天在上的皇天?是天?!”

皇答道:“是!我就是天,皇天后土的皇天,人類敬拜的天!”

我仍然未能接受,可能皇讀出我的心聲繼續道:“你們中國人稱我為天,蒙古人稱我為長生天…”
說到這裡,皇的念舉起了我雙手合十回山了。

我默默地思考剛才皇的說話…天?不是吧?我和天在溝通?
心裡盡是疑問,這夜我努力的在找資料,書本上的,網絡上的,我一定要查出皇是什麼神明!
繼續……唔好比佢停!
看過有關皇天的資料後,我嚇了一跳,原來真有其神,衪本名為[昊天上帝]又稱皇天上帝、上帝、帝、老天爺等等…是中國的最高神明。

我心情十分複雜,疑幻似真,我竟和“老天爺”相處了個多月而懵然不知,這一刻我仍然無法相信衪的身份…
我決定今晚寅時再要問個清楚明白!

平時練功我不會指定某位神明降身,但今夜我刻意召喚了皇。
可能心不在焉的關係吧,今次的練功好像特別漫長,好不容易到了談話最好時機,

我開口道:“皇,我搜集了很多關於你的資料,你在中國的稱謂是[昊天上帝]嗎?”

皇好像有點不悅:“…唔…這名字是你們中國人強加於我身上,我不喜歡這名稱,我喜歡人稱我為皇!”

我隨即問道:“中國人稱你為昊天上帝,蒙古人稱你為長生天,那其他地方的人怎稱呼你?”

皇緩緩答道:“大部份人稱我為[葛]!”

我心想[葛]!?什麼[葛]?衪姓[葛]的嗎?

腦子滿是疑問之際,突然意識一轉,都不知是皇釋放意識讓我明白還是自己想到了答案,三個字隨即在腦海中出現,我冷汗直標,心卻像跑完100公呎短跑般「噗噗…噗噗…」的跳個不停…
留名繼續睇 好鐘意睇
追哂了 一直都會好好奇自己既前世
睇到樓主同神既對話 覺得牠地好可愛
好似同老人家傾計咁
咁做護士醫生呢類職業有無著數?
輕輕一推 支持
係戲肉停
God
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞